Духовный руководитель человека

Абд-ру-шин. В Свете Истины. Послание Граля. Том iii, стр.239-251

Духовный руководитель человека 

 
Будьте бдительны, люди! Сегодня очень многие говорят о том, что общаются лично с Богами и Богинями, получают "приватную" информацию из Первых Уст. На самом деле, большинство этих "ясновидящих", если они не обычные мошенники и не психические нездоровые граждане - просто изрядно озабоченные собственным Эго личности. 

Вот, что говорит об этом Абд-ру-шин в своём "Посланиии Граля":

"…Люди, верующие в Руководство (Прим. СОА.– речь идёт о духовном Наставнике человека на небесах) или знающие о Нем хоть что-нибудь, зачастую пускаются в самые нелепые россказни на этот счет. Одним словом, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Это печально, так как еще раз показывает с полной отчетливостью, как странно устроен человеческий дух, стремящийся любой ценой уверить себя в своей высшей ценности.
Думаю, что нет необходимости приводить примеры, ибо каждому из моих слушателей наверняка довелось познакомиться с людьми, разглагольствующими о Высшем Руководстве, а то и о Самом Руководителе. Они утверждают, что ясно ощущают Его, и, тем не менее, поступают наперекор Его Неслышным Настояниям.
Об этом они, конечно, не говорят.

Такие люди ведут себя, как избалованные дети, хвастаются своим особым положением и в первую очередь хотят показать, какое внимание уделяется им "свыше".
Разумеется, они всегда уверены в том, что ими руководят "на самом высшем уровне". Исключение составляют только те, кому больше нравится предполагать, что о них неусыпно заботится дорогой и любимый родственник.
Известны, однако, тысячи случаев, когда "руководимый" уверен в том, что к нему является из Света Сам Иисус, чтобы предостеречь или похвалить и поддержать его. Более того, иной раз "подопечный" вопрошает Его о своих знакомых, а Тот отвечает ему, давая этим людям отрицательную или положительную характеристику.
Они охотно рассказывают об этом с благоговейным трепетом. Но нетрудно понять, что это благоговение относится не к Сыну Божьему, а к тому обстоятельству, что они лично удостоились подобной Заботы. Иными словами, они благоговеют сами перед собой!
Подобные лица назойливо стремятся сообщить о своем особом положении как можно большему количеству людей…

…они видят в Руководителе просто-напросто готового прийти на помощь камердинера, которому можно довериться во всем, ибо ему и так все известно, и он только того и ждет, что появится возможность выразить согласие или дать совет.

В болтовне о высшем руководстве с полной отчетливостью выражается не что иное, как самомнение этих людей. Речь идет о стремлении выделиться, а вовсе не о любвеобильной помощи ближним. "Подопечные" хотят, чтобы окружающие завидовали им, восхищались ими.

Вам надлежит стать сведущими и в этой области. С этой целью я хочу повести вас к Познанию Законов, Которым подчиняется Руководство. Ибо и Оно не произвольно, а вплетено в нити вашей Судьбы!

Все в Творении взаимодействует друг с другом. Предназначенное для вас Руководство также определяется по Закону взаимодействия, и в этом сокрыта Великая Тайна. Вы не найдете ни единого пробела, ни одного пустого места, куда можно было бы вставить нечто такое, что хоть в какой-то мере не подходит туда по Закону.

В Неё (тайну – прим. СОА) ничего нельзя вставить по произволу, ибо в Ней нет пустых промежутков. С другой стороны, невозможно сбросить с себя нить Судьбы или избавиться от нее, не выносив ее в себе, не изжив до конца по Закону.
Не иначе обстоит дело и с Предназначенным для вас Руководством! Оно прочно связано с вами тем или иным образом. И не одной, а многими нитями - по Закону притяжения подобного по роду своему!

Вы знаете Послание Грааля, а посему для вас, само собой разумеется, что вступить с вами в связь может только то, что пребывает в непосредственной близости от вас.
Для этого ведь требуются вполне определенные предпосылки, не допускающие пробелов.
По Закону Творения Руководитель, желающий вступить с вами в связь, может сделать это только в том случае, если Он Сам еще облачен в телесную оболочку, стоящую ближе всего к вашей по роду своему. А иначе будет не за что зацепиться нити, которая должна связать вас с Ним.

Из этого вам надлежит сделать вывод, что вашим Руководителем никак не может быть "Высший Дух". Ибо только Тот, Кто еще пребывает поблизости от Этой Земли, может руководить земным человеком. В противном случае Дух уже слишком отчужден от всего земного. Руководить через Пропасть не имеет смысла, и подобное Руководство не принесло бы вам существенной пользы. В этом случае обе стороны не поняли бы друг друга - ни Руководитель подопечного, ни подопечный Руководителя.

Итак, между Руководителем и руководимым происходит четкое взаимодействие, обусловленное Законом притяжения подобного.
Вы, наверное, хотите спросить, на чем же в таком случае основана Возможность Проявления на Земле Высшего Духовного Руководства. Отвечу вам, что это Исключения, не опрокидывающие Закон. Вам нужно лишь подумать о том, что Тот же Самый Закон, Который дает вам Непосредственно Руководителя, дает, в свою очередь, Руководителя и Ему.
На следующей ступени мы с вами встретимся с Руководителем Третьего Порядка, и так далее. Единственный Закон формирует целую цепь, которая включается в колебание данного Закона!
А стало быть, может случиться так, что Руководитель Высшего Порядка пожелает известить вас о чем-то с помощью Этой Цепи, точнее говоря, с помощью Нитей Этой Цепи. Но это происходит только в Совсем Исключительных Случаях. И даже тогда Ход Процесса все же укладывается в Рамки Нерушимых Законов, так как других путей просто нет.

Закон милосерден к земному человеку. У Него всегда есть Руководитель, который совершенно точно знает, в чем причина страданий руководимого. В свое время Руководитель Сам совершал те же ошибки и уже пережил все их последствия.
А посему Он всегда может дать совет и оказать помощь на основе собственного опыта. Он может защитить руководимого от многих опасностей - при условии, что тот внимательно прислушивается к Его сокровенным советам и предостережениям. Ибо Руководитель не вправе принуждать. Более того, Ему дозволено помогать руководимому Им земному человеку только тогда, когда в нем самом возникает желание, просьба или томление о Помощи. Руководитель обязан предоставить земному человеку возможность свободно принять решение по Закону, Которому подвластен Он Сам.

Так обстоит дело с Руководством общего назначения. Кроме того, существуют Руководители, особенно сильно связанные с вами. Быть может, вы знали их на Земле. Родство тут ни при чем. И, тем не менее, на основе земного понятия телесного, кровного родства завязывается много прочных нитей, с которыми вы затем связаны в течение некоторого времени.

Руководитель Более Высокого Ранга может быть предоставлен в ваше распоряжение только в том случае, если и вы сами достигли тем временем более высокой Духовной Ступени. Руководитель ни в коем случае не может стоять ниже вас; зачастую Он, однако, находится рядом с вами. Он уже пережил то, что еще предстоит пережить вам, а посему можно сказать, что ваш Руководитель опытнее вас на целую ступень. Главное, что требуется от Руководителя - это способность понимать вас, ощущать вместе с вами, точнее говоря, вслед за вами. Из этого следует, что Он не может быть слишком удален от вас!

Никому из людей, имеющих хоть какое-то представление о Нерушимой Закономерности в Творении, не взбредет в голову, будто он непосредственно связан с Сыном Божьим Иисусом. Человеческий дух вообще не может вступить в такую Связь!

И тем не менее многочисленные мелкие медиумы берутся утверждать, будто обладают Этой Привилегией. Им невдомек, что они не смогли бы устоять перед Этой Силой, если бы Она хоть чуть-чуть приблизилась к ним! А тысячи самодовольных людей позволяют одурачивать себя, поддаваясь соблазну подобных заблуждений. Им приятно греться на солнышке самообмана, ибо подобная чепуха льстит их самолюбию.
Мои разъяснения не имеют ничего общего с бессвязной болтовней многочисленных мелких медиумов. Я говорю о Серьезном Руководстве, а не о болтовне, с которой можно столкнуться и среди потусторонних, в изобилии населяющих ближайшее окружение грубо-вещественной Земли. Это особая тема, которой мы при случае займемся подробнее.

Теперь я хочу подвести некоторые итоги.
Сначала с вами могут вступить в связь лишь Помощники, подобные вам по роду ваших недостатков. И только в дальнейшем, когда вы полностью избавитесь от бремени прегрешений и в вас возобладает Томление по Сияющим Вершинам - только тогда вы сможете рассчитывать на Настоящих Руководителей. Они вступят с вами в Связь по роду ваших достоинств и добродетелей.
Эти Руководители воистину поведут вас Ввысь, укрепляя вас в ваших добродетелях. А Великая Сила Их Добродетелей будет действовать на вас подобно Мощному Магниту.
Этих Руководителей вы и в самом деле сможете назвать Руководителями! Уже теперь Они поддерживают вас Таинственным, Совершенно Неизвестным вам Образом, так как Их Сила пронизывает Мироздание. Но, само собой разумеется, что Они поддерживают только тех, в ком еще движутся Добродетели, а не тех, в ком Они окончательно зачахли под грудой прегрешений.
Но об Этих Руководителях вам нечего и говорить на Земле…
Они дожидаются вас, а тем временем поддерживают вас. Опираясь на Их Поддержку, вы не падете и не погибнете в Ходе Великого Очищения.
И здесь все происходит по Закону притяжения подобного по роду своему! Этой Могучей Силой обладают Первосотворенные.

Итак, человек не может считать своим личным Руководителем даже Первосотворенного. Так не бывает. И подавно это относится к Иисусу, Сыну Божьему.
О люди, освойтесь с мыслью, что утверждать что бы-то ни было о великом, истинном руководстве могут только воистину просвещенные. Подлинное Знание дает им убежденность в этом. А ведь воистину просвещен в Духе, то есть родился заново, не всякий из тех, кто похваляется этим!
Для вас было бы гораздо лучше говорить пока что о Помощниках, которые значительно ближе к вам, чем Руководители. Помощники приносят вам большую пользу, неустанно трудятся вам на Благо! Протяните Им Руку в Радости и Благодарении и прислушайтесь к Их Предостережениям, Являющимся частью вашей Совести!"

Олег Синявин

http://www.znaxar.com/ 

RSS
Наталья
11:32
БЛАГОДАРЮ
Загрузка...
Советуем почитать
Прежде чем приступать к изменению сознания, нужно достичь физической и эмоциональной расслабленности
0
Ясновидение – это работа Ангелов.
1
В этой небольшой статье постараемся разобраться в основных моментах, определяющих наш успех в жизни,
0
Спасения не достичь ни постом, ни ношением особой одежды, ни самобичеванием.
0
В нынешнее время люди постоянно испытывают давление стремительно меняющихся внешних обстоятельств, в
1