Любовь и Отношения

Любовь и Отношения

Любовь - это сложная душевная работа, долгий и тяжелый путь и, конечно, тут важны усилия обоих партнеров. Но как быть, если один стремится пройти путь любви самоотверженно и до конца, а другой ленится, увиливает, избегает излишней ответственности и жертв, опасается получить не тот результат? Нужно ли в таком случае убегать или стоит остаться вместе, веря в то, что любовь все преодолеет? Думаю, что все индивидуально. Но тащить все одному точно не стоит, надорвешься.

Отношения - это лодка, где каждый гребет своим веслом. Это дом, который строят оба. И иногда нужно отступить, чтобы дать возможность другому сделать свой ход, свой выбор и принять его, как бы ни было больно. 

Понимать, что каждый шаг, который другой делает (или не делает) в отношениях - это его выбор в пользу созидания или разрушения. Позволить всему происходить и наблюдать, куда это вас вынесет и где вы окажетесь по итогу.. в прекрасном храме любви или среди руинов. Отдать другому его долю ответственности, не стремиться все контролировать, спасать и волочь на себе. 

Относиться к некрасивым поступкам другого с состраданием, но чувствовать, нарушает ли это ваши границы, ваши представления о допустимом. Дать самому себе срок, а партнеру озвучивать свои желания, свои чувства.

И необходимым является условие, что в отношения вступают два психологически и психически здоровых, зрелых и развитых человека. И также важно обоюдное и осознанное желание идти вместе по пути любви, идти вглубь, преодолевая все трудности и препятствия.

Но немногие отважатся на такой путь. Это требует большой душевной работы. Легче снимать "сливки" с отношений. Мало кому нынче нужна глубина в наше время, когда все направлено на удовольствия, развлечения, облегчение жизни и быстрый темп во всем.

И все же надо понимать, что такие люди просто срывают цветы и никогда не дождутся плодов, никогда не испытают того, что приходит через много лет совместного движения в любви только с одним партнером. Бегая из отношений в отношения, будешь похож на белочку в колесе, которая стремительно и деловито несется, не осознавая бессмысленности и тупиковости своих действий.

Лия Лисовская

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
>Родовые чакры человеку каждому даны. С ними Он приходит на планету. С ними Дух уходит в Высший Мир. Знать должны, что, кроме чакр известных, есть неведомые людям – даже многим Посвященным. Двести девятнадцать центров основных в геометрии духов...
Представьте себе себя до рождения. Вы – ангел, существо, сотканное из света. Вы готовитесь стать человеком. Пока вы еще не человек и потому у вас нет никаких проблем. Вы как беззаботный ребенок готовы играть целую вечность. Вы знаете, что такое игра....
Настроиться может любой желающий Чтобы Безусловная Любовь текла в вас непрерывно - радуйтесь каждому моменту вашей жизни, каждой мелочи: радуйтесь утреннему солнышку, аромату в воздухе после дождя, чириканью воробьёв, смеху детей во дворе, вкусному у...
1. Я всё время предупреждаю вас о том, что год наступивший будет очень сложным, а значит, Экзамен на ВЕРУ будет совсем не простым, ибо ВЕРА – это не есть слова или молитвы, а есть ПРОМЫСЕЛ человека, который ОСОЗНАЛ себя СоТворцом и теперь должен буде...