Освобождение энергии (от блоков страхов, обид и т.д.)

Освобождение энергии (от блоков страхов, обид и т.д.)

Как справиться со страхами, обидами, комплексами, обидами и другими энергетическими блоками? Что такое апатия, нежелание жить? Как трансформировать страх перед Жизнью? Ответы на эти и другие вопросы пришли сегодня:


(Отрывок из консультации с Высшим Я от 23.11.12).

Для того чтобы справиться со всем этим, нужно провести диагностику. Высшее Я не имеет права решать Ваш Урок, но вот подсказка для работы над собой прямо сейчас. Если Вы желаете эффективно поработать, нужно отвечать честно и открыто, для себя.

Итак, нужно дать имя Вашим энергетическим ловушкам: страхи (какие?), обиды (на что? На кого?), чувство вины (вследствие чего?), стыд (чего?)… Например, обиды блокируют Сердечную чакру, страхи блокируют чакру основания позвоночника, стыд блокирует чакру деторождения и сексуальности, чувство вины — чакру солнечного сплетения, сожаление — горловую чакру и т.д. Если у Вас заблокировано несколько чакр, то Энергия не может двигаться легко и свободно, поэтому сначала нужно провести диагностику. Этот этап называется ПРИНЯТИЕ.
Итак, в удобное для Вас время выпишите блоки и соответствие чакр (это важно для визуализации освобождения, важно знать, что и откуда Вы освобождаете).

А теперь попытаемся разблокировать чакру Жизни. Если получится не все (а это зачастую происходит после 40 дней полностью), то, тем не менее, если Вы будете работать честно и доверитесь Высшему Я, то в конце встречи Вы почувствуете облегчение, станете более свободно дышать, Энергия заструится из первой чакры (Муладхара – основание позвоночника – седалище Души).
Итак, первый этап — ПРИНЯТИЕ. Вы приняли в себе, что в Вас есть страх. Это важно, потому что если не осознать, что в Вас есть страхи либо обиды и т.д., то это означает продолжение бега по кругу. Важно быть честной до конца, иначе Вы сами держите себя в темнице без энергии.

Следующий (второй) этап — ИДЕНТИФИКАЦИЯ. Принятие обозначает общее понятие — наличие страха (обиды, вины и т.д.). Идентификация — это имя для общего блока (у Вас в данном случае — страх ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ)

Следующий, третий этап — НАБЛЮДЕНИЕ. Скажите, какие физиологические ощущения возникают в Вас, как только Вы входите в состояние этого страха? Запомните, то, что Вы ответили, постарайтесь держать это в уме.

Теперь следующий вопрос: на эмоциональном плане что Вы чувствуете? Какие ощущения?

И третий вопрос части Наблюдения: какие мысли повторяются при этом ощущении? Важно увидеть мысленный (ментальный) повтор, он всегда проявляется. Возможно, это всего одна фраза.
Сейчас Вы поработали над стимулом для растворения этой эмоционально-ментальной ловушки. Перечитайте сейчас, как этот блок воздействует на Ваше Тело, Психику и Ум. Дело в том, что если нет стимула, то человек не работает над страхами. Должны быть веские причины и состояние: «Всё, хватит. Я устала терять Энергию. Я готова работать над этим!»

А теперь Мы переходим к четвертому этапу — ОСОЗНАНИЕ. Итак, подводим итоги: (в состоянии данного страха) Вы теряли Энергию, Вы теряли при этом Здоровье, Вы теряли Состояние Счастья. И Ваш Ум, вместо того, чтобы вести Вас к исполнению Мечты, думал все время об одном и том же (это касается не только страхов).

Это состояние является медленным самоубийством, потому что Человек терпит все это, терпел до этого момента и не желал найти ключ к двери Свободы. Для этого были причины: привычка быть таким (такой). Потому что изменяться страшно. Ум думает: а вдруг будет ещё хуже? Именно поэтому Мы и провели Наблюдение, потому что хуже уже не будет. Вернее, было бы, в отношении Здоровья. Но теперь, когда Вы работаете над собой, нарушение Здоровья приостановилось. И Вам решать: пойти прежним Путем или другим, ведущим к Освобождению Вашей Энергии.

Следующий этап называется – ОСОЗНАНИЕ ПРИЧИН НА УРОВНЕ ВЫСШЕГО Я.
Итак, представьте себя ДО Воплощения. Вы стоите перед Дверью Рождения и составляете с Вашим Высшим Я и Родственными Душами План своей Жизни. У каждого Человека, у каждой Души есть много Даров и несколько уровней Предназначения (универсальное, индивидуальное и локальное — имеющее отношение лишь к этому Воплощению). У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА! Каждый Человек уникален и неповторим. И Вы являетесь важной, бесценной драгоценностью.
Но… для того чтобы раскрыть Дары и найти свой Путь Предназначения… нужно высвободить свою Энергию. Ибо без Энергии нет Свободы, Творчества и Любви.

Итак, Вы все ещё там, ДО Воплощения. И Вы продумали момент, когда дуальность может войти в Ваш Ум, Эмоции и Тело. Дуальность ведет к деградации Души, если находиться в этом состоянии слишком долго. Вы можете забыть себя, перестать слушать интуицию, видеть Знаки, присутствовать Здесь и Сейчас, сотрудничать с Родственными Душами и т.д.

И то, что Вы придумали состоит в следующем: для того чтобы не деградировать, Вы в момент (самого глубокого) погружения в дуальность блокируете свою чакру Жизненной Энергии. Для чего? Звучит парадоксально! Для того чтобы обесточить себя и остановиться для раздумий (для Выбора).

Поэтому, осознайте следующее. На уровне мышления, страх Жизни — это наказание. На уровне ОСОЗНАНИЯ страх перед Жизнью — это и Урок, и ДАР (чтобы Вы дальше не деградировали, а вернулись к себе). Все многомерно!
Для того чтобы выйти на Свет, Вам нужно осознать ПОЛЬЗУ СТРАХА. Тогда маска опасности спадет. Вы это чувствуете?

Без Страха Вы могли бы либо сойти с ума, либо лишить себя жизни.

Следующий этап — ПРОЩЕНИЕ. В дуальности Человек не понимает, почему Он сам себя заблокировал. Но Вы теперь это знаете. Постарайтесь простить себя. Прощение означает осознание того, что Вы спасли саму себя от многого, благодаря временной блокировке. Попробуйте попросить прощения у самой себя и простить. Желательно это сделать вслух, попытаться в Свете новых Знаний.

В момент Прощения низкие вибрации (страха) центрируются в тесный комок (может быть жар в этот момент, слезы или ощущение мощной концентрации Энергии). В результате Искреннего Прощения данный комок повышает свои вибрации и приобретает уровень Ваших Родных Энергий. Страх трансформируется в Любовь.

Следующий этап — БЛАГОДАРЕНИЕ. Поблагодарите Высшее Я, свою Душу, свое Тело за то, что Вы не только катализировали Эксперимент Урока на Земле, но и успешно Его проходите. Почувствуйте Благодарение. Во время Благодарения Вы через Очищенные каналы наполняетесь Любовью: каждая клеточка, каждое чувство, каждая мысль на момент Сейчас.

Чувство Любви — это тихое, спокойное и глубокое Состояние. Это не страсть, не взрыв эмоций. Дело в том, что Состояние Любви — это медитативное состояние. Суть понимания Любви перепутано в дуальности.

Лишь Любовь может Вас расслабить. Потому что Любовь Принимает, Прощает и Благодарит. Эмоции горя и страдания держат в напряжении, потому что боль и апатия — это сопротивление.

ОТПУСКАНИЕ. Отпускание означает, что Вы стираете информацию об этом Уроке с Вашей Клеточной памяти, с Вашей ДНК, с эфирного, эмоционального и ментального Тел. Высшее Я по мере Вашей Искренней работы над собой убирает блоки, наполняет Энергией, трансформирует низкие вибрации в высокие и т.д. Отпускание происходит через Состояние, когда Вы закрываете глаза, делаете три спокойных и расслабленных вдоха и выдоха и говорите: «Отпускаю боль. Я — свободна. Я — живу. Я люблю Жизнь. Новая Энергия входит во всю меня. Я чувствую это. Благодарю за Новую Жизнь!»

При желании можно повторить этот процесс в удобное время, если Вы чувствуете, что были зажаты во время (первой) работы, испытывали недоверие к происходящему. Если же Вы чувствуете, что все сделали и не нужно повторять, то знайте, что трансформация этого страха происходит за 40 дней. Это ещё не означает полной Свободы. Ведь ещё таким же образом нужно поработать (при соответствующем наличии) с обидами, чувством вины, стыда, сожаления, комплексами неполноценности, разочарованиями и т.д.

После ОТПУСКАНИЯ нужно улыбнуться (хотя если процесс прошел верно, Вы начинаете улыбаться уже после Прощения). Если внешне не получается это сделать, не насилуйте себя, постарайтесь улыбнуться внутренне, Телом. И с новыми Силами начать Новый День Новой Жизни!

Если Ваш блок связан с другим Человеком (например, обида или чувство вины), то прощать, благодарить и отпускать нужно не только себя, но и этого Человека.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Как я уже говорил в первой части книги, энергии чакр блокируются страхом. Корневую чакру блокирует в основном страх перед физической Вселенной. Он включает в себя страх перед Богом (который, как вам говорят, создал вас, чтобы «он» мог на...
ВОПРОС: В чём может быть причина необоснованного чувства тревоги и подавленности? ОТВЕТ: Необоснованное (необъяснимое) состояние тревожности (и подобного) является следствием того, что старые энергии, модели поведения уже становятся неактуальными....
Избавление от кармы — всего лишь половина битвы. Следующий шаг после того, как ваша карма будет чиста, — активация системы чакр. На самом деле этот процесс носит нелинейный характер. Вы можете начать активацию чакр в то время, пока еще от...
Удивляет ли вас этот слой? Это третий божественный слой, и он представляет собой сущность самого Творца, Что такое Бог? Это просто слово, которым вы обозначаете созидательную энергию Вселенной, вездесущую, квантовую, не имеющую ни начала, ни конца....