Эволюция Души

ДушаЭволюция Души

по материалам из книги: 
Бореев Георгий – "Шестая раса и Нибиру"
Стремитесь к общению с праведными и добродетельными людьми

Дорогие мои, еще раз следует оговориться, что все в Творении — все есть Бог, все — есть вибрация, колебания. В процессе Творения творческий луч божественной воли (энергии) менял свою частоту. Это и обуславливает кажущееся многообразие. Можно сказать, Бог решил, что хочет исследовать свое Творение. Для исследования вселенной он сотворил то, что называется индивидуальными душами или индивидуальными аспектами Себя. Являясь частью Божественного плана, эти сверхдуши обладают универсальным шаблоном — потенциалом всех 12 планов Творения, то есть они обладают аспектом Я для каждого плана и измерения.

Вновь сотворенная сверхдуша свободна в выборе — она вольна создать свою собственную вселенную или исследовать уже созданные миры на любом уровне плотности. Каждый из уровней вибрации доступен душам посредством того, что называется механизмом восприятия или телом. Тело — сложнейшее устройство, сотворенное вашей душой с помощью высоких помощников — Богов-Творцов. Для каждого уровня плотности нужно свое тело, свой носитель самовыражения. Очевидно, что для исследования одномерных миров наше физическое тело не годится, так же как не пригодно оно для изучения астральных планов.

Физическое тело — это универсальный аппарат. Все его функции рассчитаны на исследование, восприятие и взаимодействие с физическим трехмерным миром. Но в биологический организм встроены многочисленные функции для связи с Высшим Я, так же предусмотрены функции, рассчитанные на взаимодействие как с более грубыми плоскостями сознания, так и с эфирным, астральным, ментальным планами. Для поддержания связи с другими плотностями в физическом теле была создана система чакр. Каждая чакра нашего организма — представитель того или иного плана, иного мира с тем или иным уровнем вибрации. Например, первая чакра напрямую связана с эфирным планом, вторая — с витальным, третья — с ментальным подпланом астрального плана и так далее. Чакры понижают уровни колебаний божественной энергии, то есть служат трансформаторами или средством связи воплощенной души с маленькими «я» — представителями души на каждом из планов.

Такая уникальная система чакр была предоставлена и введена в биологическую форму для того, чтобы воплощенная душа не забывала о своих «я» более высоких плотностей. Тем не менее, несмотря на поистине безграничную энергетическую мощь системы чакр, души оказались не готовы для опыта физической материи и забыли о связи со своими многими «я» более высоких планов. Именно этот опыт беспамятства называется падением из благоволения. Да и головной мозг землянина способен взаимодействовать с энергиями физического, эфирного и астрального плана. Вот почему мозг обладает почти бесконечной емкостью, которой падшая душа пока не в силах воспользоваться.

Опыт уплотнения части души так, чтобы она могла исследовать физический мир посредством биологической сущности (тела), оказался настолько травмирующим, что души оказались захваченными в плен. Души попали в плен своих иллюзий — они стали верить, что являются телом, стали отождествлять себя с эго, с рассудком или ощущением индивидуального «я». Это в корне изменило процесс исследования плотных миров — ведь «исследователь» забывал и о том, что он исследователь и о том, что он должен исследовать — он полностью отождествил себя с исследуемым. Поскольку души отождествили себя с физическим телом, то есть с сознанием материального мира, то, можно сказать, что задание Сознания по изучению плотного мира они выполнили. Остается только вернуться с «докладом» к Высшему Я и получить выговор.

Чтобы освободиться из захватывающей окружающей среды душе нужно восстановить осознание себя как Высшего Я. Для этой цели были разработаны разные методики и механизмы. Этот процесс, который многие называют «возвращением домой к сути души», принято называть эволюцией души. Это как подъем из падения. Однако по возвращении к Высшему сознанию, у души будет намного большее сознание, чем до погружения в физический мир. Теперь к ней добавится опыт грубоматериальных миров. Этот опыт поистине неоценим. Во всем Творении приобретение подобного опыта — величайший подвиг, потому что даже высокоразвитые души сильно рискуют быть захваченными более низкими вибрациями, если предпримут попытки материализоваться на Земле.

Как только воплощенная душа перестает отождествлять себя с физическим телом и развивается до уровня высшего плана, она перестает пребывать в колесе перевоплощений. По существу, колесо перевоплощений — это обучающее приспособление, созданное для душ, пребывающих в сознании физического мира. После выполнения задач программы перевоплощений, душа вступает в другую обучающую программу — спираль вознесения. Этот процесс становится возможным после обретения душой эфирного тела света — специального носителя предназначенного для изучения эфирного плана и нижних астральных подпланов. Эти тела света намного выносливее и устойчивее, чем физические. Они «питаются» от гораздо более тонкой божественной энергии и могут поддерживать себя безгранично в потоках времени более низких миров. То есть эти тела больше не стареют, так как не подчиняются физическим законам энтропии или циклу ветшания внешних миров. Душа в теле света не ограничена материальными оковами и обладает всеми описанными на Земле сиддхами — сверхспособностями. Передвигаться человеку в теле света намного легче, поскольку чтобы летать по воздуху или перемещаться по поверхности планеты, душе не нужно надеяться на механические приспособления.

Дорогие мои, сети иллюзий, в которые души попадают на физическом плане чрезвычайно крепки. Выход здесь один — прекращение отождествления себя с телом или остановка деятельности логического ума. Задача эта непростая. Однако всем душам, воплощенным сейчас на Земле, дается счастливая возможность, выигрышный билет — Квантовый скачок 2013 года…

После достижения Самадхи, развитие души не заканчивается. Ей предоставляется выбор: продолжить движение к Божественному или вернуться во внешние миры в новом качестве — стать духовным наставником и помогать в плотном мире развивающимся душам. Это почетная и ответственная миссия, которая стремительно обогащает опытом душу и ускоряет ее развитие. Оказывать помощь другим можно по-разному. Например, освобожденная душа может «прикрепиться» к одной развивающейся душе в роли первичного духовного наставника. Или она может стать «свободным духом» и мигрировать от души к душе, предлагая помощь по мере необходимости. Либо душа может выбрать самую сложную миссию — снова воплотиться на Земле, чтобы помогать нуждающимся, находясь в теле, не связанном законами кармы. К последней категории относятся так называемые «дети индиго», которые сейчас в больших количествах перевоплощаются на Земле, чтобы помочь нашей планете перейти в Четвертое измерение. Так постепенно душа развивается до высочайшего уровня, который можно назвать чистым Сознанием или Богом-Творцом.

gelo
http://www.znaxar.com/
 

 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
>Все Мы что-то ищем, стремимся к поставленным целям. Но, Ищущий, возможно ты не подозреваешь, что в своем поиске, ты ищешь не просто сенсацию, разгадку тайны, ты ищешь большее: Истину, Реальность, Истинного Себя. Твоя Сущность ищет путь раскрыть это ...
0
Давайте поговорим о нашей взаимосвязи с планетой Земля, о наших совместных с ней задачах воплощения. Вспомним, КТО же это — ЗЕМЛЯ? Как ОНА рождалась? Для удобства понимания, объясним доступным языком два термина, которые будем использовать далее част...
0
За нашу душу ведут яростную смертельную борьбу только Две Силы - Света и тьмы. Какой из них ты, человек, поможешь победить, встав на её сторону? Земля, как одна из планет Солнечной системы, не является конечным пунктом эволюции разумных сил. Она лиш...
0
То ли наша планета в плохом настроении, то ли она серьезно больна, но лишь за минувший месяц в разных точках планеты произошло более десяти крупнейших катаклизмов. Одних заливает, других — трясет, извергаются вулканы, бушуют торнадо, горят...
0