Окружающие люди - наше отражение

Окружающие люди - наше отражение

Мы живем в социуме, а, следовательно, постоянно взаимодействуем с людьми. Это неотъемлемая часть нашего существования: одни производят одно, другие — другое, чтобы выжить, нам приходится обмениваться товарами и услугами. В городах существует масса специализаций, где найдется место практически любому, желающему трудится. Каждый человек в меру своего положения и общительности строит вокруг себя связи, подминает под себя людей, добиваясь своих целей. У всех нас разные принципы, разные взгляды на жизнь, мировосприятие. Кто-то больше развит, кто-то меньше. Поэтому не все люди нам одинаково нравятся, может быть даже некоторых мы ненавидим. До тех пор, пока не увидим в них свое отражение. 

Беда в том, что мы не видим целого. Мы замечаем только отдельные части, не понимая, что вместе из них получается что-то большее. Пусть даже не эгрегор Земли, а наш социум, это всего лишь названия. Все мы тесно взаимосвязаны между собой. Человек так сложно устроен, что может быть очень разным, в зависимости от воспитанных в себе качеств. Как не старайся, нельзя воспитать одни и полностью подавить в другие, в малой мере, но они все равно будут продолжать присутствовать, а мы всегда перед выбором — какие из них развивать.

Стремясь к гармонии, такому состоянию, при котором осуществляется бурное взаимодействие людей, заставляя некоторых индивидов интенсивно развиваться, мир собирает противоположности. Но это не происходит хаотически: в окружении каждого человека находятся только необходимые для его движения люди. В них он может видеть как негативные, так и позитивные качества, то, к чему он бы мог прийти. Как правило концентрируется больше «плохих», чтобы проверить неокрепший разум стремлением слиться с массой, исключая доверие к себе, а, значит, к самой системе, Богу или абсолюту. И меньше «хороших», сложных для понимания, но готовых помочь в самосовершенствовании. Так человек выбирает: преодолеть страх неизвестности и постигать новое, в попытках понять, или же стать как все, двигаясь через огромный негативный опыт очень медленными темпами.

Некоторые люди нужны исключительно для опыта: наработки умения взаимодействовать, приобретение знаний на основе совершенных ими ошибок и так далее. Другие для движения с нами по пути развития, которые становятся самыми верными друзьями, порой когда мы сами так не считаем, предпочитая верить чужим словам и иллюзии, чем себе.

На первый взгляд мир может показаться очень несправедливым. Справедливость — вещь очень относительная. То, что происходит сейчас, это наглядное демонстрирование дарования свободы выбора человеку. Если внимательно изучить каждого, то окажется, что все его желания, все его мысли материализуются. Он может этого не замечать, так как сам находится в плену собственных иллюзий, и видит то, что хочет видеть, всегда ища причину на стороне, но факт остается фактом. Начинается сложная игра: кто кому подчинит волю. Все происходит совершенно добровольно в наших умах, и лишь потом переходит в реальность. Еще не нужно забывать про отработку кармических долгов: тот, кому очень плохо сейчас, раньше мог творить ужасные вещи. Мир гораздо более справедлив, чем может представить себе обычный человек в силу своей неразвитости.

2679
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Многие стараются использовать те способы, которые могут открыть им видение тонкого мира.
0
Вы никогда не будете смотреть на вещи, как прежде Третий глаз тесно связан с шестой чакрой и на
0