Ревность

Ревность

В народе часто можно услышать такое радостное восклицание: «Ревнует, значит, любит – безразличию места нет!». В то же время, можно разглядеть, что ревность убивает любовь, оставляя семье слёзы. Так что же такое ревность?

Несомненно, Шекспир в своём произведении «Отелло», показывает эту негативную сторону человечества. Жаль, что она иногда может быть сильней любви, хотя зарождается при этом великим чувстве. Отелло в порыве ревности, облачённый эгоизмом убивает свою любимую, веря недоказанным слухам. Как мы видим, его эгоизм состоял в том, что он считал Дездемону только своей, словно она его вещь. А великая любовь основана на том, чтобы видеть любимых счастливыми.
Естественно, любимым хотелось бы быть всё время вдвоём: шептать слова радующие душу, шутить, улыбаться, короче, быть на седьмом небе. И вдруг один из них случайно замечает, что его любовь, также ведёт себя с другими, и это рождает чувство ревности. Зло и обида не дают свободно дышать и порой толкают на необдуманные поступки. Недоверие разрушает любовь и влияет на семейные отношения. Что не говори, а семья является ячейкой общества. Так что же делать?
- Любила свою вторую половину. Была уверена в себе, не изменяла мужу и доверяла ему. Когда соседи мне сказали, что он возит других женщин на машине, спросила его правда ли это? Он ответил, что это просто знакомые, и я ему продолжала верить, пока действительно не столкнулась с его изменой. Земля обрушилась под ногами, я нашла силы его простить, но ревность давала о себе знать, как я с ней не боролась. И всё же, мы с ним прожили ещё 13 лет, а потом всё-таки разошлись, так как он продолжал ходить налево, - Лариса.
- Люблю сильно, и ревность иногда проявляется к мужу. Однако в то же время я понимаю, что это чувство нехорошее, и может привести к беде. В связи с этим работаю над собой и вижу - это помогает, - Анастасия.
- На первый взгляд, как будто не ревнивый. К каждому столбу не ревную. Но как только вижу, что моя жена задерживается с работы на час или более, готов рвать и метать. Начинаю узнавать, почему задержалась и, лишь узнав, что она невиновна, успокаиваюсь. Понимаю, что ревность была не нужна, однако в моём сердце и жены заноза уже ноет, - Сергей.
Конечно, влюблённые благодаря своему опыту и развитию в образовании понимают, что ревность это фактор риска. Ему всегда нужно противостоять, а для этого научиться управлять своими чувствами, которые иногда бывают ошибочными. Нам поведали о трёх различных историях жизни, основанных на ревности. Из одной мы увидели, что Лариса всеми силами старалась сохранить семью, однако это зависело не только от её желания, но и от правильного поведения её второй половинки. И действительно, если у человека одна нога болит, то ничего не сделаешь, хромота и боль будет заметна.
Во втором интервью с Анастасией мы видим, что она ревнует, но старается с этим чувством справиться, и это у неё получается. Что касается Сергея, то он, пытаясь выявить правду в действиях жены, оскорбляет её своим недоверием. Несмотря на то, что она перед ним честна, он наносит вред как своему, так и её здоровью.
Вывод напрашивается один: если мы ставим палки в колёса идущей по жизни семейной карете, то единственный выход избавиться от ревности – научиться управлять своими чувствами. Только в этом случае любовь окрылит нас, и мы станем выше над невзгодами, во главе которых стоят негативные чувства.

Валерий Кириогло.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Истинное значение этого мифа проще понять, придя к выводу, что женщины должны проявлять заботу - и они действительно проявляют её - у них это получается само собой. Предназначение женщины - поддерживать и дополнять мужчину. Есть один способ поддержат...
Повлиять на своего мужа хочет любая жена, а любой муж, в свою очередь, не хочет, чтобы на него давили. А как можно так сделать, чтобы всем было уютно друг с другом жить, и все от этого только выиграли и разбогатели во всех отношениях?Тема очень набол...
В одном недавнем фильме была показательная сцена, где мужчина спрашивает свою подругу о том, чего хотят женщины. И она открывает ему страшную тайну, которую, по ее словам, ни в коем случае нельзя разглашать. Наклонившись к нему, она шепотом признаетс...
Как изменить мужчину? Этот вопрос задают мне многие читательницы. И подобным вопросом задавалась я сама первые годы семейной жизни с мужем. И забегая вперед, возможно, разочаровав кого-то из читательниц, отвечу на этот вопрос так: «А не надо его меня...