Как освободить себя от злого умственного состояния

Как освободить себя от злого умственного состояния

Время от времени мы все злимся. Но для некоторых людей гнев - это настоящая проблема, которая влияет на их жизнь многими негативными способами. Это может вызвать у них депрессию, может повлиять на продуктивность и разрушить отношения.

Буддисты считают эмоцию гнева ментальным состоянием, которое вызывает страдание.

Вот некоторые способы, которые Будда предлагает, как избавится от гнева:

Когда мы спокойны, собраны и положительны, мы гораздо проницательнее и способны принять эффективные решения.

Постарайтесь найти хорошего в человеке, на которого вы злы

Когда мы злимся, другой человек часто выглядит искаженным для нас - злонамеренным, глупым, плохим. Мы не видим в них ничего хорошего, и это просто ослепляет нас.

Если мы сможем быть скромными, мы сможем найти добро в нашем «враге», и когда мы это сделаем, они покажутся нам менее злыми. Спокойствие может восстановиться.

Подумайте о том, что гнев делает с вами

Будда говорил, что злой человек хочет, чтобы их враг плохо спал, терпел потери, люди обращались плохо к ним. Но все эти вещи на самом деле случаются со злым человеком! Он сам плохо спит и ему не нравится то, что у него есть.

Нет ничего хуже, чем быть злым.

Визуализация

Будда посоветовал, чтобы человек медитировал, как земля, как пустое пространство, как плавная река. Нужно представить себя как землю: независимо от того, что люди делают в ней, это все еще земля.

«Пустое пространство и текущая река» - альтернативные визуализации, которые работают одинаково: пространство не окрашивается, а река не перестает течь или менять цвета.

Всегда старайтесь помнить что-то хорошее, что они делали для вас в прошлом

Этот человек, скорее всего, в какой-то момент жизни сделал вам что-то хорошее, хоть и маленькое. Истина заключается в том, что, часто люди, с которыми мы больше всего ругаемся или злимся на них, часто являются самыми близкими.

Медитация

Медитации вызывают чувства доброй воли и любви. Вы начинаете думать: «Могу ли я быть здоровым. Могу ли я быть счастливым. Позвольте мне быть спокойным ». Это поможет вам представить радость.

Затем распространите это желание на других, начиная с тех, кого вы знаете и любите, и даже кого вы не любите или злитесь.

Думайте: «Пусть они будут здоровы. Пусть они будут счастливы. Пусть им будет легко.»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Когда я полюбил себяЧарли Чаплин:Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".Когда я начал лю...
Чтобы быть готовыми к Вознесению, мы должны стать как можно чище духовно, эмоционально и физически. Негативные эмоции, справиться с которыми нам не удается, оставляют след в клетках нашего тела и в ауре, притягивая к нам плохих людей и негативные сит...
Многие из нас большую часть жизни провели не пробужденными. Мы были, казалось бы, обычными людьми, но в то же время чувствовали себя не очень уютно в этом мире. Может быть, не все, но большинство из нас чувствовали себя нездешними. Нас не очень интер...