Мудра, которая защитит от давления со стороны разных л

Мудра, которая защитит от давления со стороны разных людей

 (за исключением явных врагов и соперников)

Кому понадобится мудра

Если вы находитесь в состоянии подчинения кому‑либо и чувствуете себя при этом вполне комфортно, так как данное положение дел не мешает вам в достижении ваших личных целей и не приносит неудовлетворенности – данная мудра не для вас. Она нужна только тем людям, кого такая ситуация тяготит, но выхода из нее они пока не видят. Но если на вас оказывают давление ваши недруги, то необходимо обратиться к мудре, которая защищает от врагов и соперников. Разница в том, что человек может относиться к вам хорошо, не быть вашим недругом или соперником, а просто считать, что он должен вами командовать.

Допустим, вы устраиваетесь на работу в качестве рядового сотрудника, подчиненного и, естественно, у вас будет начальник. Если и начальник, и подчиненные честно работают на своем месте, каждый выполняет свои обязанности и каждый получает ожидаемый результат от работы – это нормальная ситуация, в данном виде подчинения нет ничего патологического, что могло бы потребовать исправления.

Иная ситуация – если начальник злоупотребляет своим положением и требует от вас сверх возложенных на вас рабочих обязанностей либо претендует на контроль иных сфер вашей жизни помимо работы и вас это тяготит – такую ситуацию уже можно назвать патологической и требующей исправления.

Также патологическими являются ситуации всех видов тирании – домашней, профессиональной, либо какой‑то другой. Тирания может проявляться как в физическом воздействии, насилии, так и в психологическом давлении. При этом жертва тирании может предпринимать попытки сопротивляться тирании либо смиряться с нею и терпеть, находясь от тирана в психологической зависимости. Мудра поможет во всех подобных случаях.

Поможет мудра и от всевозможных навязчивых советчиков, любителей учить других жить, а также необоснованно требовательных людей, какие бывают и среди родных, близких, друзей, коллег, знакомых, а подчас и незнакомых людей, с которыми так или иначе сталкивает нас жизнь.

Бывают и ситуации, когда человек добровольно отказывается от своих интересов и начинает служить другому. Это может быть как от большой любви к этому другому, так и от заниженной самооценки, а чаще – от того и другого вместе взятого. Но рано или поздно такое положение дел начнет вызывать дискомфорт у того, кто добровольно оказался в такого рода психологическом рабстве. Потому что, если не удовлетворяются наши собственные потребности, мы неминуемо начинаем страдать. Эти страдания могут оставаться подсознательными и не осознаваться самим человеком – но тогда он начинает болеть, потому что тело не выдерживает глубинной раздвоенности, дискомфорта и начинает медленно разрушаться. Из такого рода психологической зависимости мудра также поможет выйти.

Особенно необходима эта мудра тогда, когда лицо, держащее вас в том или ином виде подчинения, а то и психологического рабства, сильнее вас физически или обладает большими полномочиями, и открытое противостояние с ним не только не дает нужного результата, а лишь ухудшает ваше положение. Силовые попытки вырваться из такого рабства обычно лишь крепче захлопывают ловушку.

Ведь когда вы пытаетесь вырваться силой – путем прямого противостояния, конфликта – вы таким образом лишь подчеркиваете свою несвободу, делаете лишь сильнее свою зависимость от этого человека и отдаете свои силы вашему поработителю. Это все равно, что пытаться силой вырваться из петли, от этого лишь туже затягивающейся на шее. Тогда как мудра поможет вам освободиться легко, естественно, без применения силы, даже от значительно превосходящего вас по силе деспота и тирана.

Мудра необходима во всех случаях, когда вы вынуждены во имя интересов других людей отказываться от собственных планов, потребностей, интересов. Не терпите такое положение дел, если оно заставляет вас страдать – ведь в ситуации психологического рабства невозможно здоровье души и тела.

Вот примеры ситуаций, когда вам необходима мудра:

  • к вам применяют физическое насилие;
  • вас унижают, оскорбляют, обижают с целью подчинить себе и заставить слушаться;
  • от вас требуют беспрекословного послушания и отказа от собственной воли;
  • от вас требуют выполнения работы, которую вы выполнять не обязаны и не хотите;
  • вас принуждают к действиям, которые вам неприятны, не согласуются с вашими убеждениями или просто не входят в ваши планы;
  • вам угрожают наказанием, какими‑то репрессивными мерами, если вы откажетесь выполнять навязываемую вам чужую волю;
  • от вас требуют отказаться от вашего привычного образа жизни и принять чуждый вам образ жизни другого человека;
  • за вами следят, контролируют каждый ваш шаг, требуют отчета о каждом поступке;
  • вы зависите от другого человека материально и потому боитесь проявить собственную волю и заявить о собственных интересах;
  • должностные лица превышают свои полномочия и пытаются навязать вам взаимоотношения, выходящие за рамки отношений начальника и подчиненного;
  • кто‑то навязчиво вам дает советы по разным вопросам вашей жизни, касающимся только вас;
  • кто‑то навязчиво интересуется вашей жизнью, пытается узнать подробности, касающиеся только вас, явно без вашего на то позволения пересекая границы вашей «личной территории».

Как работает мудра

Вы сможете заметить, что эта мудра немного напоминает первую универсальную мудру для защиты от преследований врагов – но ее отличают некоторые нюансы, придающие ей силу действия именно в случае нежелательного подчинения и психологического рабства.

Эта мудра создает такую конфигурацию энергии, которая прежде всего ставит заслон, перекрывая утечку энергии от вас к тому, кто вас тиранит и подчиняет. Ведь против нашей воли подчинить нас можно, только постоянно отнимая у нас энергию. И если вы через силу терпите свое подчиненное положение и сами удивляетесь тому, что не можете с этим положением дел покончить, хотя по всему давно пора это сделать – так и знайте, у вас отнимают энергию, идет постоянный отток сил от вас к вашему поработителю, поэтому вам и не собраться с духом и никак не начать отстаивать себя и свои интересы.

Перекрыв отток энергии от вас к поработителю, вы мгновенно лишите его силы. Чтобы держать вас в подчинении, ему нужна сила, которую он от вас же и брал. Теперь его позиции значительно ослаблены. Но этим действие мудры не ограничивается – она призвана полностью и окончательно сокрушить власть вашего поработителя над вами.

Это произойдет благодаря тому, что мудра, перекрывая отток энергии от вас, одновременно ставит защиту, которая экранирует все попытки поработителя воздействовать на вас. Теперь он не сможет ни прикоснуться к вам с дурными намерениями, ни отдать очередной приказ, ни подавить вашу волю, ни тем или иным способом пересечь границы вашей «личной территории» и вмешаться в вашу жизнь.

Уже во время выполнения мудры вы почувствуете, как увеличивается степень вашей внутренней свободы. Одновременно вы ощутите, как нарастает ваша внутренняя сила и психологическая устойчивость, а также укрепляется и возрастает ваша самооценка, вы обретаете чувство собственного достоинства.

Как дальше будут развиваться события – зависит от вашего собственного решения. В некоторых случаях вы найдете возможность «бескровным» путем урегулировать ваши отношения на иных принципах – как два равноправных человека. В других ситуациях, возможно, придется прекратить общение с человеком, который вас подавлял, если он не захочет изменить свое поведение в отношении вас.

Ваше преимущество после выполнения мудры будет в том, что теперь вы сможете самостоятельно принять решение – уйти или остаться и последовать этому решению, тогда как раньше у вас не было на это сил, так как решения за вас принимал ваш поработитель.

И постарайтесь не упускать новые возможности, которые обязательно будут появляться в вашей жизни – например в случае вашей материальной зависимости у вас могут появиться источники собственных доходов, в случае тирана‑начальника – возможность поменять работу, и т. д.

Как применять

Применять можно и в экстренных случаях – например, когда надо предотвратить физическое насилие, и для каждодневной работы по освобождению от зависимости, и для профилактики, чтобы, к примеру, люди, с которыми вам приходится иметь дело, не превращались в тиранов.

В экстренных случаях – в любое время, в любом месте, от 3 до 30 минут, независимо от того, находитесь вы на глазах у вашего поработителя или нет. Если вы правильно выполните мудру, то сам ее вид уже охладит его пыл и заставит отказаться от намерения так или иначе на вас воздействовать, влиять и манипулировать вами.

Для каждодневной работы по освобождению от давней, затянувшейся зависимости в любой ее форме – 3 раза в день, утром, днем и вечером по 5–7 минут, на протяжении любого срока от недели до полугода.

Для профилактики или для освобождения от легких форм зависимости, или просто нежелательного внимания к вам и вашей жизни – 1 раз в день, утром, 3–5 минут, на протяжении любого срока от 3 дней до 3 месяцев.

Описание мудры

1. Правую руку (для левшей – левую) поставьте перед грудью ладонью к себе, пальцы параллельно полу.

2. Сожмите эту руку в кулак, но не подгибая кончики пальцев внутрь ладони, а упираясь ими в основание ладони.

3. Выпрямленный большой палец плотно прижмите к боковой поверхности согнутого указательного пальца.

4. Вторую руку поставьте перед грудью ладонью от себя, пальцы направлены вверх.

5. Как можно шире расставьте выпрямленные пальцы этой руки.

6. Тыльную сторону первой руки, согнутой в кулак, плотно прижмите к тыльной стороне второй руки с выпрямленными и разведенными пальцами. Большой палец первой руки должен занять положение перпендикулярно вытянутым вверх пальцам второй руки.

7. Поднесите сложенные таким образом руки как можно ближе к области основания горла.

8. Глаза закрывать не надо, расфокусированным взглядом смотрите вдаль, как бы сквозь пространство перед собой.

9. Сосредоточьтесь на области основания горла и представьте себе, что там формируется мощный источник энергии, растекающейся по всему вашему телу, коконом окутывающей вас и перекрывающей возможность любых воздействий на вас извне.

10. Сформируйте твердое намерение стать свободным, независимым человеком, следовать в жизни своим целям и интересам и выйти из любого рода зависимости.

по материалам из книги: >Макс Таль. "36 мудр на деньги и влияние"

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
ИНТУИЦИЯ есть непосредственное познание внутренним чувством.
0
Ангел услышал голос другого ангела: «Ангел, у Бога есть для тебя поручение.
0
Не все люди верят в Бога, но в своих Ангелов-Хранителей верят почти все.
1
Ангелы – духовные существа, которые были созданы Богом для служения и помощи человеку.
0
Ангел дан каждому человеку, послан от Бога на соблюдение душ и телес наших.
0