Карма и Ваша наставническая группа

Майкл Шарп
Книга Жизни. Вознесение и Божественное мироустройство

фрагмент из книги...

Карма и ваша наставническая группа

Итак, в результате действия Единого Закона мы должны работать с энергией, на которой оставили отпечаток. Физические свойства энергии таковы, что она проявляется в материальном мире посредством живого тела, поэтому, чтобы справляться с негативностью, мы должны рождаться в физических телах.

Задача очищения энергии всегда была довольно сложной. К счастью, нам не приходится нести ответственность за свою работу чистильщиков в одиночку. Мы не просто воплощаемся в физическом мире, начинаем строить свои жизненные условия и запускаем преобразование энергии. Такой способ не работает. Не только потому, что так действовать слишком сложно (и слишком легко все провалить), но и потому, что ставка (вознесение) слишком высока и слишком много душ заинтересовано в успехе дела. Таким образом, помощь нам обеспечена — и серьезнейшая помощь! Вы удивитесь, узнав, как много на самом деле нам помогают.

Вся помощь, которую вы получаете в решении своих кармических задач, начинается с договора. Прежде чем воплотиться на этой планете, вы подписываете договор. Этот договор, называемый кармическим, четко определяет, какие виды работы с энергией вы будете обязаны выполнить в период вашего воплощения, на какие виды помощи вы можете рассчитывать и в каких видах деятельности вы будете участвовать.

Договор заключается между вами и вашей наставнической группой. Наставническая группа включает в себя от двух до пяти (иногда больше) душ, тем или иным способом связанных с вами. Они могли состоять с вами в каких-либо отношениях в прошлых жизнях, могут быть вашей семьей в нынешней жизни, а могут оказаться добровольцами, помогающими вам по собственным мотивам (разумеется, они не сумеют вам помочь, если вы им не позволите). После того как вы подписываете договор с этими индивидуумами, именно эти бесплотные наставники начинают нести ответственность за управление вашей кармой.

После вашей инкарнации наставническая группа помогает в проявлении ситуаций, предоставляющих вам возможность преобразовать определенный тип негативной энергии в энергию с более позитивной валентностью. Разумеется, вы добровольно соглашаетесь выполнить все, что содержится в договоре. Вас ни к чему не принуждают. Однако, когда вы соглашаетесь с условиями договора и спускаетесь в материальный мир для воплощения, вы становитесь связаны этими условиями и нарушать их вам не дозволяется.

Возможно, вы удивляетесь, зачем нужен такой на первый взгляд жесткий набор условий. Причина проста: находясь в амнезии и будучи отрезанными от своего Высшего «Я», вы можете испытать приступ духовной невменяемости. Вы можете наплевать на договор с высокой колокольни и пропить-прогулять всю свою жизнь, чтобы сбежать от так называемой «судьбы». Как упоминалось выше, зная все о своей истинной природе, вы бы никогда не стали увиливать от духовной ответственности. Однако при амнезии это случается постоянно. Чтобы избежать нарушения вашей свободы воли, договор просто позволяет вашей наставнической группе работать над проявлением таких ситуаций, которые с любовью предлагают вам повторяющиеся возможности для преобразования энергии, которую вы соглашались преобразовать, независимо от того, нравится это вашему телу или нет. Таким образом, несмотря на все слезы и жалобы вашего тела, вы никогда не освободитесь от исполнения договора — потому что вы, будучи духовно абсолютно правомочны, согласились его выполнять.

Как я уже говорил, ваши наставники воплощают в действительность ситуации, которые дают вам возможность «перекрасить» энергию. Если вы «подписались» работать, к примеру, с гневом, то можете заметить, что гнев — одна из главных черт вашего окружения, особенно в ранние годы жизни. Гнев будет продолжать доминировать в ваших отношениях и жизненных событиях, покуда вы не научитесь успешно справляться со своей долей негативно заряженной энергии. Когда это произойдет, ваша карма очистится, после чего вы можете либо взять дополнительные кармические задачи, либо перейти к духовной работе на более высоком уровне.

Разнообразие ситуаций, запускающих возникновение кармических возможностей, бесконечно. Тем не менее то, какой будет ваша жизнь и какие виды переживаний вы будете получать в виде возможностей, вы решаете сами, постоянно консультируясь со своей наставнической группой. По большей части вы не осведомлены о том, что в вашей жизни разворачиваются кармические события, однако вы можете узнать это, стоит вам пройти по пути духовного развития несколько дальше. Также вы можете видеть это (если вы наблюдательны) каждый раз, когда оказываетесь в повторяющейся ситуации эмоционального столкновения или конфликта. Чем старше вы становитесь и чем больше возможностей для очистки негативной энергии упускаете, тем нагляднее становится циклическая природа кармических предпосылок для очистительной работы. В конце концов вы можете буквально начать рвать на себе волосы, спрашивая себя, почему с вами снова, снова и снова происходит одно и то же.

Теперь вы знаете почему.

И еще вы теперь понимаете, почему то и дело слышите, что «в этом мире случайностей нет». Все события вашей жизни возникают с целью очищения энергии.

В следующей главе я собираюсь больше рассказать о карме и исполнении вами условий договора (т. е. погашении обязательств по работе с энергией). Сейчас же вам следует понять, что, хотя очистка энергии — это тяжелый и утомительный труд, мы одержали победу. Ко времени написания этой книги мы добились очистки почти всей негативной энергии, которая когда-либо была отрицательно заряжена в этой области материального мира. Вся энергия, несшая ранее негативный отпечаток, теперь направлена на достижение неких высших духовных целей. Как только эта работа завершится, все, что останется, будет быстро очищено или направлено на «карантин» туда, где люди, которым нужно продолжать работать над очисткой энергии, получат необходимые возможности для закрытия своих кармических договоров. Когда наконец И это будет сделано, все, что останется нам для работы, — это неиспорченная, позитивная и правильно сбалансированная энергия. Однако мы снова забегаем вперед.

gelo

http://www.znaxar.com/ 

 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Первое, что вам нужно сделать, если вы хотите двигаться дальше, — установить связь с наставниками (если, конечно, вы еще не сделали этого раньше). Наставники — это те, кто любит вас, кто знает вас и ваши страхи и тревоги. Вы не можете провести этих л...
С любовью и радостью пришли мы к вам. Мы есть Хранители кармы, Хранители всех ваших деяний, записанных на скрижалях времени и пространства о том, что ваши души совершили, будучи в телах людей, на планете Земля. Мы Хранители кармы Земли. Мы храним всю...
Это сообщение передано мне Владыкой Санат Кумаром и адресовано ищущим Душам, находящимся в поиске дороги к Свету. Информации на эту тему сейчас много, и я буду давать и освещать моменты, которые вызывают непонимание у многих Душ. Известные всем практ...
Я ЕСМЬ Майтрейя, пришедший к вам вновь через моего посланника. Я ЕСМЬ пришел и, как всегда, я готов дать вам новую информацию, касающуюся вашего этапа Пути. Вы можете не доверять тому, что дается, но разумнее вам принять к сведению и хорошенько обдум...