Разговор с подсознанием

Разговор с подсознанием

Частенько проснувшись утром, после какого-нибудь оригинального сновидения, мы спешим поделиться им с близкими, при этом часто говорим, «мне сегодня такой… сон приснился..». 

Но если быть точными в употреблении слов, сон и сновидение, то стоит их все таки разделять. Поскольку сон, это все же понятие физиологическое и подразумевает под собой, собственно процесс, при котором наши мышцы расслаблены, ритм сердца спокойный и дыхание размеренное. Это так называемый медленный сон. 

Парадоксальный сон 

Но есть еще быстрый или парадоксальный сон, так же именуемый БДГ-сон (быстрое движение глаз), именно благодаря ему, мы можем наблюдать разнообразные образы, которые у многих складываются в довольно оригинальные сюжеты. При таком виде сна, пульс учащен и глаза под закрытыми веками совершают быстрые движения, отсюда собственно и название БДГ. 

Именно в этот период мы и видим сновидения, когда наше сознание не властно над нами и в качестве направляющего выступает уже наше подсознание. 

Многие склонны расценивать свои сновидения, не более чем оригинальные видео картинки, которые ничего не значат, и на которые не стоит обращать внимание. Но сновидения по своей сути являются одним из инструментов, с помощью которых наше подсознание, может нам посылать некие сигналы и предупреждения, которые в состоянии бодрствования, когда мы постоянно чем то заняты, мы обычно не замечаем. 

А если не обращать внимание на сигналы которые нам подает наш организм, то потом, когда проблема перейдет в болезнь, с ней бороться будет гораздо труднее. 

Источники внутренних проблем и болезней 

Ведь наши болезни и проблемы возникают из за того, что мы не умеем понять и принять проблемы нашей физиологии или психики. Отсюда и начинают развиваться зависимости, физиологические проблемы могут затрагивать желудок, сердце и другие органы, а психологические нарушение аппетита, бессонница и другие тревожные состояния. 

Когда внутри нас начинает назревать какая то определенная проблема, подсознание как заботливый страж пытается достучаться до нас, самыми различными способами. Это могут быть и предчувствия, сновидения, какие-то внутренние ощущения, не поддающиеся логическому объяснению (по типу, вот кажется и все тут). И чем дальше мы их не замечаем и игнорируем, тем больше усугубляем проблему, которая перерастает в болезнь. 

Для того чтобы избежать этого, нужно попытаться наладить контакт со своим подсознанием, подружится с ним и тогда благодаря ему, мы сможем лучше узнать свои внутренние конфликты и определять источники наших скрытых проблем. 

Сновидение, как способ наладить диалог с подсознанием 

Как мы уже сказали выше, одним из способов общения с подсознанием, являются наши сновидения, но они чаще всего очень сумбурны и при этом образы настолько запутаны и переплетены, что мы не можем понять, что же все таки хотели до нас донести. 

Но если мы возьмем за привычку общаться со своим подсознанием, разговаривать с ним, задавать вопросы, то и подсознание не останется в стороне и вступит с нами в диалог. Понятно, что это не разговор в прямом смысле, иначе нас просто не правильно поймут и будут сомневаться в нашей адекватности. 

Но если, хотя бы периодически перед сном задавать интересующие нас вопросы, то шанс получить ответы в сновидение гораздо больше, чем если эти вопросы не задавать. Дабы избежать каких либо серьезных психических отклонений, не нужно выдумывать каких то нереальных персонажей, достаточно поверить что внутри вас есть нечто, будь то душа, Высшие Я, подсознание или что-то другое, которое знает все проблемы, которые происходят внутри нас, как на уровне физиологии, так и на уровне психики. 

Учимся понимать ответы подсознания 

Для того чтобы наладить диалог с подсознанием существуют различные практики, но мы пока не будем углубятся в данную тему. На первом этапе, нам нужно хотя бы научится слушать и слышать свой внутренний голос. 

Для этого полезно использовать одну из практик запоминания сновидений, записывайте или наговаривайте голосом, ваши сновидения, чтобы в последствии можно было проанализировать их, и возможно вы заметите, что в них были некие сигналы и предостережения. Относитесь серьезно к своим сновидениям, но не живите ими, поскольку реальную жизнь они конечно не заменят, но помочь решать проблемы вполне им под силу. 

Ответы подсознания через сновидения, можно отнести к психической части организма, а вот ответы на уровне физиологии, можно получать и в реальном мире, а не в царстве Морфея. Для этого достаточно задать вопрос и предложить варианты ответа, ответом может быть любая реакция нашего организма и тела, такие как, покалывание, ощущение тепла или холода, и другие ощущения, которые мы можем чувствовать на уровне физиологии.

Сон и подсознание

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
>Несколько месяцев назад я написала статью о ченнелингах, о том, что они ценны для тех людей, которы
0
 Я поняла, что значит быть красивой! И также поняла, как быть красивой.
0
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник Дорогие друзья!
0
Влюбленные могут расстаться, но понимание, приобретенное в обществе друг друга, останется с ними нав
1
Тысячелетия, столетия, года сменяют друг друга, а вот человек изменился едва ли.
0