Человек есть то, что он наблюдает.

Человек есть то, что он наблюдает.

Автор: Игорь Ваганов

Всё что мы видим, мы повторяем в сознании.

Человек есть то, что он наблюдает. Наблюдает не только визуально, это касается  всего, на что и  человек обращает свое внимание. Это чувства,  образы от всех органов чувств и восприятия. Почему образы? Потому, что человек может принять для обработки в своё сознание только образ события, предмета или тонко материальной структуры, или иначе сказать информацию о вышеперечисленном, а сам объект человек не может поглотить для изучения.  Дальше я буду пользоваться словом не человек, а наблюдающий, оно довольно часто применяется в эзотерике. Хотя для полной ясности опишу своё понимание. В каждом человеке есть структура, которая и является разумной, некий постоянно существующий процесс, а не деталь человека, хотя и является таковой. Так вот,  именно наблюдающий является структурой, узнающей всё, окружающее нас, через него проходит всё, что человек узнаёт и осознаёт. Можно наблюдающего назвать также вниманием человека. 

Вся информация, попадающая в сознание, проходит через него, будь то чувства, зрительные образы, слуховые, вкусовые или любые другие образы, или иначе сказать пакеты информации о каком-либо объекте, материальном или нет, не важно. Как проходит процесс идентификации или узнавания? Наблюдающего можно сравнить с сосудом или губкой, впитывающей в себя всё, что попадает в его поле зрения, впитав в себя он тем самым становится тем самым, что впитал, или по-другому сказать становится тем образом, что впитал в себя,  и так познаёт объект, так проходит процесс познавания. А так как любой образ несёт полную информацию об объекте, наблюдающий впитывает эту информацию и идентифицирует её благодаря базе данных, накопленных за жизнь.  Так же наблюдающий считывает и информацию о тех объектах материальных и нематериальных, которых нет в базе данных человека, но эту информацию сознание игнорирует, не узнает. Однако эта информация не пропадает бесследно, она уходит на другой уровень,  где эти объекты узнаваемы, чаще этот уровень называют подсознание, но я его буду называть сознание  души. Душа более древняя и более опытная структура, чем человек и поэтому сознание души узнает гораздо больше, чем сознание человека и, когда считает нужным, даёт подсказки сознанию человека через так называемую интуицию.

Я называю это каналом, каналом связи между сознанием человека и сознанием души, он может быть неплохо наработан или полностью закрыт.

Вернёмся к наблюдающему. Это своего рода всевидящее око, видящее всё, от чувств до физических предметов, но человек пользуется только тем, что узнаёт, что занесено в его базу данных. Чем наполнять базу данных своего сознания человек сам выбирает. Это его профессиональная деятельность и его интересы. Если человек во что-то не верит, например, в существование тонкого мира, он тем самым отрицает его, неверие — это  отрицание, а значит он никогда и не увидит этот тонкий мир и не получит любую другую информацию из этого мира. Если там ничего нет, то и увидеть невозможно, и вся информация о нём проходит в подсознание и навсегда остаётся там, потому как у таких людей нет канала интуиции, опять же по причине отрицания.

Есть ещё один момент: для наблюдающего все объекты, попадающие в его  поле зрения, реальны, или говоря языком человека материальны. То есть для наблюдающего всё материально, что автомобиль, что мысль человека, что его страх, или даже образ поведения в похожих ситуациях.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Каждое из семи тонких тел излучает энергию подобно рентгеновским лучам, которые в совокупности, всту
0
«Отыщи всему начало, и ты многое поймешь».
0
Приветствия, Мастера! Я Есть Метатрон, Владыка Света, и я обнимаю вас в этот момент.
0
1. Обрезание эфирного провода.
0
Первый шаг на пути к исцелению начинается с изменения мыслей. Почему именно с них?
0