Любовь и Отношения

Любовь и Отношения

Любовь - это сложная душевная работа, долгий и тяжелый путь и, конечно, тут важны усилия обоих партнеров. Но как быть, если один стремится пройти путь любви самоотверженно и до конца, а другой ленится, увиливает, избегает излишней ответственности и жертв, опасается получить не тот результат? Нужно ли в таком случае убегать или стоит остаться вместе, веря в то, что любовь все преодолеет? Думаю, что все индивидуально. Но тащить все одному точно не стоит, надорвешься.

Отношения - это лодка, где каждый гребет своим веслом. Это дом, который строят оба. И иногда нужно отступить, чтобы дать возможность другому сделать свой ход, свой выбор и принять его, как бы ни было больно. 

Понимать, что каждый шаг, который другой делает (или не делает) в отношениях - это его выбор в пользу созидания или разрушения. Позволить всему происходить и наблюдать, куда это вас вынесет и где вы окажетесь по итогу.. в прекрасном храме любви или среди руинов. Отдать другому его долю ответственности, не стремиться все контролировать, спасать и волочь на себе. 

Относиться к некрасивым поступкам другого с состраданием, но чувствовать, нарушает ли это ваши границы, ваши представления о допустимом. Дать самому себе срок, а партнеру озвучивать свои желания, свои чувства.

И необходимым является условие, что в отношения вступают два психологически и психически здоровых, зрелых и развитых человека. И также важно обоюдное и осознанное желание идти вместе по пути любви, идти вглубь, преодолевая все трудности и препятствия.

Но немногие отважатся на такой путь. Это требует большой душевной работы. Легче снимать "сливки" с отношений. Мало кому нынче нужна глубина в наше время, когда все направлено на удовольствия, развлечения, облегчение жизни и быстрый темп во всем.

И все же надо понимать, что такие люди просто срывают цветы и никогда не дождутся плодов, никогда не испытают того, что приходит через много лет совместного движения в любви только с одним партнером. Бегая из отношений в отношения, будешь похож на белочку в колесе, которая стремительно и деловито несется, не осознавая бессмысленности и тупиковости своих действий.

Лия Лисовская

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Воин света имеет два важных качества.Во первых: он работник, который делает ежедневную, возможно кропотливую работу, ради хлеба насущного.Во вторых: он творческая личность, которая мечтает о высоком полёте души, он читает полезные книги, встречается ...
ПОВЫШЕНИЕ ВИБРАЦИЙ ЧЕЛОВЕКА – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И УСПЕХУ В ЖИЗНИ Мы все переживаем историческое время, когда наша родная планета Земля меняет свои вибрации, постепенно их повышая. Деятельность человека на поверхности Земли принесла родной планете много...
Представьте себе себя до рождения. Вы – ангел, существо, сотканное из света. Вы готовитесь стать человеком. Пока вы еще не человек и потому у вас нет никаких проблем. Вы как беззаботный ребенок готовы играть целую вечность. Вы знаете, что такое игра....
>Родовые чакры человеку каждому даны. С ними Он приходит на планету. С ними Дух уходит в Высший Мир. Знать должны, что, кроме чакр известных, есть неведомые людям – даже многим Посвященным. Двести девятнадцать центров основных в геометрии духов...