Обида - наш враг!

Обида - наш враг!

Обида - наш враг! Как справиться с этим чувством?

Обида - естественная эмоция человека. Все мы подвержены этому чувству. Много дров наломано и разрушено отношений из-за этого. 

Сама обида абстрактное понятие, она причиняет вред и обидчику и обидевшему. Ведь поселившись внутри, она будет разрушать и порождать агрессию. 

Почему одни подвержены этому чувству, а другие нет? 

Все дело в том, что одни из нас более эмоциональны и ранимы, а другие не выставляют свои эмоции на показ и перевариваю все в глубине себя, делая определенные выводы. 

Можно разделить это на три понятия. 

1) Осознанная манипуляция. 

Специально спровоцировать у другого оппонента чувство вины. 
Это в большей степени женская прерогатива, в целях добиться желаемого от противоположного пола. 

2) Неумение прощать 

Мы сами не понимаем почему обиделись, но мы четко знаем, как обидевший нас, может нам угодить. 

3) Обманутые ожидания. 

Например, нам нравиться человек и мы ждем от него обратной связи, действий, рисуем себе в голове сюжеты, а в действительности он поступает совершенно иначе, не оправдывает наши ожидания. 

Или мы рассчитываем, что в трудную минуту друзья тут же протянут нам руку помощи, а они не протягивают и не предлагают помощи. 

Как взять обиду под контроль?

После нахлынувших эмоций, мы можем включить разум, оказаться в моменте и спокойно поговорить, с ровным дыханием сказать о своих чувствах “Твои слова задели меня. Я знаю, возможно ты обидел меня неосознанно”. Такими мягкими фразами мы даем понять, что нам не совсем приятно происходящее, но в то же время обиды нет. У человека возникнет чувство вины, даже если намеренно он не хотел нас обидеть. 

Как по максимуму справиться с этим коварным чувством?

1) Нужно понять, что тот, кто нас обидел, даже не подозревает об этом. Поэтому нужно всегда разговаривать. 

2) Если даже обида сильна и глубока, нужно постараться всеми силами отпустить ее и сразу почувствуется легкость. 

3) Выносим пользу для себя. Зачастую такая реакция бывает на правду, слышать и принимать ее больнее всего. Поблагодарим обидчика за то, что он сумел сказать нам это прямо и сделаем выводы. 

4) Постараться понять обидчика, возможно так вышло неосознанно, у человека имеются какие-то проблемы, переутомление или стресс. 

5) А лучше всего взять листок бумаги. Изложенную на нем агрессию нужно сжечь и все пройдет сама собой. Это действует безотказно. 

Внутренние переживания, обиды, терзания забирают 85% энергии, что как последствия ухудшения самочувствия и здоровья. Это веская причина, отпустить свою обиду, не так ли?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Воина можно ранить, но обидеть его - невозможно, - сказал дон Хуан.- Пока воин находится в соответствующем настроении, никакой поступок кого бы то ни было из людей не может его обидеть.- Прошлой ночью лев тебя совсем не обидел, правда? И то, что он п...
0
В жизни мы часто сталкиваемся с различными неприятностями, большими или маленькими. На маленькие мы уже перестали обращать внимание, а вот крупные неприятности порой могут выбить из колеи, оставляя в душе трудно заживающие раны в виде различных обид....
0
Спасения не достичь ни постом, ни ношением особой одежды, ни самобичеванием. Все это суеверие и притворство. Бог все создал чистым и святым, и человеку нет нужды освящать его... Парацельс. Оккультная философия. Самокритика, недовольство собой, осужде...
0
Прощение — это дар, полученный навечно. Это не то, что может прийти к нам или что можно у нас отобрать. Он всегда при нас, и это единственный дар, который нам понадобится, чтобы выйти за пределы жизни, наполненной болью и страданием. Прощение действ...
0