Дар Прощения

Дар ПрощенияДар Прощения

Прощение — это дар, полученный навечно. Это не то, что может прийти к нам или что можно у нас отобрать. Он всегда при нас, и это единственный дар, который нам понадобится, чтобы выйти за пределы жизни, наполненной болью и страданием.
Прощение действует в этом мире, но оно не от мира сего. Прощение — от Духа, и не может забыть о своём происхождении. Не имеет значения, сколько раз этот дар был принят или дан, — он неистощим. Ведь прощение готово открыться каждому греху или чувству греха.

Мы не можем понять беспредельности этого подарка, потому что не приняли его во всех областях своей жизни. Мы не приняли его во всех ситуациях. Когда мы это сделаем, то поймём, что нет места, куда бы он не мог проникнуть. Нет ситуации, в которой этот дар нельзя было бы дать и получить.

Прощение — дар, на который не нужно ничем отвечать. И поэтому оно дар, который можно преподносить и получать, не испытывая чувства вины.

Многие из нас не в состоянии постичь ту Вселенскую любовь, что обретается за дверью, которую открывает нам прощение. Будьте такими, какие есть. Стучите! Будьте терпеливы и настойчивы. Будьте готовы рассмотреть любую болезненную и вредную мысль и дать ей пройти. Знайте, что каждая мысль либо освобождает, либо лишает вас свободы, — и выбирайте освобождение. Когда в ваше сердце придёт гармония, дверь откроется. Завеса будет поднята.

Отправляясь в путешествие, мы получили от Бога дар. Бог сказал: «Сын мой, помни, ты можешь изменить решение в любое время». Он не сказал: «Не уходи, сын». Он не сказал: «Сын, ты будешь несчастен, пока не вернёшься ко мне». Он просто сказал: «Помни, ты можешь изменить решение в любое время».

Мы можем изменить решение относительно любой болезненной или осуждающей мысли, пришедшей нам в голову. Мы можем подвергнуть сомнению каждую грустную мысль, заменив её другой, которая освободит нас и наполнит сердце радостью.

Бог не сказал: «Я не позволю моему сыну ошибаться». Он сказал: «Я верю в твоё возвращение и вручаю тебе дар, который приведёт тебя домой».

Все наши ошибки не беспокоят Бога. Для Него мы всего лишь дети, исследующие свой мир и методом проб и ошибок познающие законы, которые им управляют. Бог не создавал этих законов. Мы сами создали их, когда строили эту детскую площадку. Мы забыли только об одном, и Бог дал нам это в своём благословении. Он сказал: «Куда бы ни завело тебя твоё путешествие, сын мой, помни: ты можешь изменить своё решение в любое время».

Одна Его мысль, полная любви, сделала временным то, что мы сделали бы окончательным. Он сделал иллюзорным то, что мы сделали бы реальным. Мы создали пепел смерти. Он создал крылья феникса. На любую безысходную мысль, которая появляется в нашей голове, Бог дал один ответ: «Помни, сын, ты можешь изменить решение в любое время».

Подобно Прометею, мы пытались похитить огонь богов. Но Он не наказал нас за это. Он не приковал нас цепями к скале, где мы жили бы вечно и играли бы лишь со стервятниками. Он сказал: «Возьми священный огонь, сын мой, но будь осторожен и помни, что ты можешь изменить решение в любое время».

Библейский миф об Адаме и Еве говорит нам о временах когда люди творили Рай на Земле, когда их сознание не было расколото. Люди выбрали же другой путь – путь расколотого сознания, путь познания добра и зло. Вопреки распространённому мнению, Бог не вынуждал нас грешить и не изгонял из Рая. Он лишь сказал: «Будь осторожен, сын мой. Когда ты съешь этот плод, твоё восприятие мира изменится. Этот сад может вдруг показаться тебе выжженной пустыней, где не растёт ничего. Твоё тело во всей его невинной красоте и целостности может показаться тебе разделённым на части, одни из которых тебе понравятся, а других ты станешь стыдиться. Тебе станет казаться, что твой разум, который сейчас разделяет каждую Мою мысль, посещают мысли, противные Моим. Тебе покажется, что в твоё сознание и жизнь проникли двойственность и чувство отделённости. Всё это и многое другое может произойти, если ты съешь этот крошечный кусочек, но помни, сын мой, ты волен изменить решение в любое время».

Бог не только не наказывает нас за ошибки — они вообще Его не беспокоят. Он знает, что дитя обожжется, прикоснувшись к пламени. Он знает, что яблоко вызовет несварение. Но Он также знает, что ребёнок научится обращаться с огнём осторожно и использовать его, чтобы согреваться и освещать себе путь. И Он знает, что человеческое тело приспособится к кислому вкусу и яблоко пойдёт ему на пользу.

Он знает, что из-за своего решения «познать» мы станем попадать в опасные ситуации, когда нам будет казаться, что счастье зависит от того, как другие обходятся с нами, в ситуации, когда мы забудем, что мы вовсе не беззащитное тело среди безводных и негостеприимных земель.
Бог знает, что мы забудем о своём происхождении и настанут времена, когда Рай будет для нас не более чем далеким воспоминанием и само его существование покажется спорным. Он знает, что наступит время, когда во многих своих несчастьях мы станем обвинять Его и забудем, что мы сами выбрали «познание».

Но Бога всё это не беспокоит. Ведь, прежде чем мы безрассудно отправились в своё путешествие, Он сказал: «Подожди, сын мой. Может, мы не скоро встретимся. Пожалуйста, прими от Меня этот скромный дар и храни его в память обо Мне, куда бы ты ни пошёл». Большинство из нас не помнят, что они ответили: «Да, Отче».

Бог наделил нас даром прощения. Этот дар всегда с нами, куда бы мы ни направились. Если мы не доверяем этому дару, Бог посылает Своего Сына, чтобы напомнить нам о нём. И Его Сын говорит нам, что, если мы хотим сохранить этот дар, мы должны его отдавать. Многие просветленные приходили, подобно Христу, неся это простое напоминание. У всех нас одна и та же цель, ибо Христос —это не личность, а хранитель огня, податель дара и посланник любви. От него исходит свет, потому что он помнил о свете во мраке мира. От него исходит любовь, потому что он принял дар и научился без всяких условий отдавать его всем, кто хочет его получить.

Когда научишься видь Христа в своих братьях, то помоги им увидеть его и в тебе. И Свет истины зажжётся во многих сердцах. Множество мужчин и женщин с открытым сердцем и разумом, соберутся вместе, чтобы свидетельствовать рождение Сына Божьего на земле. И многие другие восстанут против Него, не понимая, что Сын Божий — это Они. Но любовь восторжествует!

Христос протянет руки, возьмёт раненое дитя и утешит его. И дитя это взрастёт в свете Его любви и отодвинет в сторону камень смерти. Все изгнанники вернутся в сердце Бога, и начнут творить Рай на земле.

Давайте же вместе поблагодарим Бога за Его дар любви и прощения, Его вечную веру в то, что мы найдём дорогу домой.

Мы помним, Отче, что Твоя любовь с нами, при любых обстоятельствах, и мы верим, что она будет направлять наши мысли и наши стопы. Во имя Твое мы восславляем наше путешествие здесь и непрестанно молимся, чтобы пришёл конец чувству вины, единственной причине всех страданий. И ради этого мы принимаем преподнесённый Тобою дар. Дар, который мы можем получать или отдавать, не испытывая вины.

Благодарим тебя, Отче, за дар прощения. Мы распорядимся им мудро. Мы будем пользоваться им при любых обстоятельствах. С ним мы принесём Твой свет во все тёмные закоулки наших душ.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Спасения не достичь ни постом, ни ношением особой одежды, ни самобичеванием. Все это суеверие и притворство. Бог все создал чистым и святым, и человеку нет нужды освящать его... Парацельс. Оккультная философия. Самокритика, недовольство собой, осужде...
Три Эксперимента, несомненно, доказывающие, что человек может менять мир вокруг себя. ЭКСПЕРИМЕНТ № 1Специалист в области квантовой биологии Владимир Попонин опубликовал результаты эксперимента, проведенного им в Российской академии наук вместе с ...
Прощение – это один из важных шагов на пути к здоровью и успеху. Это сладкое освобождение души от обид и боли. Это очищение от негативных переживаний. Прощение – это сила, которая способна творить чудеса, исцелять от болезней и делать жиз...
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник