Упражнения для пожилых

Упражнения для пожилых

Три секретных упражнения для суставов и не только!  Это специальная гимнастика разработана именно для коленных суставов, которая восстанавливает сустав полностью. 

Обматывайте колени тряпками с растолченным льдом и, опираясь руками на стулья, начинайте ходить на коленях. Сначала вы сделаете 2-3 шага, потом 5-10. Уйдет на это "хождение" примерно месяца три. 

Затем попробуйте опять таки держась за стулья и сидя на коленях,опустится на пятки. Это трудно, больно, но боль надо выдыхать в больной сустав звуком "ХА!". Подкладывайте под колени валик, посидите немного, 5-10 секунд, на нем. Постепенно доведите это упражнение до трех-пяти минут. Через 3-4 месяца вы сможете без боли опустится на пятки. 

А третье упражнение выполняйте сидя, оно на растяжку. Через боль в икроножной мышце и под коленом тянем пальцами рук большой палец стопы на себя. И ещё самое верное упражнение-приседание. С прямой спиной, держась за неподвижную опору.
Завершать эти процедуры надо контрастным душем. 

НЕ ГРЕЙТЕ КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ, НЕ ВЫКАЧИВАЙТЕ ИЗ НИХ ЖИДКОСТЬ, БЕРЕГИТЕ ИХ КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!! 

От онемения рук 

ПЕРВОЕ - отжимание от стола, от стула. Подойдите к столу,обопритесь на него: тело прямое, руки согнуты в локтевых суставах. Разогните их на выдохе. Такими упражнениями мы разгружаем пояс верхних конечностей, улучшаем венозный отток крови от мозга и снижаем нагрузку на легкие и сердце. Отжимайтесь сериями по 5-10 повторений. 

ВТОРОЕ - упражнение - для пояса нижних конечностей. Это приседания с прямой спиной, держась за неподвижную опору. Встаньте лицом к торцу двери, держитесь с обеих сторон за ручки. Ноги на ширине плеч,смотрим перед собой и на вдохе приседаем,а выдохе встаем.Приседайте тоже сериями по 5-10 упражнений. Благодаря этому упражнению улучшается венозный возврат к правому предсердию, мозгу. Вы забудете об усталости. К тому же это профилактика тромбофлебита.

ТРЕТЬЕ - упражнение называется "полуплуг". Надо лечь на спину на пол, держаться руками за неподвижную опору и поднимать и опускать ноги на 90 градусов. Делайте до 5-10 повторений в одном подходе. Упражнение "адресовано" средней части туловища и позвоночника, внутренним органам-кишечнику, желчному пузырю, почкам, а также пояснично-грудному отделу позвоночника. Доктор Бубновский советует делать эти три упражнения ежедневно в течение получаса. 

Необходимо изучать правила здоровья, искать путь к здоровому образу жизни не в аптеках и бесконечных походах по поликлиникам и больницам, а в познании своей природы. Путь к здоровью совсем не прост,он требует и времени,и терпения. Подумайте над этим!!!

Будьте здоровы!!!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
Это упражнение по ускорению вознесения активирует ваш Золотой Треугольник и гипоталамус. Золотой Треугольник состоит из интегрированных связей между Аджной, продолговатым мозгом (чакра Вознесения у основания черепа) и коронной чакрой, формирующих К...
Представьте себе два материка, разделенные океаном. На одном материке находится личность человека, а на другом — его душа, или Высшее «Я». Если личность не интересуется духовной жизнью, она в одиночестве скитается по своему материку. Но, услышав приз...
Следуя зову сердца, вы определяете для себя, к какому Владыке, Архангелу или Элохиму, представляющему Кармический Совет (орган, принимающий решение) или Кармическое Правление (непосредственные исполнители), хотели бы доверить самое сокровенное и набо...