Переход, Новая Реальность. Продолжение разговора. Част

Всё в наших рукахПереход, Новая Реальность. Продолжение разговора. Часть 3

shbb - Владимир и Анна.
По материалам бесед с Семьей Света в марте 2011 года.

В этой части статьи разговор пойдет о том, являлись ли «страдания» неизбежными для человечества и насколько они уместны в настоящее время.

Мы, Ангелы из Центрального Солнца, изначально спустились в этот плотный мир понимая, что здесь нет любви, нет в изначальном состоянии. Мы знали, что нам, вместе с нашей Семьей предстояло постепенно наполнить все вокруг Любовью.

Мы также знали, что уроки трехмерности будут обладать и такими качествами, которых нет в Тонком Мире – тем, что мы называем негативом. Нам предстояло (был такой потенциал развития событий) пройти и через «страдания» в этом мире. Но этот опыт нашей Семье, а значит и нам, был необходим – в наших будущих творческих работах, как в нашей Вселенной, так уже и после того, как в этой Вселенной мы закончим работать.

Давайте немного подробнее поговорим о том, нужно ли было проходить через «страдания» и почему это произошло. Для этого придется вернуться к нашей общей цели прихода на Землю.

Изначально Бог не желал таких «страданий» человечеству.


Однако есть такая закономерность во Вселенной: в созданном мире плотной материи отсутствует Любовь. И наша задача, задача Семьи – привнести Любовь в этот мир плотной материи. Особенность такого процесса на Земле в том, что Земля – планета свободного выбора. Это давало возможность нам, Ангелам с Центрального Солнца, самим преодолевать погруженность в материю, находясь за плотной Завесой, и возрастать в Духе.

Таков был общий потенциал развития событий. Но, как все получится в конечном итоге, насколько мы преуспеем в этом, однозначно никому не было известно.

В начальный период заселения нашими Душами Земли, тела Ангелов-исследователей были пятимерными. Земля была уже трехмерной. Что это означало? Находиться можно было и трудиться можно, только тела Существ этих мало что могли сделать для трехмерного мира. Зато был сохранен доступ к информационным источникам, контакт был с Богом и всем Тонким Миром в любви и понимании.
Нужно было начинать уплотнение и материализацию энергий. Человеческие Души согласились пройти эту школу, организуя уплотнения по максимуму энергий. Потенциал человека изначально был огромен. Творцы этого мира!

По мере погружения разума тонкоматериального в мозг, начались проявления отдельной личностной структуры.

А почему мы говорим о разуме, а не о сознании? Нужно было внедрить в Существ законы бытия мира трехмерного. Чтобы спуститься вниз по вибрациям, нужна была структура, ограничивающая сознание. Это – разум. Законы бытия нарабатывались опытным путем, это было уже новое творчество.

Единство разделилось на множество «я» со своим эго и свободой выбора. И это эксперимент начал работу. С этого момента начались «страдания» - вначале духовного плана (по силе они не меньше физических).

Разделение усугублялось по всем аспектам. Виток за витком спирали развития жизни на Земле – усугублялся опыт «страданий» (болезни появились, войны, катаклизмы на планете и пр.). Завеса стала очень плотной, в конечном итоге. Пробивались сквозь нее единицы и помогали, объясняли людям о жизни в Тонком Мире, о временности земной жизни, о любви Бога и т. д.

Наконец, «страдания» достигли максимума, да к тому же ощущение разделенности с Богом сменилось полным неверием у многих. Планета полностью «аккомпанировала» и сотрудничала с человеком, оставаясь прекрасным домом для столь высоких Существ.

Все, о чем говорилось выше, можно отнести к периоду жизни человечества (нескольких его рас) – до прихода Христа на Землю. Что изменилось после прихода Христа и до наших дней?

Христос оставил Учение. Значит – люди уже имели Пример! Знали о духовном восхождении, о Высшем Мире, о помощи Тонкого (Высшего) Мира. Да, было много «перегибов» в конфессиональных действиях, но и устремленность в Божественный Мир не прекращалась.
А что стало с категорией «страданий»? Духовные «страдания» – уменьшались, физические – усугублялись.

Для чего нужно было проходить все «страдания»?

Это нужно было для накопления опыта и обретения мудрости Учителя трехмерного мира, накопления необходимых энергий для преобразований и опыта Перехода в следующее измерение - из плотного, труднодоступного, малоскоростного мира; мира , сжатого до тела трехмерного, хоть и окруженного тонкими телами.

«Страдания», по эмоциональной составляющей, отрешенности от всего мира, сосредоточении в себе – сильнее намного по силе, чем спокойствие (нет отрешенности, а пребывание полностью в социуме. Реакция на него спокойная, нет эмоций, всплеска энергии, полное равновесие и центрированность).

Можно сказать, что «страдания» дали огромный потенциал для всплесков энергий, проявленных в эмоциях этого плана. Это позволило держать наше сознание в обращенности к Богу. В состоянии «страдания» люди очень сильны, хотя и чувствовали часто огромное физическое бессилие.

Энергии, высвобождающиеся при этом, идут на строительство «дороги» к Высшему «Я» и к истончению Завесы. Человек постепенно возвращается из трехмерности восвояси.

Да уж, «страданий» человечество изобрело себе предостаточно. Всегда ли на Земле путь к Творцу лежал через «страдания»? Это не совсем так. Да, для многих это была единственная дорога к Богу. А для других – это была дорога и в обратную сторону..
Многие религиозные традиции сохраняют путь к Творцу через «страдания», ограничения. Но ценятся «страдания» ради Бога, возрастания Духа. Для христианских традиций, этот опыт взял начало через подражание страданиям Христа в последние дни Его жизни на Земле.

Итак, наш путь погружения в плотную материю и возвращения назад к Творцу проходил через «страдания», физические и духовные. Этот опыт жизни в трехмерности был очень важен для нас и всей Семьи. Используя его, мы сможем более четко работать в плотных мирах и нашей Вселенной, и при исследованиях наших в будущем – Новой Вселенной.

Вот, в связи с этим, возникает вопрос о том, являются ли страдания неизбежностью для нас здесь и сейчас? Можно однозначно дать ответ – НЕТ! Уместнее сказать, что «страдание» являлось своего рода этапом в наших уроках, которые мы проходили в трехмерности. И с этим этапом мы вполне уже можем расстаться.

Что касается религиозного подхода к страданиям, мученичеству, «подавлению» плоти – для возрастания в Духе, то сейчас можно сказать - такая Дорога возвращения к Истокам была уместна до начала периода системного поступления новых энергий на Землю, до начала девяностых годов прошлого века.
И действительно, многие известные нам святые подвижники проходили, например, через уничижение плоти, при этом возвышались духовно. Венец мученичества в христианстве открывал многим дорогу в высокую сферу духовную. Не зря же считалось, что, приняв мученическую смерть, человек попадает без «мытарств» в рай. Возрастание в Духе для многих людей сопровождалось и многими лишениями физическими.

В последние годы, в посланиях из Дома, Семья Света советует нам все делать в радости, любви; преобразовывать свои тела, возвращать физическое тело в здоровое состояние; возрастать в Духе не уничижая плоть. Никто сейчас не желает, чтобы человечество продолжало путь страданий.

Как же нам уменьшить до минимума для себя и окружающего мира эти «страдания»? Как уйти из этого состояния полностью?

Об этом мы продолжим наш разговор в следующей нашей статье.

С Любовью, Владимир и Анна

 

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Воистину мы живем в странные времена! Сегодня, размышляя о событиях в Ливии, я поняла, что Мир, в который мы входим, будет значительно отличаться от мира, который мы только что покинули. В тот же момент я получила «трансмиссию» или ченнел...
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и я говорю изнутри тебя. Не всем удается получить опыт общения с высшей частью самого себя. И в то же время это столь естественный процесс, который вполне доступен большинству из ныне живущих на Земле человеческих индивидуумов.Зе...
Наша Земля и вся Солнечная система приближается к некой кардинальной точке, точке вероятного перехода в иную реальность. И от того, с каким духовным потенциалом подойдет она к этой точке, будет зависеть судьба человечества, то есть сможет ли планета ...
"Сегодня вас приветствует Архангел Михаил.Бурные события на Земле повергают в шок человеческий разум. Для живущих на Земле, все катаклизмы воспринимаются как горе и страдания. Мы понимаем вашу боль утрат и разочарований. Наша помощь отводит мног...