"КОНЕЦ ВРЕМЕНИ" ИЛИ "ВРЕМЯ КОНЦА"?

Майкл Шарп

Книга Жизни. Вознесение и Божественное мироустройство

Фрагмент из книги 

Жить моментом

Те из вас, кто когда-либо уделял время изучению философии Нью-Эйдж (Новой Эры), эзотерической, духовной или магической литературы, знают, что, когда вы ступаете на Путь, вам неизменно рекомендуют «жить моментом». Теперь вы понимаете почему. Вы будете развиваться гораздо быстрее и реализуете свое намерение с гораздо меньшими усилиями, если осознаете, что линейное время — это иллюзия и что циклично повторяющиеся моменты — единственный аспект длительности, который должен вас занимать.

Если вы хотите приготовить вкусный завтраки сделать это эффективно, уделите внимание процессу и живите моментом завтрака. Проще говоря, если вам нужно воплотить в жизнь что-то определенное, сформируйте намерение, удерживайте его и живите данным моментом до тех пор, пока не обнаружите, что в вашей жизни появились вещи (включая новые знания и уроки), которые помогут это намерение манифестировать. Если вы не осознаете своего намерения и не живете собственными моментами творения, не жалуйтесь на Бессмертный Дух, если яичница у вас обуглится, а то и весь дом сгорит дотла.

Помните также, что моменты цикличны. Они существуют в вашей жизни, сменяясь один другим, пока ваше намерение не осуществится или пока вы осознанно не откажетесь от него. Находясь в физическом теле, вы можете отточить свои способности к творению и, разумеется, понять, что с вами происходит, если начнете осознавать все моменты, возникшие по вашей воле, и все, в которых вы принимаете участие. Научитесь замечать моменты, которые появляются в вашем окружении и вновь исчезают, кружась в великом танце творения. Некоторые из них, конечно же, принадлежат вам, а некоторые возник-ли благодаря намерениям других людей, чей путь пересекся с нашим, потому что вы (или, скорее, ваше тело) выглядите способным оказать поддержку. Посвятите себя служению Духу (во всем, что вы делаете), и вся ваша жизнь превратится в танец осуществленного творческого намерения.

Параллельные жизни

Сейчас вы уже достаточно глубоко понимаете природу времени, и вам нетрудно увидеть, что не существует такого феномена, как прошлая жизнь. Действительно, как она может существовать, если прошлого на самом деле нет? Но тогда от куда, спросите вы, у стольких людей берутся такие яркие изачастую «научно подтвержденные» воспоминания о прошлых жизнях? Что это — сон или бред?

Конечно, нет. Эти люди не спят и не бредят. Однако и прошлых жизней они не помнят. То, о чем они рассказывают, — это краткие моменты пересечения с их параллельными жизнями. Как вы, вероятно, догадываетесь, параллельные жизни — это жизни, относящиеся к тому же бесконечному моменту, в котором вы существуете сейчас, но расположенные в других временных точках туннеля пространства-времени (см. рис. на стр. 44). Люди, которые помнят или даже «видят» свои прошлые жизни, попросту умеют сдвигать Завесу настолько, чтобы получить информацию о том, что происходит с ними в других точках туннеля пространства-времени.

Вы не понимаете, как можно находиться в разных точках пространства или времени в один и тот же момент? Чтобы понять это, вам нужно уяснить принцип вашего духовного существования. Ваше сознание — не просто единичная точка. На самом деле вы существуете в многоуровневой, многомерной, иерархической духовной структуре, восходящей от вашего индивидуального сознания через ваше Высшее «Я», вашу душу к ангельским сферам и, в конце концов, обратно к Богу.

Вы можете представить свое полное духовное «Я» в виде дерева с триллионами ветвей, которые растут из одного корня. На кончике каждой веточки растут листья. Эти листья — вы. Вы, как индивидуальное сознание, — мельчайшая частица общего сознания (сознания Бога). Мы называем ваше индивидуальное сознание космической монадой. Разумеется, вы можете совершенно не ощущать своей космичности, связи с высшими сферами. Дело просто в том, что даже если монада, представляющая Бога, отделяется, присоединяется и отделяется снова, она продолжает хранить всю мощь и все способности сознания Бога. Покуда Земля не вознесется, вы не можете существовать в этой реальности во всей своей «силе и славе» без того, чтобы ваша телесная оболочка не обезумела или даже не сгорела. Таким образом, часть вашей сущности должна быть укрыта до тех пор, пока и вы, и этот мир не будут готовы принять высшее сознание. Мы называем эту часть вас, укрытую от материального мира, вашим Высшим «Я». Если хотите ощутить, насколько вы могущественны на самом деле, попробуйте установить с ним связь. Это ваша истинная монада. Ваше эго-сознание — лишь ее бледное, размытое отражение.

Для большей наглядности сравним ваше эго с кончиком листа; тогда ваше Высшее «Я » — это лист целиком. Когда вы визуально представите себе свой лист-монаду, обратите внимание на то, как он и множество других отдельных листьев соединяются с веткой. Все листья, растущие на одной и той же ветви, образуют то, что можно назвать вашей духовной семьей. Сама ветвь представляет вашу душу. Вероятно, вы привыкли отождествлять свою душу с монадическим сознанием, однако это не так. Душа — это не монада. Это духовная сущность, содержащая сотни и тысячи индивидуальных монад. Душа находится на гораздо более высоком уровне сознания, чем вы думали. Это основной наставник, направляющий свои монады на инкарнацию, чтобы осуществить стоящие перед ним задачи.

Разумеется, ветви будут сходиться и расходиться на всем пути до ствола и дальше, к корневой системе. Образ дерева очень хорошо иллюстрирует способ работы совокупности сознаний. Ваше Высшее «Я» (лист) связано с вашей душой (ветвь), которая, в свою очередь, связана с ангельскими сферами (ствол), ведущими обратно к Источнику (корневая система). Этот образ поможет вам наглядно представить вашу связь со всем и вся, а также, что очень важно, увидеть, что всех питает один Источник.

Теперь у вас достаточно информации, чтобы понять, что такое параллельные жизни и как вам удается время от времени почувствовать, что в них происходит. Параллельные жизни — это попросту другие монадические сознания, расположенные на дереве близко к вам (части вашей души). При подходящих условиях, т. е. когда вы не препятствуете своей духовной связи, ваше монадическое сознание может почерпнуть информацию от соседних монадических сознаний. Чаще всего это случается с детьми (которые еще не порвали свои духовные связи) или со взрослыми, способными проникнуть сквозь Завесу и получить мимолетное впечатление о своем высшем сознании.

Все это очень интересно. Остановитесь на минутку и заумайтесь о том, кем вы можете сейчас быть в разных па-раллельных инкарнациях. Вы можете получать жизненный  опыт монаха-альбигойца, крепостного крестьянина, короля, верховной жрицы в античном храме. И все это происходит с вами прямо сейчас, в данный момент творения!

Если вас это заинтересовало, идем дальше. У вас есть доступ к знаниям и мудрости, полученным в любой из других ваших инкарнаций. Опыт, который вы приобрели, будучи монахом-альбигойцем, может помочь вам в любых жизненных устремлениях, если вы позволите. Эта связь действует в «обе стороны». Любой нынешний опыт способен помочь вам в жизни альбигойского монаха. Душа обретает опыт всех своих инкарнаций одновременно. А теперь включите воображение и представьте, что произойдет, если в одной из жизней вы совершите духовный прорыв. Сумев уложить все это в голове, вы отныне будете знать, что выбор, совершаемый вами в любом из монадических воплощений, гораздо более значим, чем можно было подумать, поскольку последствиями каждого опыта оказьшаются знания и озарения для всех остальных воплощений вашей души.

«Конец времени» или «время конца»?

Надеюсь, наше краткое обсуждение природы времени помогло вам понять, что мы, как Бессмертный Дух, способны обозревать весь туннель пространства-времени. Однако нам не следует думать, что туннель пространства-времени бесконечен. Бесконечен лишь Дух. А физическая вселенная конечна. Она имеет границы. Нижняя граница вселенной находится в той точке, где в результате Большого Взрыва впервые возникло измерение материального мира. Это физический предел вселенной. Заглянуть за него не способен ни один телескоп, поскольку телескопы, будучи созданными в этой физической вселенной, не дают возможности видеть что-либо за ее границами.

Верхняя граница вселенной — это буквально «конец времени». Любопытно, что на эту верхушку оказывает влияние все, что расположено ниже. То, какие виды творческой деятельности доступны нам в конце туннеля (к примеру, вознесение), зависит от условий, сложившихся на всем протяжении туннеля от самого начала. Это хорошо понимали древние майя. Они прибыли сюда как духовные эмиссары, чтобы напомнить нам о том, где находится конец туннеля и почему это так важно. Вначале они говорили, что конец времени (достижение границы туннеля) наступит в 2012 году. Что произойдет после 2012 года, они видеть не могли, поскольку этого попросту не существовало. В 2012 году время заканчивалось. Так получилось не потому, что заканчивалась вселенная, а потому, что миру, в котором существовали майя, т. е. старому миру со старыми энергиями, приходил конец. Они не могли видеть дальше 2012 года, поскольку в 2012 году поезд нашего мироздания буквально скачком менял «космические рельсы» и начинал двигаться по совершенно другой временной ветке. Этот великий вероятностный скачок, предсказанный майя, был на самом деле изначальной датой Вознесения и великого пробуждения.

К счастью, с тех пор как майя впервые определили точку Вознесения и пробуждения, условия изменились. Невероятные усилия звездных семян позволили сдвинуть время вознесения. Благодаря этому также удалось предотвратить наихудшие варианты пробуждения, так что мы можем продолжать свой путь в условиях гораздо меньшей жестокости, чем на предыдущем космическом пути. Вознесение и пробуждение начались в 2003 году. За тот год мы сменили путь развития и началось то, что многие называют седьмым творением.

Вынужден вас разочаровать — седьмое творение составит тему другой книги. В данный момент моя цель — просто дать вам представление о том, что же это за «время конца», о котором все говорят. Как видите, прохождение через «время конца» не означает «конец света». Однако начиная с 2003 года вещи стали меняться. Изменения начались постепенно и исподволь, но уже через несколько месяцев они будут неотвратимо ускоряться. Как будет выглядеть Новая Земля через несколько лет, мы можем только догадываться (см. ниже раздел о пророчествах). Тем не менее нам известно стержневое направление творения, и результат гарантированно будет весьма утопичным. Когда все наконец встанет на свои места и те, кто сейчас борется с собственными демонами трехмерного мира, проснутся, перед нами предстанет волшебный мир, полный любви и процветания.

gelo

http://www.znaxar.com/ 

 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Род человеческий наделен лишь одним действенным оружием, и оружие это — смех. Стоит ему зазвучать, отступают все наши невзгоды, уходят все раздражения и обиды, сменяясь духом веселья. Марк Твен Вы уже столько прошли по духовному пути домой, ч...
Мироздание развивается так же, как и все остальные части Вселенной. Наше Миропознание уже совершило эволюционный скачок в развитии своем, такой же, какой предстоит сделать Земле. Мы рады сообщить вам, что этот скачок вибраций прошел у нас, на нашем у...
Мы до такой степени поглощены тем, что происходит или не происходит в нашей жизни, что у нас не остаётся времени почувствовать вкус собственных переживаний. Мы не чувствуем собственной радости или боли, гнева или печали. Как ни грустно, но это так. М...
Мы вошли в последнюю стадию Квантового Перехода КОНЕЦ КОНЦА. Огромному количеству пробужденных и просветленных людей, был дан Знак, открыто распространять эту информацию, о Квантовом Переходе, как наивысшую ценность в настоящем, по всем информацио...