Убрать негатив

Убрать негатив

Для того чтобы ваша жизнь изменилась, следует идти постепенным путём, меняя себя на всех уровнях бытия. Так, утреннее кофе и сигарету следует заменить йогой и пранаямой, поездки на общественном транспорте – пешими прогулками, а вредные продукты питания – более полезными. Однако всё это требует времени, осознанности и силы воли. А что делать человеку, если он негативно чувствует себя сейчас? Ведь порой из-за сильных негативных эмоций у него не получается заниматься ничем полезным. Как убрать негатив из нашей жизни?


Прекратите осуждать и оправдываться. Для начала следует разорвать цепь осуждений и оправданий. Вас обидел любимый человек? Косо глянули в магазине? Аферисты отняли у вас квартиру? Да, безусловно, вы правы в своём негодовании. Но легче ли вам от этого? Едва ли. Страдаете вы, а не ваши обидчики, именно ваше тело портится под действием негативных мыслей, и именно вам следует взять на себя смелость для выхода из негативного состояния. Не ждите, пока к вам прилетит ангел и исцелит вашу душевную боль. Есть такая пословица: «У Господа нет других рук, кроме твоих». Воспринимайте своё состояние, как болезнь или травму. Если вы уронили на палец молоток, то имеет ли смысл осуждать молоток? Не лучше ли начать лечение пальца?

Смех. Помните, как улыбался терминатор? Как бы вам ни было тяжело, постарайтесь изобразить на лице улыбку. Пусть она будет механической – начинать следует с малого. Затем нужно посмеяться. Трудно? Быть может. Социум забрал у человека такой мощный антидепрессант как смех, внушив – для того, чтобы смеяться, нужна причина. Но вы же решительно настроены на выход из негативного состояния? Так что смело смейтесь, никто вас в психиатрию не заберёт. Смех без причины – повод не достаточно весомый, а вот с неврозом могут. Смейтесь, забудьте обо всём, отдайтесь смеху целиком, пусть болят щёки и ноет пресс. Разве это боль? Зато у вас будет спокойный сон и душевное равновесие.

Буддийские практики «сжатие» и «разрыв». Самые древние из практик. Как только их не называют сегодня и где только не используют. По сути, к традиции буддизма можно отнести только происхождение этих методов, никакой религиозности в них нет. «Сжатие» – это полная концентрация на текущем моменте. Дыхание, звуки, краски, тактильные ощущения – вот на что следует обратить своё внимание. Как только вы вернётесь в текущий момент, места для негатива в уме не останется. Только не говорите о разбитом сердце и прочих социальных штампах. Негативные мысли есть только в уме, в остальном тело страдает уже от них. Метод «разрыв» более брутален. Суть его в том, что негативные мысли действуют эдакой «бандой», сменяя друг друга. Это выглядит примерно так: «Он меня бросил. А ведь я же такая хорошая! И теперь мне плохо…» Метод разрыва предполагает фиксацию на одной из мыслей. К примеру: «Он меня бросил». Вы просто не даёте следующей мысли сменить «товарку» на посту в вашем уме. Для усиления эффекта можно воспользоваться методом «зависающего компьютера», то есть банально повторять в уме «бросил, бросил, бросил, бросил…» до тех пор, пока не почувствуете, что вас уже тошнит от этой ерунды.

Мантра «Ом». Одна из самых сильных мантр. Пение мантры «Ом» настраивает вас на вибрации Земли, которой неведомы людские заморочки. Всего 2-3 минуты пения мантры «Ом» принесут вам ощущение покоя и внутренней тишины. Пение мантры «Ом» способно очистить пространство дома от негативных эмоций и сущностей нижних планов. Если в вашем доме длительное время скандалили, либо просто кто-то страдал от негативных эмоций, то не исключен вариант наполнение дома негативом. Сон разума, как известно, рождает чудовищ. Поэтому, как только вы выйдите из негативного состояния, следует очистить пространство вокруг себя. 

Как убрать негатив из квартиры? Очень просто. Сделайте влажную уборку, налейте в аромалампу масло можжевельника, сядьте в позу лотоса, или по-турецки, и займитесь мантра-йогой. Длительное пение мантр очистит вашу обитель намного лучше, чем это сделал бы заезжий жрец. Ведь, что толку в обрызгивании жилища святой водой, если вы продолжаете излучать негатив? Этак очень скоро ваш «сон» разума снова породит «чудовищ». А вам оно надо?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Владыка Майтрейя в течение двух с половиной тысяч лет был Земным Владыкой под началом Санат Кумара,
0
01.06.2011 г. Я Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды. Приходите в себя скорее.
0
Для того чтобы человеку жить долго и счастливо периодически нужно делать очищение.
0
Мы рады сообщить вам, что защитное поле вокруг Земли, призванное перекрыть доступ серым и иллюмин
0