Сложности и логика нашего понимания или какие все таки

Привет всем и как всегда будьте здоровы. Рада вновь общаться с вами на нашем сайте.  Рада, что кто-то откликнулся для диалога, рада и тем, кто просто прочёл рассуждения о построении отношений, а значит принял в нашем общении пусть и пассивное, но участие. Мы на нашем сайте «ЗНАХАРЬ» открыты всем и можем обо всем общаться в любой удобной для вас форме коммуникации, в смысле в любом приемлемом для вас формате.

 Свежим глазом, так сказать, прочитав ранее размещенный материал про отношения, обнаружила некоторый перекос в рассуждениях в сторону плюсов наших замечательных мужчин и преувеличении минусов наших женских всего лишь слабостей. Уж очень в красивом свете получились мужчины наши и в не особо приглядном наши женские особенности вышли. Кстати, они – эти самые особенности и делают нас неповторимыми и загадочными чаще всего. После прочтения предложенной к обсуждению темы, складывалось впечатление, что вместо того чтобы понимать и облегчать сложности быта мужчин, уж мы их женщины и так и эдак достаем в этой и  без того не простой жизни, и какие мы «редиски», и как не можем справиться с нашими недостатками, а следовательно сами виноваты в том, что отношения гармоничные построить не можем. А значит, меня справедливо могут упрекнуть, что нужно рассматривать построение отношений между самыми противоположными и друг к другу стремящимися единицами бытия с двух сторон и по возможности объективно. Попробую, надеюсь и вы со мной вместе, посмотреть на ПОСТРОЕНИЕ самых ЗНАЧИМЫХ для нас ОТНОШЕНИЙ ещё с одной стороны.

Женщин понять очень сложно и не надо нам об этом постоянно напоминать – сами прекрасно это знаем, но заметим, что не стали мы от этого менее  замечательными и желанными. Но хотя бы пытаться освоить азы понимания столь непонятных, иногда непоследовательных в своих желаниях, непредсказуемых в своих поступках, неповторимых в своих эмоциях нас загадочных созданий мужчинам стоит. Дорогие мужчины, поверьте результаты этих попыток приятно вас удивят, а уж если и понимать попытаетесь и любить будите от всей души, то приятности в отношениях вам просто обеспечены.

Мы в прошлый раз, говорили по сути о том, что каждый женский поступок с точки зрения мужчин лишен какой либо логики – всё это так. И если быть честными, то мы девушки, женщины, бабушки и не стремимся быть примером логики – это будет скучно и слишком  неинтересно. Но потому-то мы так и притягиваем друг друга, что алогичность женских поступков дополняет логику мужских рассуждений. Кстати, только рассуждений, потому как поступки у сильного пола тоже бывают ох какие нелогичные. Ну, вот как можно объяснить вариант – «ты должна меня понимать, я устал на работе, у меня был сложный день и вообще я в дурном настроении. Можно просто меня накормить ужином и просто помолчать?» - где тут логика, если женщина тоже трудилась весь день и с низкого старта сразу дома к плите готовить ужин, (а если есть дети, то успев до этого забрать ребенка из сада, проверив домашнее задание, если в меню жизни значится школа и прочее и прочее) – она логично желает внимания и понимания. Где логика в том, что мужские носки должны «скромно стоять» под диваном, а молоток два месяца после забитого гвоздя лежать на трюмо в коридоре, чтобы мужчина мог всегда его там найти, если вдруг решит осчастливить семейство вновь забитым гвоздём? Как объяснить вариант –«ты можешь не задавать ненужных вопросов!» (скрытый смысл этой фразы включает в себя  – не только не задавать, но и «ты можешь не хотеть получить ответы на них?»). При этом ненужными считаются практически все женские вопросы – как это логически объяснить? Узнаёте? Полагаю, что мужчины себя тоже узнали. Думаю, ситуации эти всем знакомы на всех стадиях построения отношений начиная с конфетно-букетного периода ухаживания и заканчивая повседневным общением. Так что давайте не будем о логике, а лучше о понимании.

Шутка о том, что желательно жениться на слепо-глухо-немой красавице без родственников – тоже лишена всякого логического объяснения, потому как самим мужчинам в итоге такого союза станет до безумия скучно и не интересно и взгляд их и действия соответственно будут направлены на поиск разговаривающей по душам, умеющей слышать или хотя бы слушать и уж, конечно же зрячей красавицы (последний параметр – красавица - остаётся без изменений. То, что у каждого своё представление о красоте не обсуждается).  А родственники? Тёща, например, к которой можно сходить вкусно пообедать, которая займет все свои сбережения на покупку новой машины и прочие плюсы наличия родственников жены. Вообще все проблемы в построении отношений всегда строятся или вырастают на неумении видеть плюсы и преувеличивать минусы. Вечное противоречие между -  «Куда мои глаза смотрели и о чем думала голова, когда я тебя выбрал/ала?»  и «Как не крути, а люблю тебя (интересно почему?) и жить хочу рядом именно с тобой (тоже не объяснимо)» - эти противоречия гложат и мужчин и женщин. И кстати, они тоже вне логики существуют.

А если бы мужчины начали видеть ситуации с точки зрения плюсов – ну в конце, концов не так уж трудно пропускать эти самые «ненужные» вопросы мимо ушей и говорить, целуя в нос –«как я тебя всё таки люблю, дорогая» - дорогая «растаяла» и забыла, что надо требовать ответ на этот самый вопрос (тут мы конечно рассматриваем не ситуации с явной патологией в отношениях – когда скандал уже основа жизни и по-другому взаимодействовать обе стороны не хотят, а простые житейские ситуации, в которых живем мы все изо дня в день). Женщина, которая ухитряется все и всегда успевать, старается быть даже в бигуди и в халате не отразимой, читает кучу полезной литературы, дабы, научиться строить оношения со знаком плюс (а значит можно отметить попытку изменить себя и поставить уже только за это плюсик в личное дело), готовит вкусный ужин даже когда на кухню идет как на гильотину, умудряется сама спрашивать и сама отвечать, умудряется быть в любом споре правой (вот уж что у мужчин не всегда получается, им бы такую уверенность), а главное вне всякой логики любит вас своего такого какой есть (заметим со всеми пребамбасами) единственного, неповторимого, до ужаса старающегося быть логичным во всем мужчину – все это чудо дарованное вам мужчины. Поверьте (да, что это я вас уговариваю – вы и сами это знаете!!!) скучно вам без нас таких непредсказуемых и замечательных будет этот факт неоспорим. Потому-то мы любим вас, а вы любите нас и заметьте – это вне всякой логики и понимания!!!!

Вот и еще одна тема для нашего общения прозвучала, жду ваших комментариев, обсуждения, эмоций, вопросов. Как всегда,  с уважением и искренней симпатией ко всем, кто с нами, Галина. И конечно же будьте здоровы и хороших вам отношений всегда, везде и со всеми.

> С уважением и искренней симпатией ко всем, кто с нами, Галина. И конечно же будьте здоровы и хороших вам отношений всегда, везде и со всеми.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Влюбленные могут расстаться, но понимание, приобретенное в обществе друг друга, останется с ними нав
1
«Мы хотели бы поздравить бригаду воинов с вашим коллективным вступлением в истинные, подлинные
0
У тебя есть тело. Ты об этом знаешь. Ты его видишь.
2
>Несколько месяцев назад я написала статью о ченнелингах, о том, что они ценны для тех людей, которы
0
 Я поняла, что значит быть красивой! И также поняла, как быть красивой.
0