​Управляем мыслями - управляем жизнью

​Управляем мыслями - управляем жизнью

Мысль — это властитель жизненной энергии, капитан корабля нашей жизни. Капитан, если он опытный, зоркий и внимательный, может провести свой корабль мимо коварных рифов и сквозь жестокую бурю. Если же капитан неопытный и безрассудный, ленивый или пьяный, он непременно «посадит» свой корабль на мель. О человеке можно судить по тому, как он думает. Секреты наших жизненных «не повезло» часто составляются в искаженном (отрицательном) мышлении, которому не хватает простоты, ясности, четкости и честности. Люди часто путаются в своих мыслях, поскольку, начиная думать, «ступают на совсем не знакомую им территорию».

Мысль — это все. Каждое желание — желание богатства, счастья, здоровья, нормальных отношений — начинается с мысли и выражается мыслью.

Но много ли из нас таких, кто по-настоящему умеет управлять своими мыслями?

Но как часто мы уделяем хотя бы чуточку внимания управлению нашими мыслями? Разве зачастую мы не разрешаем нашим мыслям «течь» через сознание, как им захочется? Разве не разрешаем мы ветрам зла и страсти расшатывать корабль наших мыслей? Разве не разрешаем мы своим приятелям, бесцельному поведению, слухам и сплетням строить нашу жизнь в направлении, которое мы сами для себя никогда бы не выбрали? Разве чаще всего мы не теряем контроль над своими мыслями, разрешая другим людям управлять ими, пока не обнаружим себя на пустынном берегу рядом с обломками собственной жизни?

Ум правит всем миром, но, несмотря на это, мы слишком часто пренебрегаем его силой и не понимаем ее.

В давнем даосском трактате говорилось: «Если мудрец не сможет контролировать мысли, он станет безумцем. Если же безумец начнет контролировать свои мысли — он станет мудрецом».

Тем не менее, на сегодняшний день существуют довольно распространенные взгляды, согласно которым логические соображения, наши сознательные мысли не имеют власти над подсознательными процессами и механизмами, и для того чтобы изменить отрицательные убеждения, чувства, эмоции, привычки, нужно непременно «копнуть глубже», вмешиваясь в сферу подсознательного.

Но ваш автоматический механизм, подсознание, свободный от всяких эмоций. Подсознание функционирует как компьютер, который не имеет своей «воли» и всегда реагирует согласно вашим убеждениям, представлениям. Он создает необходимое расположение духа, стремясь достичь цели, которую вы сознательно определили.

Работает ваш автоматический механизм только с помощью той информации, которую вы закладываете в него в виде идей, убеждений, интерпретаций и взглядов. «Контрольная кнопка» вашего подсознания — сознательная мысль.

И даже когда кто-нибудь отдает должное осуществлениям нашего ума, разве мы не думаем чаще всего, что работа сознания лежит за пределами нашего контроля, что вдохновение, за которое мы удостоились похвалы, пришло по своим собственным причинам, а не по нашему зову?

Мы все согласны с тем, что ум — это огромная сила, но мы также думаем, что эту силу может использовать только тот, кто родился гением. И, конечно же, думаем, что сами не принадлежим к их числу!

Являемся ли мы настоящими капитанами своих собственных кораблей, которые ведут нас в надежные гавани счастья, мира и успеха? Честно говоря, нет. Хуже того, большинство из нас скажет, что сегодня мир предъявляет к нашим жизням такие требования и ограничения, что мы просто не можем стать такими. Однако достичь капитанского звания намного проще, чем мы думаем. Мы должны начать с того, что примем несколько основных истин, а потом дадим себе твердое обещание развить в себе свои лучшие черты.

Способность контролировать свои мысли с целью изменить себя, изменить наше внешнее окружение (или хотя бы его влияние на нас) и обеспечить себе здоровую, счастливую, успешную жизнь в последнее время изучается все большим количеством людей.

Выявлено, что достижения, получаемые от тренировки сознания, бесконечные, его результаты неминуемые — при этом, на самом деле, мы пока видим только незначительную часть его возможностей.

К величайшему сожалению, мало кто из нас делает хотя бы какие-то усилия, чтобы научиться руководить мыслями и заняться самосовершенствованием. Напротив, мы продолжаем оставлять все на волю случая, тысяч и тысяч случайных обстоятельств, которые вьются над нами тучами голодных оводов и жалят нас, пока, в конце концов, какое-то ужасное событие, тяжелая потеря или усталость от постоянных неудач не заставит нас начать хоть как-то действовать.

Нет ничего важнее знания и большей ответственности перед самим собой, чем контроль над своими мыслями, который является тем же, что и самоконтроль и саморазвитие. Вероятно, из- за того, что большинство из нас верит, будто бы потоком мыслей очень сложно управлять, у нас возникает впечатление, что управление активностью нашего ума — невероятно трудная и даже невозможная задача, требующая от нас больших сил и способностей, чем те, которыми мы обладаем

Но все мы, как бы не были заняты, какими бы не были просвещенными или необразованными, имеем дарованную нам природой возможность контролировать наши мысли с целью изменить нашу жизнь, характер, если у нас есть такое желание, и, соответственно, изменить нашу жизнь. У каждого из нас есть свои нерешенные

проблемы, невыполненные задачи, мы стремимся к разным результатам, но достижение наших целей с помощью контроля над мыслями доступно каждому из нас.

Однако перед тем как вы сможете сделать первые шаги на пути к управлению собственной жизнью, вы должны действительно ощутить силу и важность ваших мыслей, а не только принять это как обычную фразу. Вы должны ощутить, вы должны убедить в том, что отрицательная (плохая) мысль ранит вас, а положительная (хорошая) — помогает вам. В этом случае нельзя играть с огнем, допускать беззаботной мысли.

В самых глубинах вашего сознания вы должны понимать, что каждая возникающая мысль ежесекундно решает вашу будущую судьбу. Вы должны чувствовать, что полный контроль над вашими мыслями привнесет в вашу жизнь только хорошее, и в то же время неправильное использование ваших сил доставит вам только несчастье.

Мы никогда не должны забывать, что в наших руках находится сила построить или разрушить свою личность и собственную жизнь. И потому каждый человек обязан проявлять уважение к дарованной ему возможности прямого влияния его мыслей на свою жизнь.

Скульптор не делает случайных ударов, не глядя на мрамор. Пристально вглядываясь в камень, скульптор делает один точный скол за другим, достигая конечного результата — результата, который он все время держал в своем сознании. Мы должны действовать так же, высекая наши характеры, формируя наше окружение, создавая жизнь. Мы должны знать, чего мы хотим. Знать, что мы можем достичь этого и посвятить себя целиком выполнению этой задачи, никогда не останавливаясь и не расслабляясь на пути к ее выполнению — иначе неразумно используем силу нашего ума и потерпим неудачу в достижении жизни, полной красоты, гармонии, счастья и успеха.

Еще мы должны всегда помнить, что долото скульптора в руках невежды может погубить прекрасную статую, а в руках преступника — стать орудием убийства.

Однако между обычным инструментом и мыслью есть различия: мысль активна всегда, так что мы в любой момент должны

быть готовы что-либо начать. Мы не можем положить ее в ящик с инструментами и вынимать при необходимости.

Итак, для укрепления силы мысли необходимо организовать свое мышление, остановив беспорядочную работу ума. Для этого следует выбрать тему и подумать о ней в разных аспектах и с разных сторон. Когда вы последовательно думаете на одну тему, не допускайте в свой сознательный ум посторонние мысли. Снова погружайте сознание в избранную тему. Пусть ваша мысль плавно перетекает с одной точки зрения в другую, одна за одной. Проанализируйте все пункты. Снова и снова фиксируйте сознание в одной точке, а потом переходите к другой теме. С помощью такой практики вы разовьете упорядоченную работу ума. Ментальные образы найдут стойкость и силу. Они станут четко определенными и ясно очерченными. У обычных людей ментальные образы расплывчатые и неясные. Они не знают, что такое глубокое понимание. Временами в их мыслях господствует полная путаница. У тех, кто практикует концентрацию и медитацию, развиваются способности к созданию выразительных и хорошо оформленных ментальных образов.

Если концентрировать свою мысль на одной целенаправленной идее и многократно направляет эту мысль в одну область ощущений, при этом с помощью воображения превратить содержание мысли в образ, то возможно преобразование образного видения в конкретную реальность. Таким образом, информация может достичь своей цели и повлиять на психическое и физическое состояние организма. На основе правильного мышления следует вносит ясность в свои мысли. Тогда исчезнет путаница в мыслях, они станут стойкими и хорошо обоснованными. Не давайте уму возможность суетиться. Пусть лишь одна волна мысли тихо поднимается и опускается. Отгоняйте все посторонние мысли, которые не имеют отношения к теме, которую вы в данный момент разрабатываете.

Так несчастье формируется в человеке с помощью порочно направленных мыслей, мыслей, ориентированных на отрицательные аспекты объективной реальности. Но ведь можно свои мысли направить и на другое — светлое, положительное, жизнеутверждающее, и в результате человек будет преисполнен счастья, вдохновения и оптимизма.

Таким образом, мысль — это жизненная сила, живая, тонкая и неудержимая сила во Вселенной. Мысли живые: они двигаются, находят форму, цвет, качество, силу и вес. Мысль — это реальное действие, она оказывается как динамическая сила. Радостная мысль вызывает близкую по духу мысль у других людей. Возникновение благородной мысли — это мощное противоядие и противодействие плохой мысли.

Ключ к счастью человека — в его мыслях. Если нам, уважаемые господа, хватит мужества признать, что все несчастья в нашей жизни вызваны отрицательными мыслями, то тем самым будет заложено основание для их устранения путем их изменений.

Мы должны помнить, что каждая мысль — наша собственная или «пришедшая извне» — изменяет какой-то аспект нашей жизни.

Именно поэтому мы должны защитить нашу жизнь, удерживая положительные мысли и «выгоняя» (вытесняя) отрицательные, мы обязаны быть капитанами бесценного груза нашего ума. И это позволит нам наградить самих себя и достичь счастья, здоровья, успеха. Но пока человек не осознает, что за свои мысли он отвечает точно так же, как и за свои поступки, он не сможет сделать ни одного шага к счастью, самореализации.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
>Несколько месяцев назад я написала статью о ченнелингах, о том, что они ценны для тех людей, которы
0
 Я поняла, что значит быть красивой! И также поняла, как быть красивой.
0
Эта статья в помощь тем, кто выбирает встать и пойти дальше, на свой новый уровень сознания.
0
Влюбленные могут расстаться, но понимание, приобретенное в обществе друг друга, останется с ними нав
1
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник Дорогие друзья!
0