Что такое истинная любовь?

Что такое истинная любовь?

Настоящая любовь, неважно, к мужчине, женщине, детям, к родителям или другу - лишена эгоизма. И это вовсе не говорит о том, что вы должны жертвовать чем-то ради кого-то, забыв про себя и ставить интересы объекта вашей любви превыше всего. Не любя себя, вы и не сможете никогда по-настоящему кого-то полюбить. Настоящая любовь, лишенная эгоизма, говорит не о самопожертвовании, а об ОТСУТСТВИИ ПРЕТЕНЗИИ НА ПРАВООБЛАДАНИЕ.

Что это значит? Это значит, что любя цветы, вы не будите их рвать, чтобы поставить их у себя дома и наблюдать за тем, как медленно, но верно уходит из них жизнь; любя животных, вы не станете покупать в магазине мясо и ставить его в духовку в ожидании вкусного обеда; любя природу, вы не станете разжигать на ней костры, ломая ветки деревьев, в которых годами прибывала жизнь.

Многие люди часто говорят слово «люблю» даже не осознавая, какой смысл вкладывается в эти слова.

Люди часто путают любовь с желанием обладания. А это отличается от любви как черное от белого, как небо от земли, как луна от солнца.

Истинная любовь, это не то, что просто приходит само по себе, внезапно обрушиваясь на нашу голову, словно тающий лед с ледников. Любовь это то, чему нужно учиться. Недостаточно испытывать какие-то определённые чувства. Недостаточно ощущать, как просто быстро бьется ваше сердце и за спиной растут крылья.

Научитесь любить. Научитесь любить без желания на право обладания. Представьте заснеженные горные вершины во всей своей величественной красоте. Вам нравится наблюдать за ними. Вам нравится вдыхать свежий горный воздух. Вы получаете наслаждение от того природного девственного великолепия, что дарят они вам. Вы любите горы и созерцаете их без желания на право обладать ими. Вы же не хотите стать царем этих гор? Вы же не одержимы идеей, чтобы эти горы были только ваши и чтобы не одно живое существо кроме вас, не смогло так же любоваться ими? Вы даже не задумываетесь о том, любят ли вас сами горы. Если это так, то это и есть ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ. Перенесите это в свою жизнь! Перенесите это мироощущение на своего мужа, жену или детей. Попробуйте любить по-настоящему. Уберите эгоизм из своей жизни! Попробуйте любить без желания на преобладание. Тогда вам нечего будет терять, тогда вам нечего будет бояться, тогда вы обретете спокойствие, вы станете свободны.

Эгоизм и любовь несовместимы, так же как свет не может сочетаться с тьмой. Эгоизм вытесняет любовь. Он делает ее невозможной. «Я буду любить тебя, если ты любишь меня», «я люблю тебя, потому что ты хороший», «я люблю тебя, потому что мне хорошо с тобой» - в любви нет таких противопоставлений. Любовь тотальна, настоящая любовь не имеет ограничений.

Замечали ли вы, как пытаемся изменить людей? Мужа, жену, детей, друзей. Мы навязываем своё мнение, считаем себя правыми, считаем себя умнее, мудрее, опытнее, навязываем своё мировоззрение. Это неправильно, пусть и из лучших побуждений. Насильно изменить не получается. Без желания человека это невозможно.

Человек умеющий любить, никогда не останется один. Человека умеющего любить, будет поддерживать жизнь. Наполняя мир истинной, настоящей любовью, вы будете получать ее в ответ.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Наверное каждый человек сталкивался в своей жизни с проблемами во взаимоотношениях. Сначала нас не понимали родители. Потом мы перестали понимать любимого человека, детей, супруга, коллег по работе и т.д. Непонимание и неприятие возрастает у человеч...
Жизнь – трудная вещь, когда на нас наваливаются проблемы, а выхода мы не видим. Жизнь – безумно интересна, когда мы понимаем, что она из себя представляет, для чего мы живем, кто мы и где находимся.Можете представить себе человека, которо...
В народе часто можно услышать такое радостное восклицание: «Ревнует, значит, любит – безразличию места нет!». В то же время, можно разглядеть, что ревность убивает любовь, оставляя семье слёзы. Так что же такое ревность? Несомнен...
Приветствую Вас, Родная Семья! Азъ Есмь Мираэль. Вся Семья Дома приветствует Вас. Мы не расстаёмся с Вами. Но при Наших Встречах в посланиях Наши Энергии ещё ближе. Это можно сравнить с тем, как если бы Мы стояли рядом и, пожелав взаимно пообщаться, ...