Осознанное сновидение

Осознанное сновидениеОсознанное сновидение

Половину своей жизни мы проводим во сне. И тема снов интересует людей с незапамятных времен. О них можно говорить бесконечно. В мире есть тысячи сонников, и каждый интерпретирует виденное во сне по - разному. Сны - это великая сила. Мы можем ориентироваться по ним, они нас предупреждают об опасности или коварстве, указывают на неблагополучие в нашем физическом теле. Также во снах можно получить точный прогноз будущего.

Что такое осознанное сновидение?

Цель - осознать во сне, ЧТО ЭТО СОН, а затем, уже не теряя осознанности, выполнить определенные действия, например изучить мир cвоего сновидения, взлететь в воздух и пронестись через моря, страны и континенты. Встретить любого интересного вам человека (хоть Сократа, хоть Кастанеду), задать ему любые интересующие вопросы. Нырнуть под воду и познакомиться с подводным миром Сновидения. Да все что пожелаете! Достаточно помнить что это ваш сон, и там нет ничего невозможного. Дыши под водой, летай в облаках, переносись мгновенно в любое интересующее тебя место, вручай Оскаров на свое усмотрение, превращай дома в цветы и что угодно во что угодно, знакомься, спрашивай, узнавай...

c чего начать?

Перед тем как заснуть, вы должны настроиться на то, что в своем сне вы вспомните и осознаете что это - ваш Сон. Это необходимо пожелать каждой клеточкой своего тела, всем своим существом... Понять чуть ли не жизненно важную необходимость этого, поверить. Для этого необходимо выявить те преимущества, которые откроются перед вами в осознанном сновидении. Достаточно вспомнить что мы проводим во сне около 1/3 всей своей жизни. Осознанность в сновидении - это доступ к огромному количеству информации, к своему подсознанию.

Время проведенное в осознанном сновидении не соответствует реальному времени. При определенном опыте, в сновидении можно за реальные пару часов провести 2-3 полноценных дня. Вы только представьте, сколько можно узнать за это время, что пережить! Часто встречаются "многосерийные" сны. А какие закрученные сюжеты! Книги писать можно. Кроме того следует помнить, что все полученные в сновидении положительные эмоции, при пробуждении переносятся в реальность!

Основные преимущества осознанного сновидения подробно и доступно описывает Стивен Лаберж в своей книге "Практика осознанного сновидения". Написано так зажигательно, с таким увлечением, что многие осознают себя во сне в первую же ночь, только начав читать книгу и сильно "загоревшись" желанием.

Упражнение: Преднамеренное осознанное сновидение:

1. Сформулируйте свое намерение. Перед сном сформулируйте одну фразу или вопрос о том, что вы хотите увидеть, например, "я хочу посетить Сан-Франциско". Напишите эту фразу или нарисуйте картинку, иллюстрирующую ее. Запомните фразу и картинку (если таковая имеется). Намереваясь сделать во сне что-то конкретное (например, я хочу сказать своей подружке, что люблю ее), сформулируйте это перед сном. Под фразой, выражающей вашу цель, напишите еще одну, скажем, "когда мне приснится (фраза), я вспомню, что нахожусь во сне".

2. Ложитесь спать. Ничего больше не делая, немедленно ложитесь в постель и выключайте свет.

3. Сосредоточьтесь на своей фразе и намерении осознать себя во сне. Вспомните свою фразу или рисунок. Представьте себе, как вы видите сон на избранную вами тему и осознаете, что спите. Намереваясь при этом сделать что-либо конкретное, вообразите себе это. Пока не заснете, размышляйте над вашей фразой и намерением осознать себя во сне. Не допускайте вторжения никаких посторонних мыслей, пока не заснете. Если ваше внимание начнет рассеиваться, немедленно возвращайтесь к изначальной формулировке.

4. Осуществляйте свое намерение и в осознанном сне. Достигнув осознанного сна на заданную вами тему, постарайтесь осуществить свое намерение. Сформулируйте задуманный вами вопрос, поищите способ самовыражения, измените стиль поведения или проанализируйте обстановку, в которой находитесь. Обратите внимание на свои ощущения и на все детали сновидения.

5. Достигнув свей цели, не забудьте проснуться и вспомнить сновидение. Получив в сновидении удовлетворяющий вас ответ, проснитесь с помощью одного из методов, обсуждавшихся выше. Немедленно запишите хотя бы ту часть сна, в которой содержится ответ на ваш вопрос. Даже если вы считаете, что не успели получить ответа на свой вопрос (из-за того, что сон пропал сам собой), проснитесь и запишите его. Может оказаться, что ответ замаскирован, и вы не сразу его поняли.

Если вы уже научились управлять снами и теперь создаете яркий образ, допустим, машины, о которой вы давно мечтаете. Вы видите ее модель, цвет, значок фирмы на капоте. Открываете её своим ключом, садитесь и ощущаете гладкость и запах кожаных сидений, держитесь за ручку коробки передач. Вы четко видите себя обладателем иномарки, и это означает, что образ, который вы создали, уже сам будет стремиться к реализации. Сейчас все методики достижения успеха основаны именно на образном мышлении. Образ, созданный в измененном сознании сам стремится к реализации.

gelo
http://www.znaxar.com/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник
  Непрямая техника выхода в астрал, из тела, осознания в сновидении.Нужно всего пара попыток. 
Программа «Тайны мира с Анной ЧАПМАН» посвящена самым загадочным явлениям современности. Вещие сны существуют и могут нам о многом рассказать и поведать. Представление о “вещих” снах очень старо. Ещё в древние времена причудливые образы, видимые во ...