Упражнения для пожилых

Упражнения для пожилых

Три секретных упражнения для суставов и не только!  Это специальная гимнастика разработана именно для коленных суставов, которая восстанавливает сустав полностью. 

Обматывайте колени тряпками с растолченным льдом и, опираясь руками на стулья, начинайте ходить на коленях. Сначала вы сделаете 2-3 шага, потом 5-10. Уйдет на это "хождение" примерно месяца три. 

Затем попробуйте опять таки держась за стулья и сидя на коленях,опустится на пятки. Это трудно, больно, но боль надо выдыхать в больной сустав звуком "ХА!". Подкладывайте под колени валик, посидите немного, 5-10 секунд, на нем. Постепенно доведите это упражнение до трех-пяти минут. Через 3-4 месяца вы сможете без боли опустится на пятки. 

А третье упражнение выполняйте сидя, оно на растяжку. Через боль в икроножной мышце и под коленом тянем пальцами рук большой палец стопы на себя. И ещё самое верное упражнение-приседание. С прямой спиной, держась за неподвижную опору.
Завершать эти процедуры надо контрастным душем. 

НЕ ГРЕЙТЕ КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ, НЕ ВЫКАЧИВАЙТЕ ИЗ НИХ ЖИДКОСТЬ, БЕРЕГИТЕ ИХ КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!! 

От онемения рук 

ПЕРВОЕ - отжимание от стола, от стула. Подойдите к столу,обопритесь на него: тело прямое, руки согнуты в локтевых суставах. Разогните их на выдохе. Такими упражнениями мы разгружаем пояс верхних конечностей, улучшаем венозный отток крови от мозга и снижаем нагрузку на легкие и сердце. Отжимайтесь сериями по 5-10 повторений. 

ВТОРОЕ - упражнение - для пояса нижних конечностей. Это приседания с прямой спиной, держась за неподвижную опору. Встаньте лицом к торцу двери, держитесь с обеих сторон за ручки. Ноги на ширине плеч,смотрим перед собой и на вдохе приседаем,а выдохе встаем.Приседайте тоже сериями по 5-10 упражнений. Благодаря этому упражнению улучшается венозный возврат к правому предсердию, мозгу. Вы забудете об усталости. К тому же это профилактика тромбофлебита.

ТРЕТЬЕ - упражнение называется "полуплуг". Надо лечь на спину на пол, держаться руками за неподвижную опору и поднимать и опускать ноги на 90 градусов. Делайте до 5-10 повторений в одном подходе. Упражнение "адресовано" средней части туловища и позвоночника, внутренним органам-кишечнику, желчному пузырю, почкам, а также пояснично-грудному отделу позвоночника. Доктор Бубновский советует делать эти три упражнения ежедневно в течение получаса. 

Необходимо изучать правила здоровья, искать путь к здоровому образу жизни не в аптеках и бесконечных походах по поликлиникам и больницам, а в познании своей природы. Путь к здоровью совсем не прост,он требует и времени,и терпения. Подумайте над этим!!!

Будьте здоровы!!!

Медиа:

  • Гимнастика для пожилых 00:00:00
    Гимнастика для пожилых. Нихитрые упражнения для поддержания формы у пожилых людей
  • Гимнастика для пожилых 00:06:01
    Комплекс упражнений для пожилых людей
  • Комплекс упражнений для людей пожилого возраста.flv 00:06:58
    Суставная гимнастика для людей пожилого возраста. Очень хорошо сочетается с упражнениями с дыхательным тренажером ТУИ из комплекса "Суперздоровье". Люди на глазах восстанавливают свое здоровье и возвращают энергетику молодости.
  • Занятия для пожилых HD00:09:21
    Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для занятий потребуется только коврик или его альтернатива, а также устойчивый стул. Комплекс упражнений рассчитан на каждый день. Перед началом занятий проконсультируйтесь с врачом, имеются противопоказания. Видео изготовлено для Пермского Городского Центра Медицинской Профилактики. http://medzdorovie.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Это упражнение по ускорению вознесения активирует ваш Золотой Треугольник и гипоталамус. Золотой Треугольник состоит из интегрированных связей между Аджной, продолговатым мозгом (чакра Вознесения у основания черепа) и коронной чакрой, формирующих К...
0
Следуя зову сердца, вы определяете для себя, к какому Владыке, Архангелу или Элохиму, представляющему Кармический Совет (орган, принимающий решение) или Кармическое Правление (непосредственные исполнители), хотели бы доверить самое сокровенное и набо...
0
Для духовного тщеславия характерно показное благочестие. Его часто проявляют люди, недавно вступившие на путь личностного развития. Они еще не избавились от своего эго и, обнаружив то, что им кажется «правильным путем», чувствуют превосходство над те...
0
Упражнения для восприятия ауры Ауры – это физическое проявление души, и человек способен видеть их. В этом нет ничего сверхъестественного – лишь обычная физика и нормальное зрение. Первый, эфирный, слой ауры может увидеть каждый, так как он находится...
0