Перешагнув пророчество, или Делаем выводы

Перешагнув пророчество, или Делаем выводы

Ну вот – мы и перешагнули через роковую дату пророчества 21 декабря 2012. Фарс, который устроили СМИ из назначенной даты; люди, скупающие соль, спички и свечки; другие люди – без конца пророчествующие то одно, то другое, то третье… И остальные, самое большое число, которые просто боялись подумать про свое завтра. Но если у кого-то была возможность смотреть на происходящее не вовлеченно, можно было заметить много поучительного. И, конечно, сделать выводы – иначе, к чему замечать?


Вывод первый.
Происходящее с «концом света» очень наглядно показало наш общий уровень сознания. Большое число людей вовлеклось в «коллективное бессознательное» (есть такой термин в интегральной йоге), с присущими ему страхом, паническими настроениями и неведеньем. Некоторая часть сохраняла спокойствие наряду с присутствием духа и здравым смыслом, но некоторые опасения были и у нее. И совсем малый процент людей понимал, что же происходит в действительности.


Вывод второй.
Но что же все-таки происходило? А просто в пространство некими силами была запущена негативная мыслеформа, которую тут же притянуло «коллективное бессознательное». Мыслеформа стала гулять по умам, сама себя рекламируя практически по принципу многоуровневого маркетинга. Стоило где-нибудь в Сети забросить очередную «подробность апокалипсиса», и ее тут же с готовностью подхватывали и тиражировали пользователи, не говоря о том, что на этом еще немало заработали и профессионалы.
Фактически, люди массово бездумно творили негативную карму, по неведению не задумываясь о последствиях: в каком виде и каким образом эту карму им придется отработать. Не говоря о том, сколько света пространственной энергии пришлось затратить на нейтрализацию негативной формации, которая раздулась до немалых размеров к 21 числу. А ведь эта энергия имела совсем другое назначение: наше развитие, творчество, созидание – наша эволюция. Выходит, мы сами себя затормозили и отбросили.


Вывод третий.
Кому выгодно? Никогда не бывает, чтобы что-либо происходило без цели и причин. Не секрет, что наша жизнь, государств и наций, управляется определенными силами тонких планов. Сейчас, как никогда прежде, слишком явно проявляется располюсовка сил. Иерархия Света изо всех сил поддерживает человечество и Землю энергетически, однако прилагать усилия, чтобы становиться осознанными, мы должны сами. Ситуация с «концом света» очень ясно показала, насколько сознание людей подвержено манипулированию со стороны. Насколько легко стянуть его в нижние слои вибраций (страх, сомнения, паника — это низковибрационные состояния сознания). Сознание людей было захвачено чужеродной мыслеформой и дало себя втянуть в нее очень легко. Происходят интересные вещи. В последние годы человечество периодически проходит то один, то другой экзамен. Еще совсем недавно земля была парализована страхом по поводу некоего вируса гриппа: по улицам, в транспорте, практически везде люди ходили в марлевых повязках с удрученными лицами. Перед этим – «птичий грипп»: массово уничтожали птицу, домашних кур и другую живность. Можно вспоминать и вспоминать: постоянно в массовое сознание забрасываются страшилки, а люди послушно пугаются и ведут себя, как по заказу, подобно марионеткам. Что от них требует некая сила, то они и делают.


Вывод четвертый.
Какая же сила? В работах Шри Ауробиндо и Матери присутствует термин «враждебные силы». Это условный термин. Он обозначает силы противодействия, сопротивления, инерции – одним словом силы, для человека, мягко говоря, «недобрые». Почему кавычки? Потому что эти силы, объясняли Шри Ауробиндо и Мать, существуют в нашем мире до тех пор, пока мы бессознательны. Иными словами, они показывают нам уровень нашего несознания и указывают наш «фронт работ» с самими собой. Как только мы станем осознанными – не единицы, не сотни и даже не тысячи, а все мы, все человечество, — потребность во «враждебных силах» отпадет. Мир станет другим. А пока человечество месят, как тесто, атакуют, нападают и испытывают. Что очень неприятно и чего хотелось бы избежать. Однако так нас заставляют работать на целине нашего несознания, пока мы не хотим делать это по своему устремлению.

И еще есть один момент. Мы, люди, обладаем некой ценностью, которой не придаем значения. Эта ценность – наши эмоции. По некоторым сведениям, только человеческие существа во Вселенной имеют эмоции, а это просто амрита для сущностей, скажем так, несветлой окраски. При этом они питаются только низковибрационными эмоциями, которые человек выбрасывает в окружающее пространство во время стресса. Ведь недаром и киноиндустрия, и ТВ, и прочая масс-культура буквально перенасыщены зрелищами низковибрационного характера: сцены насилия, столкновений, катастроф, бойни, крови… Наш кинематограф, современные так называемые искусство и литература: сегодня все это — ловушки для выдаивания из человека энергии низких частот. А теперь подумаем, какой уровень осознанности мы должны иметь, чтобы противостоять всему этому?


Вывод пятый.
В терминологии Матери враждебные силы зовутся асурами. Корень слова «сур» на санскрите обозначает «солнечный»: «Сурья-намаскар» — «Приветствие Солнца». Приставка «а» перед корнем «сур» обозначает «анти»: то, что противоположно Солнцу, противоположно Свету. Фактически люди вступают в противоборство именно с ними – асурами. Но за кем все-таки победа?

Есть такие уровни сознания, где никакие асуры и любые другие сущности не имеют власти. Это уровни Высшего Света – уровни Супраментального (то, что превосходит наш Разум и Надразум – это Сверхразум). Вот туда нам всем и нужно – на эти высоты. Но предварительно осознав цель: для чего это нужно? Чтобы выжить, чтобы измениться, чтобы из «переходного человечества» стать НАСТОЯЩИМ человечеством. >Нам ПОРА измениться. И это уже не просто зов нашего настоящего естества — это крик! Потому что оставаться прежними – это значит лететь в пропасть с завязанными глазами, так и не проснувшись к Жизни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Итак, о каких направлениях деятельности работников Света мы хотели бы еще поговорить? Среди множества направлений работы, уместно выделить и такие: Вопросы экологии и взаимоотношений человека с природой, со всей планетой; Вселенной.Пока связь у больш...
Разница между Макрокосмом и Микрокосмом являет собою именно человеческую сущность. Как это понять и как соотнести наш внутренний Мир с тем огромным Миром, который нас окружает?Как отличить ту неуловимую грань, на которой зиждется эта разница между Ма...
>Родовые чакры человеку каждому даны. С ними Он приходит на планету. С ними Дух уходит в Высший Мир. Знать должны, что, кроме чакр известных, есть неведомые людям – даже многим Посвященным. Двести девятнадцать центров основных в геометрии духов...
В современном обществе мы постоянно сталкиваемся с вызовами, имеющими непосредственное отношение к нашей бытовой жизни.Условия жизни в нашем обществе часто вызывают у многих людей явный или непроявленный протест, недовольство, часто – люди не в...