Цель развития человека.

Цель развития человека.

Эта небольшая статья в основном для тех, кто начинает поиск… для тех, кто уже сталкивался с опытом просветления, информация подаётся совершенно иначе, поскольку восприятие жизни уже другое.

Сейчас много говорится о Пробуждении, это становится популярным так же, как в 70-80-е годы прошлого столетия была популярна тема самадхи. Но пока редко где говорится об истинном Пробуждении – раскрытии в себе другого измерения.

То, что в основном называют пробуждением, в большинстве случаев является лишь его первой фазой (всего их четыре) или приближением к этой фазе (не устойчивом состоянии). Скорее такое состояние можно назвать Просветлением. То есть пониманием того, что человек, это всего лишь биоробот, отрабатывающий определённый набор умственных программ. 

Подавляющее большинство людей, этого пока не понимают и даже не задумываются об этом. Те же, кто понял, начинают искать способы и возможности, как из биоробота «превратиться» - трансформировать, перестроить для этого весь свой организм, в то, что называется Человеком. Вот это и есть просветление.

Взятие другого измерения, открытие его в себе, в различных культурах и религиях называется Раем, Шамбалой, Другим берегом и т.п. В Христианстве, это соответствует понятию «Вознесение». Это подразумевает и кардинальное расширение потенциала возможностей человека, таких как, например, перемещение в пространствах, времени и т.д.

Полное Пробуждение подразумевает выход из этой программы - раскрытие в себе другого измерения (это не территориальное перемещение). Но это тоже не является конечной целью, - конечной вообще не существует. Это переход в следующую программу и движение в её глубину дальше. 

Именно это движение в глубину жизни и есть самое главное! А все названия, наименования различных фаз пробуждения, блаженных состояний, программ развития и т.п., это всё лишь достаточно условная терминология, пока ещё необходимая для нашего ума. Чтобы он мог хоть как-то понять этот процесс, хоть за что-то зацепиться.

Движение в глубину жизни (в глубину Настоящего момента, Бога…), это движение по Пути.

Для человека, который хочет этого достичь (встать на путь и двигаться по нему), требуется принять для себя твёрдое решение идти до конца, посвятив этому свою жизнь! И, это честно. Ведь это именно то, ради чего все приходят в этот мир.

Пригласить человека в учебную систему, обучить его, можно только лишь в случае, если ему это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО. Вариант: «А неплохо бы до кучи ещё и пробудиться», просто не пройдёт. Природу человека невозможно обмануть (или заставить). Он сам должен действительно захотеть этого… очень захотеть.
2155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Стремительное развитие эзотерики и распространение всевозможных духовных практик приводит к тому, что все большее количество людей проходит через духовный кризис или духовную трансформацию личности. Сейчас многие тянутся к Знаниям, ищут для себя новые пути духовного развития. Кто я? Зачем я? Откуда пришел? Куда я иду? И когда человека перестают удо...
2
В одной из наших статей, уже открывалась тема чакральной системы человека. Продолжим повествование на эту интересную тему. Чакры - это нервные центры, аккумулирующие и распределяющие физическую, умственную, эмоциональную и духовную энергии. Коль скоро энергия сосредоточена в чакрах, то и электромагнитное излучение человека имеет наибольшую интенсив...
0
Адепты различных учений, на определенном уровне своего развития, часто сталкиваются с проблемой «дезинформации». Иными словами, во время медитации, релаксации, чтении молитв или просто астрального выхода из тела, человек получает информацию из других пространств. После занятий, находясь в обычном состоянии он так же получает информацию из различ...
0
Душа для многих все еще остается загадкой. Действительно, она не поддается исследованию в физическом мире. Только косвенные признаки состояния души помогают нам воссоздать ее образ. Иные источники, чаще не земного уровня, дополняют этот образ все новыми оттенками. Так мы накапливаем знания и постигаем глубинные корни души. В настоящей теме мы пр...
0