Что делать, когда плохо на душе

Что делать, когда плохо на душеЧто делать, когда плохо на душе

Мы уже писали и о депрессиях, и об апатии, а вот что делать, когда на душе просто плохо, и вы вроде бы понимаете, что это пройдет, но хочется как-то ускорить процесс? Прежде всего, примите это состояние, не пытайтесь его отвергать – хандре подвержены абсолютно все люди, в большей или меньшей степени. Это связано и со сменой времен года, и с недостатком солнечного света, и с гормональными сдвигами в организме. Для того чтобы поскорее вернуться в хорошее расположение духа, воспользуйтесь нашими советами, что делать, когда плохо на душе.

1) Питайтесь позитивом! Первое, что необходимо предпринять в борьбе с хандрой – реорганизовать свое питание, добавив в него продукты, повышающие настроение. К ним относятся молоко, помидоры, рыба, голубика, брокколи, красный перец, бананы, творог, изделия из цельнозерновой муки, всевозможные каши и миндаль, а также цитрусовые. Не забывайте о визуальной составляющей питания – когда еда выглядит красиво, настроение и аппетит повышаются сами собой. Будет просто замечательно, если вас увлечет приготовление нового блюда, например, творожного пирога с миндалем и бананом. Вдыхая чудесные ароматы на кухне и наслаждаясь результатами своих трудов (лучше не в одиночестве), вы быстро забудете обо всех тревогах.

2) «Инъекции» радости. Представьте себе, что ваше ощущение «плохо на душе» — это болезнь, которая прекрасно поддается лечению, и следуйте выписанному рецепту на самые позитивные фильмы, книги, сериалы и журналы, которые только сможете найти. Пересмотрите любимые комедии, фильмы про любовь, в которых неизменно случается хэппи энд, перечитайте позитивные книги, в общем, вспоминайте все, что когда-либо смешило, умиляло вас и поднимало настроение, и принимайте это ударными дозами!

3) Окружите себя заботой. Очень часто подавленное состояние – признак усталости, таким образом ваш организм напоминает хозяину о том, что он – не машина, требует отдыха, заботы и ласки. Срочно дайте ему это! Сходите на массаж, примите ароматную ванну, перестаньте надрываться дома, пусть несколько дней еду, например, готовит кто-нибудь другой или ходите всей семьей питаться в общепит. Обязательно нужно снизить уровень стресса, а для этого забудьте на время о проблемах и тревогах, и сосредоточьтесь на себе любимом. Чем скорее вы выйдете из нынешнего состояния, тем скорее сможете вернуться к своей жизни с ее горестями и радостями.

4) Избавьтесь от старого. Есть две чудесные и доступные каждому методики для тех, кто не знает, что делать, когда на душе плохо. Одна из них представляет собой генеральную уборку ваших архивов и антресолей. Нет, мы не заставляем вас мыть окна и пылесосить дальние углы: ваша задача избавиться от всего ненужного старого хлама, который совершенно безосновательно занимает место в квартире, не пуская в нее новую позитивную энергетику. Не пользовались вещью последние полгода? Значит, она вам не нужна в принципе. Отдавайте и выбрасывайте все: старые тетради, одежду, сломанную мебель, ненужные книги и предметы интерьера. Обращайте внимание, насколько легче становится дышать с каждым выброшенным мешком или коробкой – еще бы, ведь вы избавляетесь от балласта, груза прошлого, который не дает двигаться вперед.

5) Создайте новое. Вторая практическая техника, которая является логическим продолжением первой – созидание. Нарисуйте на стене солнце или цветы, перекрасьте (переклейте) обои в яркий цвет, оживите комнату, в которой проводите больше всего времени, цветами, тканями, чем-то новым. Это поможет вдохнуть и в вас новую энергию, чтобы на душе стало легко и радостно. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Приветствую вас, дорогие братья и сёстры, я – Аштар, и я преклоняюсь перед вашим Божественным Светом, сияющим день ото дня всё ярче!Дорогие, вы находитесь в интереснейшей фазе вашего процесса Вознесения, и мы постоянно получаем ваши вопросы. И ...
Как правильно думать? Можно ли думать про другого человека? Является ли думание вмешательством в жизнь другого человека? Какие энергетический процессы происходят при думании у обеих сторон? Осознание ответственности за то, что происходит ...
Довольно часто люди задают вопросы, суть которых сводится к следующему: В чем состоит моя миссия на Земле? Для чего я здесь? Какая моя главная задача в воплощении? Может я не тем занимаюсь и зря "копчу" небо?Давайте попробуем разобраться, так ли уж ж...
Вы пришли сюда, чтобы вспомнить о том, кто Вы есть на самом деле. И самый короткий Путь к этому – делать свой Свободный Выбор исходя из того, кем Вы хотите быть, кем Вы выбрали или можете выбрать быть – Велико Душой. Сделав Выбор и исходя...