Притча. Одна тысяча шариков

Притча. Одна тысяча шариковПритча. Одна тысяча шариков


Несколько лет назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник.

Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика священника. Он что-то говорил о „тысяче шариков“. 

Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла...

"— Хорошо, — сказал старик, — могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. 

Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими, не осуществляете свои мечты, а без этого душа умирает. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг — чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. 

Нужно суметь в один момент спросить себя: „А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?“ И ради этого вы готовы забыть свои мечты о путешествиях, отказаться от рисования картин, пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию „тысячи шариков“ — Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. 

В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше… Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 — столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. 

После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки…

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!" 

Я задумался. Действительно было о чем подумать. 

Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу — нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх, позвонил на работу сказал, что увольняюсь. Собрал вещи и уехал в горы. Я давно мечтал заняться альпинизмом, но все откладывал на потом… 

Одиннадцать лет прошло после того как я изменил свою жизнь, я побывал во многих странах, стоял на величайших вершинах этого прекрасного мира...

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Если вы хотите жить в достатке, то просто обязаны верить в то, что сами управляете своей жизнью, особенно ее финансовой стороной. Если вы в это не верите, значит, считаете, что почти не влияете или совсем не влияете на события своей жизни и, следоват...
Можно ли прожить без денег? Ответ на этот вопрос точно знает Хайдмари Швермер (heidemarie schwermer), 67-летняя уроженка Литвы, бывшая учительница и психолог, которая вот уже более 14 лет живет в Германии, не тратя на жизнь ни копейки. Причем жизн...
Это первая запись ченнелинга Крайона 2011 года. Сегодня я хотел бы дать вам обзор нумерологических аспектов года, который только что закончился [2010], а затем года, в котором вы в настоящее время находитесь [2011]. Затем я пойду еще дальше, чтобы об...
Деньги... Что это? Божество современной цивилизации, которому поклоняются миллионы? Средство взаимодействия с окружающим миром? Простые бумажки, живущие в круговороте страстей вокруг них? Наверное, правильный ответ, что и первое, и второе, и третье, ...