Любовь без условий

Любовь без условийЛюбовь без условий

Обусловленной любви мы научились от людей, чья любовь к нам была отягощена виной и страхом. Вина и страх стали для нас ролевыми моделями. Этого не нужно стыдиться. Нужно только осознать это, как факт.
С самого младенчества мы находились в таких условиях, когда гордиться собой можно было, только если окружающие реагируют на нас положительно. Мы усвоили, что ценность нашей личности устанавливается извне. И это была основная ошибка, укоренившаяся на всю жизнь.

Опыт наших родителей ничем не отличается от нашего собственного, как и опыт наших детей. Всем нам нужно залечивать одни и те же раны. Необходимо осознать все свои прегрешения и проступки и освободиться от связанных с ними эмоций. Таков путь, по которому все раненые люди идут от обусловленной любви к любви без всяких условий.

В процессе исцеления мы обучаемся способности дарить себе безусловную любовь, какой никогда не получали от биологических родителей. Исцеляясь, мы «рождаемся заново» и получаем новых родителей, но не в виде неких авторитетов, а в виде Источника Любви внутри самих себя.

Обучение способности любить свою израненную личность начинается с отказа от представлений, будто ценность нашей личности должна основываться на том, как на нас реагируют другие люди.

Постепенно мы привыкаем ценить себя такими, какие мы есть, — здесь и сейчас, без всяких условий. Никто другой сделать этого для нас не может.

Люди могут помогать и поощрять, но никто не в состоянии научить нас, как себя любить. Это личная задача каждого человека.

Всякая душа приходит в физический мир с намерением разрешить вопросы самооценки. Однако, уже в самом начале пребывания в этом мире, на естественную способность души любить и охватывать своими переживаниями других, налагаются те или иные условия.

Необходимо коренным образом изменить эту ситуацию. Душу, которая покидает физический мир с убеждением, что она жертва своего здешнего опыта, вернут обратно, чтобы она избавилась от этого убеждения. Но если душа пробудится к пониманию той истины, что её ценность не зависит ни от чего и ни от кого, вне её сознания и опыта, она утвердится в Источнике Любви и отгонит прочь наваждение о якобы совершаемом над ней насилии.
Отогнать иллюзию о насилии — значит перестать воображать, будто нас нельзя любить такими, какие мы есть. Мы проявляем любовь, даря её себе без каких-либо условий. И, тем самым, вовлекаем в свою жизнь всех, кто без каких-либо условий способен нас любить.
Попытки найти любовь за пределами самого себя, всегда обречены на неудачу, потому что, мы не можем получить от другого то, чего не дали себе сами.

Когда мы отказываем в любви себе, то вовлекаем в свою жизнь тех, кто поступает точно так же.
Переживание безусловной любви происходит из нашего сердца, а не из сердца другого человека. Не ставьте способность любить себя в зависимость от способности другого человека любить вас. Не зацикливайтесь на условиях, которые окружают любовь, или на форме, в которой она выражается. Ведь они непостоянны и зависят от превратностей повседневной жизни.

Настоящая любовь — неизменна. Она существует независимо от формы ее выражения. Источник этой вечной, вездесущей, внеформенной Любви находится внутри нас.

Именно к нему должна быть обращена наша вера, потому что любовь несомненна, как ничто другое. И когда она прочно обоснуется в нашем сердце, нам никогда уже не нужно будет искать счастье за пределами себя.

Люди будут появляться в нашей жизни, и уходить из нее. Мы будем принимать существующую в мире любовь и видеть в отсутствии любви именно то, чем оно является, — вопль о помощи того человека, который причиняет боль. Мы будем побуждать других находить Источник Любви внутри себя, как сделали это сами, полностью понимая, что не можем решить их маленьких проблем. Трагедию их жизни могут разрешить только они сами — своей готовностью заглянуть в собственные сердца и умы.

Тот, кто любит без всяких условий, ничем не ограничивает ни свою свободу, ни свободу других. Он не пытается сдержать любовь, поскольку пытаться сдержать любовь — значит ее потерять.
Любовь — это дар, который нужно давать всегда и в любой ситуации, как только об этом попросят. И дарящий всегда знает, когда и кому следует сделать этот подарок.

В акте любви нет ничего сложного. Он становится сложным, только когда человек начинает сдерживать любовь, и тогда она перестает быть любовью, которую предлагают.

Тот, кто любит себя, не боится одиночества. Ведь одиночество — это возможность еще глубже любить и принимать себя, как есть.

Если любимый человек отвергает его, разве он чувствует себя недостойным? Разве он жалеет себя, отказывается от мира или принимается искать замену? Нет. Он просто продолжает жить и распространять любовь на каждый шаг, сделанный в жизни.

Тот, кто любит себя без условий, не знает в любви градаций или оговорок. Он не ищет для любви кого-то особенного. Нет человека, который заслуживал бы его любви больше или меньше, чем другие.

Вот какая любовь рождается в тебе сейчас, мой брат или сестра. Вот такую любовь я предлагаю тебе и прошу проявлять к другим.

Ведь всё так ясно.

Любовь не берет залога. Она не вступает в сделки. Она не подвержена страху. По существу, там, где есть любовь, страху с его бесчисленными условиями, нет места.

Будьте честными! Любовь, о которой я сейчас пишу, для Эго ужасна! Почему? Потому что, переживание Настоящей Любви, сводит на нет наш опыт обусловленного мира. Испытав ее, мы более не чувствуем себя отделенными от других. Мы утрачиваем в себе всё то, что их отталкивало. Мы открываемся более широкой реальности, которую создаём вместе с другими, посредством взаимного доверия. Осуждение отступает, и на смену ему приходит признание.
«Я не боюсь этого», — скажете вы. Но, пожалуйста, не спешите. Будьте честными с собой. На самом деле, вы боитесь, потому что это прекращает ваш нынешний сон, уничтожает зависимость от ложных убеждений и представлений к которым так привыкло ваше Эго. Так что будьте добры, признайте свой страх перед безусловной любовью.

«Пока ты не умрешь и не родишься заново, не войдешь в Царство Небесное».

Я говорю о смерти вашего Эго, смерти всех убеждений, отделяющих вас от других. Я говорю о прекращении осуждения. Умираете не вы. Умирает всё то, чем, по вашему мнению, вы были. Любое осуждение себя или кого-то другого. Вот что умирает. А то, что рождается заново, исполнено света и чистоты. Это Христос, вечная жизнь в вас.

Я говорю тебе, брат мой или сестра: воскресение твоё близится. И ты боишься его! Не отрицай своего страха, иначе никто не сможет помочь тебе.

Пройдите через свои страхи. Признайте каждый свой страх и откройте его Творцу. «Господи, я боюсь умереть... Господи, я боюсь твоей любви... Господи, я боюсь, что Ты покинешь меня».

Дайте всем своим страхам обнаружиться, откройте их. Это ускорит ваше пробуждение. Это приведет вас прямо к самому существенному, к тому страху, который кроется за всеми прочими страхами.

Положись на Меня, и мы вместе выйдем из этой обители теней. Я не могу защитить тебя от твоих страхов, но могу держать тебя за руку, когда ты будешь с ними сталкиваться. Не волнуйся. Исход твоего путешествия предрешен. Ты тоже окажешься там, где сейчас нахожусь Я. И тогда ты поймешь с абсолютной ясностью, что ты и есть Любовь. Она не рождается в тебе и не умирает. Она неотделима от тебя. Это и есть твоя истинная Сущность.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Ответив на поклон настоятеля, И.(Учитель Илларион) повернулся к сидевшей в полной тишине толпе людей, и голос его полился какими-то каскадами утешения и мира."Прощаясь с вами, я прежде всего хочу напомнить вам еще раз о том, что нет разлуки для духов...
0
Любимые дети мои земные! Родное, любимое племя!Сколько раз взывал к вашим Душам светлым с просьбой услышать мой Зов спасительный с высот поднебесья!Сколько раз я корректировал ВАС, Ваши поступки, дела и мысли за годы вашей жизни земной в материальнос...
0
Когда я полюбил себяЧарли Чаплин:Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".Когда я начал лю...
0
Мать Тереза поднималась в 3.30 утра. После короткой службы и легкого завтрака начиналось служение. В течение дня она выполняла ту же работу, что и другие сестры, даже чистила уборные, когда подходила ее очередь. Часто она работала весь день, не остан...
0