Как встретиться со своими страхами лицом к лицу

по материалам из книги:
Майкл Шарп - "Книга вознесения"

Как встретиться со своими страхами лицом к лицу

Когда вы начинаете активироваться и сталкиваться с собственными страхами, у вас есть лишь два выбора. Либо встретить их лицом к лицу и пройти сквозь них, либо от них бежать.

И тут я ничем не могу подсластить вам пилюлю. Противостоять страхам трудно. Как многие из вас теперь знают, мы (и под «мы» я понимаю Бессмертный Дух, воплощенный в человеческом теле) буквально до краев переполнены страхом. Мы носим в себе столько страха, что, изобрети мы «страхоскоп», который показывал бы черными точками места в нашем теле, где есть страх, большинство из нас на снимках получились бы полностью черными, с сочащейся изо всех пор грязью.

Теперь вы уже знаете, что происходит, если бежать от страха. Вы потеряете созданную вами же возможность пройти через него и закончить активацию. Если вы решите спасаться от страхов бегством, ваши чакры неизбежно закроются, и вам придется начинать с начала. Вот и все. Более серьезных последствий, чем необходимость начать все с начала, не будет. Это может быть трудно эмоционально и интеллектуально, но в остальных отношениях более серьезных последствий бегства не бывает. Вы просто отложите на время то, что, в конечном счете, неизбежно. Каждому, кто решил остаться на Земле в теперешнем своем физическом теле, просто придется противостоять своим самым темным страхам. Даже если вы будете просто сидеть сложа руки, вы все равно обретаетесь в своем теперешнем теле, и настанет день, когда вы либо используете Великое Призывание, либо нет. Это неизбежно произойдет, поскольку планета возносится. То есть в конце концов частота вибраций Земли возрастет настолько, что вы почти ежедневно будете манифестировать свои страхи, вне зависимости от того, активированы вы или нет.

Я говорю все это не для того, чтобы вас отпугнуть, а для того, чтобы показать вам цикличность этого процесса. Чтобы вы поняли: даже если с первого раза не получится, расстраиваться не нужно. Если вы решили остаться на планете, у вас будет столько возможностей пройти через страх, сколько потребуется. Они перестанут предоставляться, лишь если вы решите покинуть свое теперешнее тело. А это решение вы примете, лишь если страхи будут для вас слишком невыносимы и вы не сможете их преодолеть. Некоторые люди примут такое решение, но вы не из них.

Вспомните старую китайскую пословицу: .

Пять раз падай — шесть поднимайся.

В конце концов вы все равно переживете свои страхи.

А если вы спросите, как лучше всего преодолеть страхи, то тут я не много могу посоветовать. Любые мои рекомендации будут рассудочными, на словах, а когда придется столкнуться со своими страхами на деле, это будет для вас примитивное эмоциональное переживание. Слова, сказанные мной, помогут мало. В конечном итоге преодоление страха — просто волевой поступок.

И все же кое-что может вам помочь. Есть одно средство, которое повысит вероятность того, что вы пройдете через страхи.

Что это за средство?

При столкновении со своими самыми глубинными и темными страхами нужно помнить лишь одно слово — ДОВЕРИЕ.

Вы должны доверять Духу и доверять Богу. Довериться изначальной доброте Вселенной, тому, что она не судит и не проклинает. Вы должны довериться мысли о том, что Бог не выбирает немногих «достойных» и на другой стороне все души будут приняты с распростертыми объятиями. Доверяйте себе, своей изначальной доброте; доверьтесь Духу — он уготавливает вам лишь хорошее.

Знаю, сейчас вам кажется, что этого мало, однако пробудить в себе доверие при встрече со своими глубинными страхами крайне важно, а уж как трудно! Ведь вас с рождения учили не доверять никому, и когда наступит время, эту религиозную и научную выучку преодолеть будет очень трудно.

Это будет не легко.

Но так оно и есть.

В этом вся суть.

Это и есть средство.

Вы должны доверять.

Если это поможет вам, запомните мои слова. Поверьте, Бог — это Бог любви, Вселенная — это Вселенная благоденствия, а все, что вы видите вокруг, — просто игра, в которую мы играем.

Как бы глубоко ни сидели в вас страхи и как бы сильны они ни были, это лишь иллюзии, созданные вашим же сознанием. Поймите это и переступите через них на другую сторону.

Когда придет время, я подам вам руку.

Моя энергия будет с вами, и вы сможете воспользоваться ею.

Запомните мои слова.

Запомните: нужно доверять.

Заключение

Подведем итог: в этой главе мы узнали о двойных путях активации и пробуждения. Как мы узнали, духовность на Земле предполагает прорыв из тьмы к полному и естественному свету Духа. И это наше право от рождения. В этой главе мы остановились на практических сторонах Пути Активации. Как мы узнали, по сути, Путь Активации — это активация чакр и пробуждение энергии кундалини. И все мы должны пройти его, чтобы вознестись духовно. Как мы узнали, подключение ко вселенской энергии и активация тела подобны включению в розетку электропилы или другого электроприбора. Активируя тело, мы начинаем осознавать свой полный творческий потенциал.

Хотя активировать свое тело очень просто (особенно при помощи такого орудия, как Великое Призывание), мы узнали, что трудно поддерживать тело в активированном состоянии. В своеобразных духовных и общественных условиях, существующих на Земле, активировать свое тело — значит манифестировать свои страхи. Это проявление немедленно и мощно начинается в результате активации. Как было сказано, когда ваши страхи манифестируются, у вас есть лишь два выбора. Вы можете либо довериться Духу и встретиться с ними лицом к лицу, либо поддаться им и бежать. К сожалению, бегство не освобождает вас от необходимости когда-нибудь столкнуться с этими страхами. Это просто передышка. После нее будет новая попытка.

Теперь вы уже достаточно хорошо должны в общих чертах представлять себе, что такое активация тела и каковы основные препятствия к ней (страхи). В следующей главе мы продолжим говорить о страхе, но на более рассудочном уровне. Мы подробней остановимся на видах страхов, с которыми вы должны столкнуться. Хотя, как я уже говорил, столкновение со страхами — примитивный эмоциональный процесс (не рассудочный и рациональный). Я надеюсь, что, рассмотрев виды страхов, с которыми вы можете столкнуться (или уже сталкивались), вы увидите, насколько все они предсказуемы и известны. Даже если это лишь чуточку поможет вам при столкновении со страхами на практике, по крайней мере, это поможет вам осознать и пройти некоторые довольно серьезные встряски, которые ожидают (или уже постигли) многих из вас в необходимом и неизбежном процессе активации тела и личного вознесения.

gelo
http://www.znaxar.com/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Дорогие члены Группы Света, а также друзья и читатели сайта Группы Света! Я рад приветствовать вас! Сегодня на сайте появилась моя первая аудио запись, и я хочу дать читателям сайта свое видение нашего дальнейшего сотрудничества и наших дальнейших ко...
Избавление от кармы — всего лишь половина битвы. Следующий шаг после того, как ваша карма будет чиста, — активация системы чакр. На самом деле этот процесс носит нелинейный характер. Вы можете начать активацию чакр в то время, пока еще от...
Несколько лет назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика священника. Он что-то говорил о „тысяче шариков&l...
Суть "Концепции БеЗсмертия" состоит в том, что человек никогда не рождается и не умирает. Он живет вечно. Человек не материален и является частью Единого Энергоинформационного Поля Вселенной Бессмертие – это неотъемлемое свойство нашего мн...