Вознесение

ВознесениеМайкл Шарп

Книга Жизни. Вознесение и Божественное мироустройство

Вознесение

Итак, вы читаете эти строки. Скорее всего, данная книга случайно попала вам в руки; либо вы слышали разговоры о Вознесении и хотите узнать о нем подробнее; либо вы уже опытный ньюэйджер и желаете составить более ясное представление о процессе вознесения. В любом случае — или же если вам просто хочется побольше узнать о том, что такое Нью-Эйдж, — вы сделали верный выбор.

Вознесение стало в наши дни весьма популярной темой, и тому есть очень веская причина. В данный момент, буквально прямо сейчас, мы переживаем процесс вознесения.

Говоря «мы», я имею в виду всех живых существ на планете (как относящихся к роду человеческому, так и иных). Даже сама Земля возносится. Тех, кто предчувствовал это событие и ждал его, волнует сам ход вознесения и его значение для всего мироздания. Их взволнованность нетрудно понять. События, которые разворачиваются на наших глазах, имеют действительно вселенские масштабы.

Если вы только начали знакомиться с философией Нью-Эйдж, вам может показаться, что Вознесение — это какая-то совершенно новая тема. Это не так. О Вознесении спорят на Земле с тех пор, как здесь появились люди, способные спорить. О нем говорится во всех основных религиях, даже если само слово «вознесение» не употребляется. Вознесение обсуждается и в эзотерических учениях (таких учениях, которые намеренно затуманивают истину, дабы не допускать к знанию незрелых людей). Так что можно с уверенностью сказать: когда-то в своей жизни вы наверняка читали или слышали упоминания о Вознесении в той или иной форме.

Хотя все люди в той или иной степени знакомы с темой вознесения, некоторые из вас, более ориентированные духовно, уделяют Вознесению гораздо больше внимания. Скорее всего, при этом они мыслят индивидуальными категориями. В этом нет их вины. Большинство религиозных доктрин, упоминающих вознесение, а также большинство авторов, читающих лекции и пишущих о нем, описывают его как индивидуальный процесс. Вас уверили, что это вы обретете просветление. Это вы как личность воскреснете после смерти. Это вы достигнете нирваны.

Вы, вы, вы...

Все эти разговоры о «вашем вознесении» частично верны. У Вознесения имеется личный аспект, заключающийся в возвращении более высокого сознания (мы называем его сознанием Христа) в ваше тело. Но при этом Вознесение (с заглавной буквы) означает гораздо больше, чем вознесение индивидуальное. По своей сути оно на самом деле затрагивает всю физическую вселенную. Об этом аспекте Вознесения, о его вселенских последствиях, обычно умалчивают все религиозные доктрины, за исключением самых эзотерических учений. Поэтому я должен повторить: Вознесение — это событие вселенское. Оно касается нас, всего живого на планете, самой планеты, Солнечной системы и всего, что есть в мироздании. В своем великолепии оно способно даже преодолеть границы вселенной. Но наша книга — не об этом.

Вероятно, на данном этапе повествования вам стало интересно, что же это за событие на Земле (или на Небе), которое способно претендовать на столь величественный, вселенский статус. Чтобы понять, почему Вознесение так важно, и осознать, как оно повлияет на вас, вам следует прежде всего узнать немного о том, как организована вселенная и каким образом мы (как Бессмертный Дух) можем в ней творить. Для начала необходимо раскрыть секрет природы вселенной. На первый взгляд это сложнейшая задача, и вы готовы ощутить просветление космических масштабов, однако все воспринимается гораздо проще, если понять, что вселенная (и, собственно, все мироздание в целом) состоит из энергии и что само по себе Вознесение — событие энергетическое.

Вселенная — это энергия

В чем состоит важность энергии для процесса Вознесения? Первое, что вам следует уяснить, — это то, что вселенная состоит только из энергии. В основе всех физических проявлений лежит энергия. Если вы скажете, что в их основе лежит «свет», это тоже будет верно, поскольку, как мы знаем, свет — лишь разновидность энергии. Однако значение слова «энергия» гораздо шире. Энергией можно управлять — как, скажем, и той электроэнергией, которую мы используем в повседевной жизни. Все вокруг нас есть энергия, и она послушна нашим командам. Да, мы способны полностью контролировать энергию в своей жизни. С ее помощью мы можем делать все, что захотим. Мы можем придавать ей форму и очертания, изменять и перемещать ее, и т. д.

Мы привыкли к нескольким достаточно понятным способам использования энергии с целью творчества: например, берем пилу с электрическим приводом, чтобы спилить дерево и сделать из него стол. Иногда, впрочем, мы практикуем менее очевидные и более духовные способы использования энергии.

С точки зрения Духа, процесс творения с помощью энергии очень прост. Мы думаем о чем-то и формируем намерение сотворить эту вещь. При этом мы черпаем из вселенского резервуара творческой энергии. Пока мы обдумываем и переосмысливаем, энергия начинает двигаться и видоизменяться и в конце концов то, о чем мы думали, то, что существовало в нашем сознании, становится физической реальностью. Этот процесс включает постепенное замедление и сгущение энергии до материальной формы. На самом деле это не новость. Физики давно уже понимают, что материя — это просто затвердевшая энергия. Единственная новая идея (да и не такая уж новая, поскольку ученые уже начали догадываться об этом факте)* состоит в том, что мы можем контролировать способы манифестации энергии через наше намерение.

Разумеется, сейчас вы оглядываетесь по сторонам и спрашиваете себя, почему же вам не удается манифестировать свои желания так, как я описал. Вы думаете, что, если бы я говорил правду, вы были бы в состоянии в мгно вение ока материализовать себе чашечку кофе и любимое пирожное... Причина невозможности немедленной манифестации физических вещей в этом измерении проста, но существенна. Дело попросту в том, что, покуда мы живем в своих телах, наша способность творить находится на низком уровне. Фактически — на низшем уровне (или в низшем измерении) из всех существующих. Как уже начали понимать ученые, творение (преобразование энергии) не ограничивается уровнем одного измерения. Акт творения совершается одновременно во множестве измерений. Это означает, что вокруг вас происходит намного больше событий, чем вы можете заметить. Целые потоки жизни бурлят вокруг нас, оставаясь для нас совершенно невидимыми. И хотя эти существа пытаются установить с нами контакт (посредством «кругов на полях», например), мы попросту не достигли того вибрационного уровня, который позволил бы нам воспринимать их нашими телесными органами чувств. Тем не менее этот день придет, и, когда он настанет, мы лицом к лицу встретимся с нашим богатым мифологическим наследием.

gelo
http://www.znaxar.com/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Поскольку мы имеем дело с тонкими энергетическими телами и очищаем их от старых энергетических блокировок, негативных эмоций и энергий других людей, которые вы приняли близко к сердцу и тем самым впустили в себя, необходимо сначала познакомиться с не...
0
Возлюбленные мастера, в первую очередь мы хотели бы прояснить ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗНЕСЕНИЕМ. На вашем нынешнем этапе эволюции вознесение физического тела будет возможно только для нескольких, очень возвышенных аватар, которые открыли путь для вознесени...
0
Мы понимаем, что тяга вернуться к старым путям может временами быть очень сильной и, сопротивляясь этим низшим силам, разрывая с ними, вы реализуете внутренний божественный шаблон мастера миров, которым уже являетесь. Мы беспредельно рады этой внутре...
0
Это сообщение передано мне Владыкой Санат Кумаром и адресовано ищущим Душам, находящимся в поиске дороги к Свету. Информации на эту тему сейчас много, и я буду давать и освещать моменты, которые вызывают непонимание у многих Душ. Известные всем практ...
0