Продукты для красивой кожи

Продукты для красивой кожи

Здравствуйте дорогие читатели, хочу рассказать о продуктах красоты. Красота снаружи - это отражение внутреннего здоровья. Поехали?

Вода

О пользе чистой воды не написал только ленивый. Но мы повторим: вода — один из самых дешевых, но при этом самых эффективных способов очистить кожу и помочь организму лучше функционировать.

Зеленый чай

Зеленый чай — кладезь антиоксидантов. А значит, отличный способ увлажнить кожу и вернуть ей здоровый цвет.

Мята

Мята обладает омолаживающим, тонизирующим и противовоспалительным эффектом. Хочешь забыть о таких проблемах, как акне и угревая сыпь, используй лосьон или тоник с мятой.

Тофу

Тофу — настоящий рекордсмен среди продуктов по содержанию белка. Любишь помучить себя белковой диетой — добавь в свой скромный рацион сыр тофу. Косметологи рекомендуют употреблять тофу девушкам, которые хотят немного отбелить кожу.

Оливковое масло

Оливковое масло — само по себе отличное и универсальное косметическое средство. Не зря его называют «жидким золотом» или эликсиром молодости и долголетия.

Лосось

Эта богатая белком рыба помогает ускорить процесс восстановления кожи после воспалений. А содержащиеся в лососе жирные кислоты омега-3 замедляют процессы старения, продлевая молодость кожи.

Скумбрия

Если ты мечтаешь о чистой коже, без прыщиков и воспалений, добавь в свой рацион скумбрию.

Фенхель

В Древнем Риме фенхель символизировал свободу и успех, этим продуктом не просто приправляли пищу, но и лечили заболевания. И это неудивительно, ведь фенхель действительно обладает противовоспалительным, заживляющим и успокаивающим действием. А еще это отличный антиоксидант, помогающий сохранить молодость и красоту кожи.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки богаты витаминами Е и омега-3, а также цинком. Вкупе эти вещества оказывают благотворное влияние на проблемную кожу.

Темный виноград

В ягодах темного винограда содержится много мощных антиоксидантов, которые способствуют увлажнению кожи.

Чеснок

Сырой чеснок действительно способствует профилактике инфекций и вирусов. Он, конечно, не вылечит тебя от гриппа или простуды, но поможет организму победить бактерии. В том числе и те бактерии, которые способствуют появлению прыщиков и угревой сыпи.

Авокадо

Авокадо — настоящий кладезь витамина Е, который повышает тонус кожи и организма в целом! Помимо полезных свойств, авокадо — еще и очень сытный продукт.

Брокколи

Капуста брокколи — очень полезная штука. Недаром именно пюре из брокколи дают малышам в качестве первого прикорма. Для взрослых капуста брокколи не менее полезна. Во?первых, это диетический продукт, идеальный вариант для тех, кто мечтает избавиться от парочки лишних килограммов. А во-вторых, добавив в свой рацион брокколи, ты забудешь о такой проблеме, как тусклый цвет лица.

Свекла

В свекле содержится много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Помимо того, что свекла — лучший «чистильщик» организма, она еще и способствует снижению холестерина. А самый большой плюс свеклы в том, что она не теряет своих полезных качеств даже после варки.

Белокочанная капуста

Увы, даже если ты будешь есть по кочану капусты в день, бюст, как у Памелы Андерсон, у тебя не вырастет. Это миф. Зато в белокочанной капусте содержится огромное количество витаминов и фосфора. А последний — отличное отбеливающее средство для кожи.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
В процесс старения можно вмешаться: использовать продукты питания для замедления биологических часов. Совершенно очевидно, что в ближайшие годы будет известно, как пересечь столетний рубеж в здравии и ясном уме. К числу самых важных открыти...
Тонкую энергию мы получаем когда голодаем, выполняем дыхательные упражнения, уединяемся, даем обет молчания, на какое-то время, гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы, занимаемся бескорыстно творч...
Дорогие члены Группы Света!Есть некоторые вещи, которые вам всем стоит учесть, они касаются дальнейшего проживания в трехмерности. Ваши тела становятся все более легкими, хотя вы пока этого не замечаете. Вам нужно активно сотрудничать с ними для подд...
Мы уже писали и о депрессиях, и об апатии, а вот что делать, когда на душе просто плохо, и вы вроде бы понимаете, что это пройдет, но хочется как-то ускорить процесс? Прежде всего, примите это состояние, не пытайтесь его отвергать – хандре подвержены...