Энергетическая безопасность. Избыток энергии.

Энергетическая безопасность. Избыток энергии.

 Автор: Галина Ветрова (metta)

Большинство людей имеют недостаток жизненной энергии. Об этом я уже писала в предыдущих статьях. А сейчас речь пойдет об избытке энергии, но не об избытке энергии в человеческой энергосистеме в целом, а об избытке энергии в некоторых ее частях. Это может наблюдаться у каждого, как у тех, кто серьезно занимается своей энергетикой и имеет достаточное количество энергии, так и у тех, кто ничего не делает для себя и страдает общим недостатком энергии. Такой избыток может быть очень вреден для человека, он создает дисбаланс и негативно воздействует на здоровье.

Избыток энергии может наблюдаться в некоторых частях тела – например, в его верхней части, в голове и в сердце. Это происходит тогда, когда человек нервничает, переживает, и во многих других случаях. Любой стресс создает такой дисбаланс. А при частых стрессах возникают болезни сердца, сосудистой системы. Они накладываются на уже имеющиеся практически у каждого кармические структуры в соответствующих органах. Впоследствии возможны инфаркты и инсульты.

Избыток энергии в голове также может быть связан с напряженной умственной деятельностью во время работы, в особенности длительной. Энергия скапливается в голове, и думать становится всё труднее.

Кроме того, избыток энергии может быть связан и с занятиями духовными практиками – любыми медитативными и требующими концентрации сознания. У духовных людей, часто находящихся в измененном состоянии сознания, у целителей, работающих с людьми, такой избыток возникает постоянно. Он ведет к перегрузке сосудов и тканей, что очень вредно для здоровья. Могут возникать головные боли, головокружение, повышаться давление, и в конце концов это может привести к серьезным осложнениям.

Возможно, вы наблюдали у себя симптомы избыточного скопления энергии в голове. Это всегда ощущается – голова гудит, в голове шум и т. д. Или просто голову распирает, и это ощущение может быть постоянным и даже не осознаваться.

Многие эзотерики, читающие духовную литературу, занимающиеся медитациями, развивают свои верхние чакры, но мало уделяют внимания нижним чакрам. Создается дисбаланс между верхом и низом. Нижние чакры, относящиеся к нашей физической природе, страдают недостатком энергии, а, следовательно, страдает физическое тело.

Избыток энергии надо обязательно научиться удалять. Есть несколько способов, с помощью которых можно это сделать.

Первый способ.

Поднимите руки над головой и расположите ладони над макушкой. Проделайте движение, как будто вы руками раскрываете вашу коронную чакру – представьте, что вы раздвигаете ее пальцами. Вы почувствуете, как избыток энергии начинает выходить из вас. То же самое можно сделать не руками, а силой сознания (тем, кто умеет хорошо пользоваться силой своего сознания).

Второй способ.

Надо помассировать макушку пальцами. Лишняя энергия начнет выходить, и, кроме того, такой массаж стимулирует нервную систему.

Третий способ.

Предыдущие способы были связаны с удалением избытка энергии. Но можно этот избыток не удалять, а направить туда, где он принесет пользу. В нашем теле есть точка, которую можно назвать аккумулятором энергии и в которой мы можем безопасно накапливать большие энергетические запасы. Это пупок.

Положите пальцы левой руки на пупок, а пальцы правой – на точку третьего глаза. Можете при этом говорить: «Весь избыток энергии я направляю из головы и сердца в пупок». Вы почувствуете, как энергия стекает вниз. Посидите так некоторое время, пока не ощутите, что вся избыточная энергия ушла из головы.

Не забывайте делать это после любых медитативных практик, после напряженной умственной работы, а также после стрессовых ситуаций, и у вас всегда будет хорошее самочувствие!

1590
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
            Для разрешения кармических проблем необходимо понимать, ка
0
  Как работает Вселенная? Существует ли добро и зло?
0
Исследование методом акустического резонанса личных имён мужских и женских показало, что каждое нас
0
Все, о чем мы думаем, говорим, делаем, не испаряется бесследно, а встраивается в энергоинформационн
0