Шаг первый на пути к самоисцелению. Измените мысли

Шаг первый на пути к самоисцелению. Измените мысли

Кэрол Ритбергер "Сигналы тела"

Шаг первый на пути к самоисцелению. Измените мысли

Измените мысли

Первый шаг на пути к исцелению начинается с изменения мыслей. Почему именно с них? Мысли отвечают за наше ментальное состояние и определяют, здоровы мы или больны. Они устанавливают, кто вы, о чем думаете, как поступаете и кем в результате становитесь. Сила одной-единственной мысли способна изменить в вас все, причем мгновенно.

Она преобразует химические процессы в теле и в мозге, поток энергии в энергетическом теле, ваше самовосприятие и то, может ли ваша душа выразить себя посредством слов и поступков.
Когда ваши мысли негативны, вы отправляете болезнетворные послания в каждую клеточку своего тела. Вы препятствуете нормальной физической работе организма и подрываете иммунитет. Вследствие этого клетки становятся уязвимы перед вирусами и инфекциями, теряя здоровье и жизнеспособность. Итог всему — нездоровый образ мыслей.

Если же вы мыслите позитивно, то направляете здоровые послания душе, уму и телу о том, что все хорошо. Вы укрепляете иммунитет, восстанавливаете клетки и создаете благоприятную внутреннюю среду для отличного здоровья. Мысли связаны с потребностями ума чувствовать себя защищенным и контролировать жизнь.


Вот что вы можете сделать для того, чтобы изменить мысли:


Прислушайтесь к своему внутреннему монологу. Обратите внимание на то, как вы разговариваете с собой, потому что в обращении к себе отражается качество ваших мыслей. Если вы вдруг услышите в свой адрес слова, которые вы не сказали бы злейшему врагу, остановитесь немедленно!

Отыщите своего внутреннего проводника и научитесь его слушать. Им будет не ваш сознательный ум, а интуиция. Как различить их? Первый пилит и бранит вас за то, что вы чего-то не сделали — либо сделали, но не так, как следует. Он порождает тревогу и стресс. То же, к чему нужно прислушиваться, — это голос души, который никогда не станет вас отчитывать или нагонять беспокойство. Он, напротив, подбадривает, воодушевляет, раскрывает перед вами возможности и погружает в радостное волнение. Он побуждает менять мысли. Если вы привыкли слушать и повиноваться строгому гласу сознательного ума, то следование голосу души потребует от вас тренировки и концентрации. Но и плоды за это ожидают обильные.

Избегайте скуки. Скука чревата возникновением ментальной среды, в которой всплывают на поверхность негативные мысли, которые воспроизводят свои послания снова и снова. Когда ум ничем не занят, он готов чем угодно заполнить простаивающий мыслительный процесс. Даже боль и болезнь придумает, лишь бы найти себе занятие.
Не переставайте учиться новому. Приобретение новых знаний стимулирует развитие нейронов и побуждает мозг перестроиться, когда тот застрянет в нездоровых моделях мышления. Это сохраняет живость ума и помогает клеткам мозга общаться между собой. Освежить мозги можно, больше читая, поступив в учебное заведение или записавшись на какие-нибудь курсы. Развивайте новые навыки, обогащающие вас интеллектуально, и станьте специалистом в давно интересующей вас области.


Дайте волю творчеству. Мозгу будет трудно заскучать или концентрироваться на чем-то плохом, когда он занят новым. Творчество питает ум и душу, вместе с тем раскрывая ваши способности и таланты. Оно переносит мысли от привычного к незнакомому и возводит на уровень ментального восторга. Научитесь рисовать, играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, раскройте свой писательский дар. Делайте то, что позволит правому полушарию мозга проявлять себя. Творчество помогает выразить себя так, как не позволяет обусловленность; оно открывает простор для радости.

Если не можете устранить — преобразуйте. Карл Юнг сказал: «Все зависит от того, как мы смотрим на вещи, а не от того, какие они на самом деле». Если не получается изменить мысли, пересмотрите их роль. Вместо того чтобы усматривать в них ограничения, воспринимайте их как возможности. Поприветствуйте их как лучшего друга и используйте как вызов, который вы с готовностью принимаете. Спросите себя: «Как сделать так, чтобы мои мысли сослужили хорошую службу для моего исцеления?»

Оцените свои предполагаемые действия, прежде чем совершить их. Задайтесь вопросом: «Я собираюсь это сделать по своей воле или по чьей-то чужой?» Ответ подскажет, правильно ли ваше решение. Выбирайте то, что важно вам и не подрывает ваших ценностей и принципов. Не подавляйте себя и свою целостность. Помните, что личное удовлетворение и позитивное самовосприятие куда важнее, чем деньги в банке или возможность быть принятым другими по сомнительным причинам.


Сойдите с проторенной дорожки. Если вам свойственно держаться за испытанное и проверенное, рискните и попробуйте что-то новенькое — что первое в голову придет. Поступая так, вы очиститесь от ментального хлама, скопленного одними и теми же мыслями, и освободите место для познаний и творчества. Скажите себе: «А что, если?..» и «Почему бы и нет?» Поезжайте домой другой дорогой, попробуйте новые увлечения, пригласите любознательность в свою жизнь, откройтесь неожиданному и окунитесь в удовольствие сюрпризов, приносимых тем, что пока ново.


Развивайте целостное восприятие действительности. Не позволяйте страхам, предрассудкам и верованиям ограничивать ваше восприятие действительности. Они ужимают ваш внешний мир до того, что надежно и безопасно, и мешают достигать иных возможностей. Напротив, расширьте представления о реальности и увидите, как ваше окружение влияет на ваш внутренний мир. Призовите на помощь интуицию и воспользуйтесь ею для наблюдения — увидеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими вы их хотите видеть. Это позволит вам открыть новые возможности, припасенные жизнью. Кроме того, так вы сумеете совершать более удачный и здоровый выбор.

Ищите решения, а не зацикливайтесь на проблемах. Смысл жизни в том, чтобы нарабатывать опыт, а этому сопутствуют проблемы — порой многочисленные. И ваше здоровье определяется не количеством проблем, а умением их решать. Научитесь видеть в препятствиях возможность потренировать ум, а не непреодолимые трудности. Преодолевая проблемы своими силами, вы освобождаетесь из-под контроля других и их затруднений. Вы становитесь хозяином своей судьбы и делаете подарок своему здоровью.

Продолжение

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Стакан для вас наполовину полон или наполовину пуст? Ваш ответ на этот известный вопрос определяет ваши установки. Второй шаг на пути к исцелению — изменение установок, ибо они определяют эмоциональное наполнение вашей жизни и взаимоотношения с други...
Сердце зарею новою обагрено, озвучены имена и сроки, Терра с Духом новым сочетается. Предстает чела перед собой, один в пустыне своей. Озирается, ища прежние ориентиры. Шаря руками в потьмах, иша привычные предметы. Но нет их..И кажется чела в такие ...
Богу Единому или Истинной Природе не присущи такие чувства, переживания как: агрессия, ярость, ненависть, страх, нетерпимость, раздражение, страсти, депрессия, печаль, тоска, скука, привязанности, переживания, беспокойства и т.д. и т.п.!!! Подобные ч...
О современном ченнелинге и ченнеленджерах, которые попались на удочку темных сущностей, прикидывающихся светлыми. Мессианство, миссия спасителя мира - это такая сладкая конфета, и так трудно удержаться, чтобы ее не проглотить. А это наживка.Как прави...