Заманчивый мир

Заманчивый мирЗаманчивый мир

Есть на свете не большой, давно умерший, городок на реке Хопер, один из районов которого когда то давно называли Шанхай где, собственно говоря и начинается эта не большая история.
Маленький ручеек брал свое начало в вагонном депо, где мыли поезда и простирался он километра на три параллельно железнодорожной линии. В конце пути он размыл просто огромнейший овраг, в который запросто можно было поставить не один пятиэтажный дом. На своем пути он разрезает на две части кладбище захоронение солдат со второй мировой войны. На стенках оврага в этом месте видны обломки гробов, голые кости героически погибших солдат. Дети нередко играют там. Перед тем как закончить свой путь ручеек прорезает гору туннелем, над которым проходит железная дорога. Тем самым как бы пересекаясь с ней впадает в болотце, которое окружено посадкой деревьев.
Обычно утром просыпаясь от рокота вертолета, я быстрее бежал к дедовой бане, просто оттуда было лучше видно небо над летным полем, где как пушинки от одуванчика летели парашюты. С этой стороны бани утром всегда было солнышко. Как только последняя пушинка садилась за березки, я переключал свое сонное внимание на мух, которые вместе со мной грелись на скамейке.
Рядом с курятником сопел Тобик, иногда посматривая в мою сторону, но чаще в сторону летней кухни или большого сарая, где бабушка готовила завтрак, обычно это были блины и чай из душистых трав.
Уже давно нет того многого из детства. И так на протяжении всей жизни всплывают отрывки времени, которые на данный момент даже трудно себе представить. Виной всему процесс в котором мы находимся. Час за часом, год за годом. Каждый движется по спирали, выбирая свое направление, с каждым циклом спираль увеличивает объем информации. Информация, которая проходит через наше сознание. С каждым витком развития мы относимся к вещам и действительности так, на сколько развито наше сознание. Прочитав книгу в разное время жизни, мы можем и понять ее по-разному. Нам может открыться то, что не могло открыться молодому, не подготовленному сознанию.
Но где же помещается этот огромный объем информации? Люди по разному называют это место: астрал, биополе земли, мир снов. Но всему этому одно название - мир тонкий. В котором мы находимся каждую ночь. Так же когда человек умирает, он сначала попадает в мир тонкий. Некоторые люди бодрствуя могут находиться в нем, не подозревая об этом. Многие великие ученые и творческие личности, черпали именно из этого поля. Свои открытия и труды. Сейчас много людей из-за телевидения и зрелищных фильмов, пытаются оттолкнуть от себя тонкий мир. Но в конце концов, не найдя удовлетворения в зрелище, пытаются изменить состояние сознания путем приема спиртных напитков или наркотических препаратов. Спиртное и наркотики могут изменить состояние сознания, но это неестественный примитивный способ. Тем более, что опьяненные и одурманенные личности, притягивают лишь негативные проявления тонкого мира.
Иногда с приятным собеседником или расслабившись после обеда мы начинаем размышлять над какой-то давно не дававшей покоя проблемой и ни с того ни с сего находим быстрое разрешение ей. Происходит это когда мы отключаем ум, то есть Мозг, и в процессе мышления мы задаем движение, в результате которого происходит расширение сознания.
Наркотики действуют примерно по тому же принципу. В основе большинства наркотических веществ находится ЯД, который как раз и отключает головной мозг. И не случайно многие наркоманы кончают жизнь самоубийством, потому что это наиболее быстрый и легкий путь в этот заманчивый мир. 

2116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Бабушкин сарай, который был летней кухней. Мы с моими друзьями стоим и обсуждаем чем бы таким дельным заняться, чтобы все были при деле. Только мы уже более менее определились с нашим будущим совместным занятием, как в дверях появляется незнакомая женщина, привлекательной внешности, с такой уверенностью во взгляде, что на кухне воцарилась тишина. О...
0
Слово «Я» в нашей повседневной жизни можно отождествить с неверным восприятием того, кто ты есть, с воображаемым чувством личности. Это и есть Эго, которое на самом деле есть мнимое, существующее только в нашем воображение. Как только ребенок появляетсяся на свет, родители сразу же ему дают имя. И когда они его произносят, то ребенок, слыша его, на...
0
>Человек много думает о бессмертии, но не знает к нему пути. Путь к нему искать не нужно. Человек запрограммирован на бессмертие. Другой вопрос в каком виде в этом бессмертии он будет представлен. Так как мы не знаем этого, то и ищем путь к бессмертию. Наше представление о бессмертии связано с долгожительством, но в этом только доля истины о смысле...
0
Для многих людей, выбравших духовный путь развития, стало очевидным, что на каких вибрациях мы находимся, так и выстраиваем свою жизнь.Именно они определяют, пребываем ли мы в трёхмерном сознании разделения, рождающего соперничество, борьбу и конфликты, или на более высоком уровне Единства и Гармонии.В этой связи можно говорить и ...
0