Мыслетворчество

Сила мысли«Вначале было Слово». Все мы знаем эти слова. Однако мало кто знает, что слово имеет сходный «образ» со словом Мысль. Так древнегреческое слово Логос, обозначающее Основу Мироздания, переводиться и как слово, и как мысль.

Создание Вселенной начинается с Мысли.

Но как гласит герметическая аксиома: «Как наверху, так и внизу». Человек в миниатюре копирует действия Творца. Каждое наше действие так же само начинается с Мысли. С мысли, которую мы часто не осознаём как побуждающий к действию фактор. И еще меньше мы осознаём источник этой мысли – откуда она взялась, и почему именно она?


Любое действие человека обусловлено тремя стадиями:

* Мысль или идея. Она возникает в нашем уме, порой или, предоставляя нам выбор, или имея статус «диктатуры» – то есть, то чего не сделать, мы не можем.

* Чувство следует за мыслью. Здесь мы или испытываем интерес к этой мысли, или же отталкиваем его. Мы можем испытывать радость или печаль. Лень или вдохновение.

* Действие. Если мысль одобрена чувствами, то возникает действие, то есть воплощённая Мысль.

Хотя логично предположить, что мы одобряем только ту мысль, которая ведёт к чему-то хорошему, для нас или для других. Исходя, разумеется, только из наших представлений о «чём-то хорошем».

Так происходит тысячу раз на день. Возникают мысли, хорошие и плохие, честные и лживые, бескорыстные и эгоистичные. Некоторые из них мы воплощаем сразу, некоторые отлаживаем (запоминаем), а некоторые отбрасываем навсегда.

Однако, суть в том, что Мысль не только зачинает действие, но и даёт ей почву, или основу. Мысль окрашивает действие и придаёт ей тот или иной смысл. Можно сказать, что Мысль это матрица Действия. Я понятно излагаюсь?

СМЫСЛ ДЕЙСТВИЮ ПРИДАЁТ МЫСЛЬ. Какая мысль, такова и будет суть действия. И таковы, разумеется, будут и Следствия.

Эгоистичная мысль даёт подобную окраску, даже, казалось бы, доброму делу. И, разумеется, создаются соответствующие следствия, то есть Карма.

Чистые и духовные мысли Освящают даже такие простые действия, как уборка в доме, или передача платы за проезд в маршрутке.

Теперь посмотрим, чуть-чуть с другой точки зрения. Мысль определяет не только будущие следствия, но и результат действия. То есть «О чём думаешь, то и имеешь».

Ну, например, начиная бизнес, с мыслью «Я неудачник, у меня ничего не получиться», у вас никогда ничего не получиться. И дело тут, не только в уверенности в себе. Негативное мышление обрубает многие возможности в жизни и доставляет человеку кучу новых и новых мелких проблем. То машина поломается, то в пробку попал, то на улице оскорбили и нахамили….чего же вы хотите? Сами же это просите.

Позитивное мышление очень сильно способствует нашим действиям. Думаю у каждого человека, наберётся примеры эффективности позитивного мышления.

Самый оптимальный взгляд на жизнь «Смотрю реально, но верю в лучшее».

Пример: Что отличает умирающего от голода и человека, голодающего 40 суток по своей собственной воле? Почему один страдает, а другой чувствует, наоборот, вдохновение?

Именно поэтому, я акцентирую такую важность Мысли при путешествии. Важно путешествовать не просто «вау, прикольно», а с какими-то глубокими мотивами и Целями. Пусть это будет только Ваша Цель, но главное что бы она БЫЛА. Пусть это будет:

Познание себя, познание мира, исследование социума, исследование флоры и фауны, исследование психологии людей, духовный поиск, поиск духовного наставника, следование внутреннему зову, жажда экстрима и приключений, желание осуществить какую-то мечту и так далее, и так далее! Вы должны ОСОЗНАТЬ свои Мотивы и Цели. Прочувствовать их. И ДЕЙСТВОВАТЬ.
Важно не то, что мы делаем, а как и зачем мы это делаем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности. В состоянии напряжения трудно добиться положительного результата. Как бы хорошо вы ни освоили техники успеха, внутренняя напряженность способна лиши...
0
Человек - путник, куда ты устремлен в поисках своего счастья? Не уходи далеко от себя, не ищи смысла и радости в иллюзорной действительности. Она меняется так же быстро, как погода у моря, она делает тебя зависимым от своих капризов и грозит заменить...
0
Мысли, как правило, это сочетание слов, предложений, психических образов и ощущений. Мысли являются посетителями центральной станции ума. Они приходят, остаются и, хотя, после этого исчезают, создают пространство для других мыслей. Некоторые из этих ...
0
О позитивном мышлении написано и сказано уже достаточно много, но тем не менее очень многие люди до конца не могут понять что это такое и почему это важно. Для начала хочу сказать для чего это нужно. Позитивное мышление – одна из составляющих...
0