• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Как повысить самооценку

    Как повысить самооценкуПсихология неумолима: пока у человека проблемы с самооценкой, не видать ему гармоничных отношений ни в семье, ни с любимым, ни тем более в бизнесе! Что ж, значит надо эту самую самооценку поднимать.



    Давайте начнем… с лингвистики. Самооценка. Оценка. Для чего, собственно, нам нужно постоянно что-то оценивать – окружающих, ситуации? А главное – оценивать себя?



    Если в вашем окружении есть воистину самодостаточный человек, присмотритесь к нему: существуют ли в его лексиконе слова-оценки? Скажу по секрету: если есть, он не самодостаточен. Высокая самооценка приводит к… полному отсутствию самой потребности оценивать и себя самого, и вообще - что бы то ни было, вот в чем секрет!



    Подумайте: что в мире изменится в зависимости от того, как я это оцениваю? Разве ситуация изменится только потому, что я считаю ее несправедливой? Разумеется, нет. В моих силах иное: разобраться, чему она может меня научить, что я должен сделать, чтобы мне стало комфортно и так далее. Точно так же: как бы я ни оценивал человека, он от этого лучше не станет. Ведь меняемся мы совсем по иным причинам: потому что развиваемся, потому что нам самим необходимы эти перемены. А чья-то негативная оценка нас только огорчает, злит, выводит из себя, заставляет либо комплексовать, либо рвать отношения. Так что мы делаем, оценивая близких? То-то же.



    Долой рыночные отношения!



    Ну, а теперь о главном – о самооценке. Я себя оцениваю – и выясняется, что я собой недоволен. Отлично – автоматически именно этот сигнал я посылаю в пространство и могу с уверенностью ждать ответного импульса: кто-то выскажет мне недовольство, кто-то меня унизит, обидит и так далее. Что, в свою очередь, еще больше снизит мою самооценку. Поздравляю: круг замкнулся.



    Ладно, попробуем зайти с другой стороны. У меня самооценка – до небес, я собой любуюсь. Уж так хорош, так хорош! Лучше всех! Что за импульсы исходят от меня в этом случае? Наверное, вы догадываетесь: самовозвеличение, а следовательно, унижение других. Надо ли рассказывать, что я получу в ответ?



    Итак, снова: стоит ли вообще оценивать себя? Стоит ли вступать с самим собой и с миром на этом уровне в «рыночные» отношения?



    Я есть – и это прекрасно. Я не идеален. Но, как бы я ни поступил, я действую из лучших побуждений: ведь нет на свете нормальных людей с психологией Бармалея! Я хочу лучшего – этого достаточно, чтобы ни в чем себя не винить. Я могу совершить ошибку: ведь я живой, я еще не достиг уровня Всесовершенного Будды. Значит, на ошибку я имею полное право. То же относится ко всем окружающим. И – мир перестает быть темным лесом, а люди в нем – врагами.



    Ступени к себе



    Что ж, а теперь – 11 способов повысить самооценку. Вернее, нормализовать ее, подняться на точку, где самооценка переходит в спокойное, неколебимое самоприятие.



    1. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОКРИТИКИ И КРИТИКИ. Тут, думаю, все ясно: критика – это и есть оценка. То есть, критикуя, мы оцениваем – людей, себя, ситуации. Кстати, важный момент: критика – всегда насилие над миром, попытка навязать ему свою точку зрения: должно быть так, а не иначе! Почему, собственно? Что нам известно о взаимосвязи явлений? Откуда знать, какой урок необходим для развития человеку, поступившему, на ваш взгляд, неправильно? Жизнь не любит насилия, требовать от судьбы чего бы то ни было – пустой номер, станет только хуже.



    2. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МРАЧНЫХ МЫСЛЕЙ. Речь о том, что требуется перестать терроризировать самих себя негативными установками, скверными «предчувствиями», страхами. То есть, довериться жизни, начать жить с открытым сердцем, точно зная, что источник зла – только наши собственные злые мысли. Жизнь принесет то, чего от нее ожидают. Если ждать болезней – будут болезни. Если ждать, что в темном месте из-за угла выскочит грабитель, – он и выскочит. А если ждать любви – придет любовь. Вот и все.



    3. БЫТЬ МЯГКИМ, ТЕРПЕЛИВЫМ И ДОБРЫМ С САМИМ СОБОЙ. Один из главных камней преткновения на пути к успеху – наше нетерпение. Очень, ну просто до невозможности хочется немедленного вознаграждения! Вот сейчас я понял, где ошибался, с этого момента я начал мыслить позитивно – и где обещанные изменения к лучшему? Почему с неба все еще не сыпятся плюшки?! Спокойно, граждане, всему свое время. Дайте изменениям прочно войти в вашу жизнь, дайте устояться новой модели жизни, отношения к миру. Дайте себе время еще что-то узнать. Не рвите у Бога из рук – и тогда Он сам вам все даст. А то ведь старая песня: снова и снова мы ставим жизни условия – и удивляемся, что она в ответ поворачивается к нам не тем местом.



    4. ПЕРЕСТАТЬ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ. Даже не знаю, стоит ли это расшифровывать! Уж столько сказано о жалости, которая на самом деле является скрытой формой унижения: как уважать, как считать полноценным того, кто вызывает сочувствие, кто является беспомощным? Жалеем – значит, соглашаемся: человек может не справиться с проблемой, жизнь априори несправедлива, в следующий раз жертвой стану я…



    5. СЛЕДУЕТ СПОКОЙНО, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, БЕЗ СТРАХА И СОМНЕНИЙ ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ СУДЬБЫ. Ах, как часто приходится слышать: «Я так счастлив, что мне даже… стыдно! Ведь не всем так повезло, как мне!». Как это перевести? Очень просто: судьба – слепая дура, посылает блага недостойным, в частности, мне. На самом деле, я ничего не заслуживаю, так как ничего особенного собой не представляю, другие гораздо лучше меня. Отлично! Весь возможный негатив «в одном стакане»: и самоунижение, и сравнение, и недоверие к жизни, и страх, что за подарок придется платить…



    6. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САМОНАДЕЯННОСТИ. Не бойтесь просить о помощи, это вовсе не признак слабости, напротив – свидетельство силы. Слабый постесняется – и проиграет там, где сильный, ощутив, что нуждается в опоре, попросит о поддержке. Ведь он и сам в такой поддержке не откажет, если это будет в его силах! Да, мы способны решить все задачи, которые ставит перед нами жизнь, - но кто сказал, что делать это мы обязаны в одиночку?! Напротив, взаимодействие с миром, с окружающими – залог успеха. Словом, ищите опору – и вы станете стократ сильнее, а значит, обретете уверенность в себе и научитесь доверять миру.



    7. СЛЕДУЕТ ЛЮБИТЬ СВОИ БЕДЫ И НЕДОСТАТКИ. Речь вовсе не о мазохизме. Просто помните, что любые трудности делают нас сильнее – разумеется, если мы не пасуем перед препятствиями, а преодолеваем их. Сопротивляясь ситуации, мы лишь усиливаем ее – просто потому, что не пытаемся ее принять, а отталкиваем. Следовательно, не решаем! Корректировать ситуацию можно, только вступив в нее. Иначе говоря – перестав ее отталкивать. Приняв.



    8. СЛЕДУЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ТЕЛЕ. От рождения и на всю жизнь нам дано одно тело – другого не будет, замены не произведут, даже если с этим что-то случится. Выход один: всеми силами следить, чтобы ничего с ним не случилось. Холить и лелеять. Лечить, а еще лучше – предупреждать любые нарушения. Больной человек всегда слабее здорового, ему всегда труднее. Стоит ли добавлять самому себе трудностей?



    9. СЛЕДУЕТ ДОВОДИТЬ ЛЮБОЕ ДЕЛО ДО КОНЦА. Незаконченные дела всегда снижают самооценку, остаются в памяти занозами, вечно напоминают о поражении, о слабости. Не бросайте ничего на полпути – и вам не в чем будет упрекнуть себя.



    10. НЕ СТАРАЙТЕСЬ ОБЛАДАТЬ. Это важнейший момент! В самом деле, чем или кем мы можем обладать? Любая вещь, нам принадлежащая, в тот или иной момент может исчезнуть, сломаться. И чем дороже она нам была, тем тяжелее потеря, тем больше такая утрата нас ослабляет. Что уж говорить о людях! Те, кем мы стремимся владеть, кого мы себе пытаемся присвоить, в любой момент могут уйти. А зависимость -- останется! И о какой самооценке в этом случае можно говорить – если вы по определению ноль без этой палочки в лице вашего кумира?… Давайте поймем: все, что в наших силах, – быть рядом с близким, любимым человеком, оставаясь собой и единственным центром своего мира. Только это – залог счастливых, гармоничных отношений.



    11. ЛЮБИТЕ СЕБЯ СЕЙЧАС. Ну, пожалуйста, не ждите того светлого мига, когда вы заслужите свою собственную любовь! А то ведь эта минута попросту не наступит…



    3927
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Советуем почитать

    Она хочет, чтобы он стал более мужественным, встал с дивана и начал зарабатывать деньги, а он считает, что всё у них хо-ро-шо. Или же он грезит о женщине, рядом с которой захочется расправить крылья и взлететь, а вместо этого слышит, что у подруги муж опять отличился, что пора бы начать делать ремонт…Одним словом, никакой романтики и развития. Один...
    0
    Как изменить мужчину? Этот вопрос задают мне многие читательницы. И подобным вопросом задавалась я сама первые годы семейной жизни с мужем. И забегая вперед, возможно, разочаровав кого-то из читательниц, отвечу на этот вопрос так: «А не надо его менять. Изменитесь сами, и муж изменится. Только изменится тоже сам». Так как в отношениях, где есть Люб...
    0
    Автор: Алатея Хотелось бы, чтобы мы понимали, насколько важно в отношениях принимать друг друга такими, какие мы есть. Проблема в том, что многие из нас хотят видеть в своей половинке совершенного человека: идеального друга, идеального любовника, идеального помощника. Нам свойственно все идеализировать.> Но увы, перфекционизм в отношениях...
    0
    Слепая любовь. Что такое слепая любовь? Это когда Вы не хотите ( ключевое слово здесь) видеть своего партнера в любовных отношениях в реальном свете. Вы создаете себе картинку, где вы начинаете завышать его достоинства – когда ты преувеличиваешь его отношение к тебе, достоинства, таланты. Но чаще слепая любовь идет в минус, т.е она принижает челове...
    0