Антахкарана. Монада и Высшее Я

Антахкарана. Монада и Высшее ЯАнтахкарана. Монада и Высшее Я

Представьте себе два материка, разделенные океаном. На одном материке находится личность человека, а на другом — его душа, или Высшее «Я». Если личность не интересуется духовной жизнью, она в одиночестве скитается по своему материку. Но, услышав призыв к пробуждению, она устремляется навстречу душе и строит над разделяющим их океаном мост духовной практики. Кроме того, между личностью и душой устанавливается своего рода «телефонная связь».

Душа внимательно прислушивается к намерениям личности и, когда понимает, что та искренна в своем стремлении построить мост между ними, начинает возводить его со своей стороны.

Когда душа и личность наконец-то соединяются, они приходят к обоюдному желанию слиться с Монадой. Тогда начинается строительство нового моста — уже по направлению к Монаде. И тогда Монада начинает с любовью строить мост им навстречу. Они встречаются и сливаются воедино. Это и есть Вознесение. Потом новый Вознесенный Владыка начинает возводить мост к Богу, чтобы обрести божественную природу.

Радужный мост, соединяющий личность, душу, Монаду и Бога, называется Антахкараной. Такой мост можно построить только с помощью молитв, дисциплины, визуализации, регулярных медитаций и прочих духовных практик. Пробуждение энергии Махатмы значительно ускоряет этот процесс.

Если личность намеревается восстановить свою связь с душой, духовные вибрации этого стремления делают ее гораздо сильнее, чем прежде. Для начала необходимо объединить физическое, ментальное, эмоциональное и духовное тела. Другими словами, мы должны перестать стремиться к исключительно материальному удовлетворению, не искать чувственных удовольствий и контролировать свои эмоции. Нам следует использовать свою силу воли для самодисциплины, а не для того, чтобы бороться за власть с другими людьми. От нас требуется осознать: все, что нам в действительности нужно, — это духовные знания.

Когда наше желание слиться с Богом становится важнее жизненных соблазнов, когда мы не позволяем окружающим сбивать нас с духовного пути, мост, возводимый нами по направлению к душе, растет и становится все более крепким.

Душа связана тонкой нитью с шишковидной железой человека. Эта нить, представляющая собой ментальную и духовную связь, становится прочной благодаря познанию и развитию ума.

Подобным же образом серебряная нить соединяет Монаду с нашим сердечным центром. Эта нить активируется и укрепляется духовной энергией любви. Медиумы говорят о смерти как о разрыве серебряной нити, после чего дух возвращается обратно к Божественному Свету или Монаде.

Во время инициации, позволяющей войти в четвертое измерение, личность сливается с душой и в дальнейшем направляется Монадой. При инициации в пятое измерение мост между личностью и душой превращается в мост Света, который связывает одухотворенную личность с Монадой. При инициации в шестое измерение человек становится Вознесенным Владыкой, способным возводить мост к Богу.

Антахкарана — это мост Света, по которому мы можем прийти к Монаде и обрести истинную свободу. Мы строим Антахкарану из воплощения в воплощение. Сейчас сложились благоприятные условия для того, чтобы мы наконец-то достроили этот мост и слились со своей Монадой. Духовная помощь Вознесенных Владык помогает значительно ускорить этот процесс.

Согласно Алисе Бейли, для возведения Антахкараны необходимо следующее:

1. Намерение. Вы должны сосредоточиться на намерении познать свою божественную природу. По сути, это единственная цель вашего пребывания на Земле, и значит, вам следует целиком и полностью посвятить себя ее достижению. На вашем пути будут встречаться разные соблазны и препятствия, однако та награда, которая ждет вас, слишком важна, чтобы от нее отказаться. Если вы занимаетесь возведением Антахкараны, то обречены особой миссией. Стройте свой мост, не поддаваясь унынию и сомнениям.

2. Визуализации. Ваша величайшая сила — воображение. Воспользуйтесь этой силой для возведения своего моста. Вам помогут визуализации, описанные в этой и других духовных книгах. Пользуясь визуализациями, вы упрочите свою связь с Богом.

3. Проекция. Чтобы достичь цели, вам необходима сила воли. Вы должны четко представлять себе цель и двигаться к ней несмотря ни на что. В этом случае вы не потеряете связь с той силой, которая находится по другую сторону моста. Следите за состоянием «телефонной линии» и постоянно напоминайте высшим силам о том, что вы в пути. Для этого прекрасно подойдут священные мантры и визуализации в состоянии сильной концентрации.

4. Призыв и отклик. Постоянные призывы, молитвы и духовная работа вызывают ответную реакцию Монады. Помните, что вы не одиноки. Когда вы делаете один шаг по направлению к Монаде, она делает два шага навстречу вам. Когда вам будет казаться, что вы слишком медленно ползете вверх, преодолевая препятствия и трудности, которым не видно конца, помните: силы Света мчатся вам навстречу. И ваша встреча неминуема!

5. Стабилизация. Поначалу Антахкарана не прочнее тонкого волоса. Но духовные упражнения и дисциплина помогут вам вплетать в свой мост все новые и новые нити света. В конце концов этот мост станет нерушимым.

6. Возрождение. На своем духовном пути личность проходит три уровня сознания. После соединения личности с душой возникает двойственность. Когда сливаются душа и Монада, рождается единство. После того как в нас исчезает разделенность, мы превращаемся в свет и становимся бессмертными. Никогда не забывайте об этом, следуя путем Света.

Возводя свой мост Антахкараны, мы вплетаем собственную светлую нить в планетарный мост, связывающий Землю с остальной Вселенной.

Упражнение-визуализация:

1. Полностью расслабьтесь.

2. Визуализируйте заземляющий шнур (8-10 см в диаметре), уходящий вниз, к самому центру Земли. Этот шнур, олицетворяющий ваш канал, — фундамент возводимого вами моста.

3. Теперь протяните визуализируемый вами шнур через все свои чакры.

4. Уверенно заявите о своем намерении построить мост Антахкараны при помощи духовной практики.

5. Визуализируйте, как проходящий через все чакры шнур, или канал, устремляется вверх, к звезде вашей души, сверкающей у вас над головой.

6. Таким образом вы формируете канал связи с Монадой. Заявите ей о своих духовных устремлениях.

7. Представьте себе Антахкарану — радужный мост света, простирающийся от Монады к Источнику.

8. Призовите на помощь Вознесенных Владык, сущностей Духовной Иерархии и ангелов.

9. Произносите священные мантры, способствующие единению с Божеством.

по материалам из книги:

Дайяна Купер - "Новый Свет Вознесения"

gelo

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Следуя зову сердца, вы определяете для себя, к какому Владыке, Архангелу или Элохиму, представляющему Кармический Совет (орган, принимающий решение) или Кармическое Правление (непосредственные исполнители), хотели бы доверить самое сокровенное и набо...
0
Я приветствую вас, возлюбленные друзья мои, и рад нашей сегодняшней встрече. Я давно не приходил к вам для общения. Несмотря на это, я внимательно наблюдаю за вами и за происходящими в вас изменениями. Более того, со многими из вас я часто встречаюсь...
0