Медитация "Круг любви"

Медитация "Круг любви"

Эта медитация длится 45 минут и состоит из 4 стадий. Ее можно юстоятельно или с партнером. Займите удобное сидя. Если вы медитируете с партнером, сядьте лицом друг к другу как можно ближе, но без физического контакта.
Стадия 1
Закройте глаза. Сложите ладони перед собой в позицию намасте и расположите их на уровне сердца. Начните вдыхать через нос и выдыхать через рот. Пусть рот остается полуоткрытым, ровно и свободно. Представьте себе, что внутри ваших ладоней заключено пространство вашего сердца, ощущая его закрытым и темным. Вообразите сейчас свое сердце как бутон. Через дыхание направьте свое внимание внутрь, с каждым вдохом позволяя себе все глубже проникать в сердце, которое на этой стадии ощущается сумрачным и безмолвным.
Стадия 2
Музыка изменится. Мягко отведите внимание от дыхания, пусть оно теперь происходит само по себе. Медленно, в своем ритме, начните раскрывать ваши ладони. Представьте, что вы нежно открываете лепестки цветка. Чем медленнее это движение, тем лучше. Вы можете ощутить желание слегка двигаться, раскачиваться. Позвольте этим движениям случиться, все время оставаясь включенными в процесс - до того момента, как ваш «цветок с лепестками» не раскроется полностью.
Стадия 3
Для пар: в первой части этой стадии, переверните вашу руку ладонью вверх, а правую - ладонью вниз. Подайте руки немного вперед, соединив их с ладонями вашего партнера. Пусть ваше прикосновение будет мягким, нежным, и все время оставайтесь расслабленными. Ваша энергия естественным образом найдет путь, как соединиться с вашим партнером - вам не нужно думать об этом, беспокоиться или пытаться «сделать это». Самое главное на этой стадии - быть в пространстве неделания со своим партнером. Чем больше вы сможете это позволить, тем глубже будет ваша медитация.
Музыка постепенно затихнет. После небольшой паузы, она снова заиграет. В этот момент медленно откройте глаза. Оставаясь в контакте с партнером, мягко начните смотреть ему в глаза. Продолжайте смотреть в них, словно вы смотрите из окна дома на безбрежный пейзаж. Важно, чтобы область вокруг глаз оставалась расслабленной. Отмечайте любые напряжения и растворяйте их энергией этого контакта. Продолжайте вместе расслабляться в пространстве не-делания.
В одиночестве: если вы медитируете самостоятельно, попробуйте следующую технику выполнения стадии 3.
В первой половине этой стадии держите руки на коленях - правая рука ладонью вниз, левая ладонью вверх. Оставайтесь и восприимчивыми. Начните представлять, как вы получаете энергию от вселенной через вашу левую руку. Позвольте энергии двигаться вверх по руке, проходя через область груди, затем через вашу правую руку, обратно в землю. Ничего не делайте специально, просто продолжайте расслабляться.
Когда музыка изменится, соедините руки перед собой и оставьте их лежать на коленях. Это движение закроет круг вселенской энергии и направит ее в сердце. Представляйте себе, как любовь излучается из вашего сердца, словно из солнца. Все, что должно случиться на этой стадии, произойдет само собой - вам ничего не нужно для этого делать. Чем больше вы позволите себе отпустить все, тем более глубокой будет ваша медитация.

[attachment=59]

[attachment=60]

[attachment=61]

[attachment=62]

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Возлюбленная Семья Света, воистину, вы пережили Великий Сдвиг на вашей Планете, поскольку вы переместились со старой трехмерной линии времени на линию времени Пятого Измерения на Новую Землю Будущего. Этот Сдвиг произошел не только в Концептуальной р...
Приветствую Вас, Родная Семья! Азъ Есмь Мираэль. Вся Семья Дома приветствует Вас. Мы не расстаёмся с Вами. Но при Наших Встречах в посланиях Наши Энергии ещё ближе. Это можно сравнить с тем, как если бы Мы стояли рядом и, пожелав взаимно пообщаться, ...
Я призываю Архангела Чамуила и его Близнецовое Пламя Архею Любовь, и их Легионы Ангелов Розового Пламени для помощи в настройки и гармонизации Розовым Лучом Божественной Любви. Я призываю Розовое Пламя Божественной Космической Любви, и прошу его пом...
Перед тем как начать медитацию, попросили прощение и простили всех с кем имеете плохие отношения.Молитва.Я прошу прощения у всех, кого когда либо обидел, вольно или невольно.Я прощаю всех кто когда либо обидел меня вольно или невольно.Фиолетовое плам...