Биргит Ломборг - Зеркало ученика (книги 1-2)

Биргит Ломборг - Зеркало ученика (книги 1-2)

Вся наша жизнь — это великий и нелегкий путь развития. Когда мы впервые серьезно задумываемся над собственной жизнью — потому что начинаем прозревать свою цель, состоящую в том, чтобы стать существом, руководимым душой и управляющим своей сгармонизированной личностью, — именно тогда мы и вступаем на путь сознательного саморазвития. Но только тогда, когда человек, при полностью разбуженном сознании, начинает управлять всем ходом своего развития, только тогда он по-настоящему понимает, за какую гигантскую, хотя и удивительную задачу он взялся. Она необычайно трудна, она требует напряжения и отдачи всех сил, но вместе с тем возвышенна, благородна и вдохновляюща.

 
Для очень многих учеников эти две книги о саморазвитии, явятся поистине неоценимой помощью. 

Дорогие братья и сестры на Пути! Снова обращаюсь я к вам со своей благой вестью, ибо со времени моего последнего возвещения вы сделали значительный шаг вперед, и ныне мне представилась новая возможность дать вам несколько полезных советов и указаний, которые, я надеюсь, облегчат вам понимание многих проблем и трудностей, с которыми неизбежно сталкивается каждый ученик.
Да, я вновь с вами — потому, что в наше время, сейчас идущие по Пути Посвящения испытывают сильное давление со стороны, потому, что большинство из вас растрачивают свои силы впустую, устремляя их на решение неглавных, посторонних проблем, и потому, наконец, что скорейшее понимание стоящих перед вами проблем во многом облегчит вам процесс очищения и гармонизации вашей личности, что устранит заслоны с пути Света души вашей, мешающие ему ныне струиться легко и свободно. Чем скорее многие из вас завершат свой процесс Посвящения, тем скорее сама планета и вся сущая жизнь на ней воспримут великую пользу от этого нового великого состояния расширенного сознания вашего.


Я — есть всецело ваш брат по духу и ваш сотоварищ, лишь немного дальше, чем большинство из вас, ушедший вперед по этому Пути. Поэтому, делясь с вами моим опытом, опытом человека, уже имеющего за плечами тот Путь, который большинству из вас еще предстоит пройти, я горячо надеюсь, что он окажет вам большую помощь, и потому советую вам отнестись к нему со всей возможной серьезностью. При таком отношении к моим словам для многих из вас они станут той помощью, тем утешением и стимулом, которые будут содействовать ускорению вашего индивидуального развития, поскольку вы, как никто другой, должны понимать, насколько важно сейчас экономить отпущенное каждому драгоценное время, экономить не столько ради самих себя, сколько ради всего мира.
Возможно кому-то из вас мои слова по поводу и изложению ваших не всегда благих желаний, намерений и поступков, слагаемых из суммы опыта прежних жизней и слежавшегося опыта предков покажутся обидными, возможно у кого-то вызовут раздражение бесконечные повторения одного и того же, повторения, которые несомненно делаются с особой целью, но при этом часто приводят к тому, что у вас возникает чувство отчужденности либо неприятия моих книг. Для вас, как и для всех других, пусть неизменным будет одно — умение прислушиваться к своему внутреннему голосу, голосу вашей души, ибо он — ваш единственный поводырь и наставник, ваш высший закон и авторитет. Не исключено, что мои наставления в данный момент вообще не принесут вам никакой пользы или вы сумеете извлечь из них какую-либо пользу лишь спустя много времени, как не исключено и то, что именно сегодня они явятся для вас той самой помощью, в которой вы так нуждаетесь и которую так ждете.


Я обращаюсь к вам, мои собратья и соученики, с призывом: Будьте всегда послушны голосу сердца вашего! Ни для кого из вас я не хочу быть беспрекословным авторитетом, да и не должен им быть, если только мои слова не пробуждают в вашей душе ответного отклика или чувства. Я всего лишь надеюсь, что многие из вас смогут облегчить себе тот мучительный процесс, через который проходит каждый на своем долгом Пути к Посвящению, когда — прежде чем ваша душа начнет управлять вами — вам необходимо понять, познать и одолеть свою собственную личность.
Прежде чем вы приступите к чтению книги, тем из вас, кто принял это мое наставление в качестве учебника для совершенствования в благородном искусстве саморазвития, я в заключение хочу дать наказ: не теряйте надежды и веры; будьте исполнительны, мужественны и сильны; будьте готовы к беспощадным и обескураживающим саморазоблачениям, какими бы мучительными они для вас ни были;
будьте всегда исполнены сердечного тепла и силы воли и знайте: победа будет за вами!


Смиренно и с любовью шлет вам свой сердечный, братский привет ваш покорный и преданный слуга, известный многим из вас как Тибетец, февраль 1990.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
В Заклинаниях важно всё: значение Слова, смысловая нагрузка Слова, буквенный состав Слова, сочета
0
Утверждение, что слово лечит и калечит, давно стало банальным, но никто не воспринимает это серьезно
0
>Маг, волхв, шаман, колдун, ведьма, знахарь, ведунья, ворожея...
0
На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принес
0
С тех незапамятных времен мы, люди, чувствуем, что слова это нечто большее, нежели просто следующие
0