Как научиться любить людей. Гармония

Любовь к себе и людям

Любовь к себе, к жизни, к людям является самым действенным лекарством и главной основой счастливой и гармоничной судьбы. Но как можно научиться любить сварливых старушек в очередях, соседей, которые постоянно нас топят, коллег по работе со своенравным характером, вечно недовольных пассажиров в транспорте? Как можно любить тех, кто хамит, лжет, подставляет, предает? Ведь тогда любовь будет выглядеть, по крайней мере, глупо, а нас будут считать «недалеким» человеком, который не разбирается в людях.

Конечно, ведь в таких случаях принято людей осуждать, презирать, обижаться на них, а еще хуже того – мстить. Никто не посмотрит на нас косо, если мы обольем грязью человека, который нас, к примеру, обманул. Или проучим знакомого, который на нас накричал. Но если мы скажем о том, что он такой же, как и все, со своими достоинствами и недостатками, и что он вправе ошибаться, нас сочтут странным человеком.

Если искренне заглянуть в свой внутренний мир, мы можем заметить, что страх «что обо мне подумают другие» часто руководит нашей жизнью. Нормы, установленные в обществе, формируют нашу жизнь, и мы просто боимся выделиться из толпы и высказать свое, кардинально другое мнение.

А если человек действительно не понимает, как можно любить тех, кто портит ему настроение, кто поступает с ним нечестно, кто просто его раздражает? Как можно полюбить преступников, маньяков? Тех, кто распоряжается чужими судьбами, играя?

Чтобы полюбить людей, надо научиться воспринимать их не как тела, а как души. Души, которые так и не осознали своего предназначения стать Человеком. Души, которые свернули с правильного пути и погрязли в неведении. 

Души, которые забыли о том, зачем они родились на Земле. Ведь каждый человек рождается для того, чтобы стать лучше, чем он был в прошлой жизни, исправить свои ошибки, вознестись над самим собой. И главное – нести в мир Любовь. Но в какой-то момент он забывает об этом, и злится, обманывает, предает. Разрушает все вокруг себя и несет не любовь, а ненависть. Чтобы помочь ему вернуться к своему предназначению, чтобы вернуть его на истинный путь, его нужно пожалеть и полюбить. 

Показать своим примером, что творящая и согревающая сердце сила одна – Любовь. А не гневаться на него в ответ, обижаться или мстить. Это работа над собой, позволяющая разобраться с внутренними противоречиями, помогающая познать свой внутренний мир, и в конце концов осознать свою духовную природу.

Мы должны понимать, что любой плохой поступок возвращается к человеку обратно с двойной силой. Жизнь даст каждому по заслугам, ведь мы всегда получаем то, что отдаем. Мы зарабатываем себе карму в течение всей жизни: как хорошую, так и плохую. И чем больше человек грешит в этой жизни, тем хуже ему придется в следующей. И если в ответ на хамство, ложь или предательство мы ответим тем же, мы сделаем хуже только себе.

Поэтому нужно, как нежный цветок, потихоньку взращивать любовь в своем сердце. И не осуждать людей, которые делают нам больно, хамят в транспорте, обманывают. А мысленно пожелать им счастья. Искренне пожелать поскорее понять, для чего они родились на Земле и что они здесь делают.

И полюбить.

Юлия Кравченко

1739
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Советуем почитать

Уточняю эта статья не призыв к эгоизму и эгоцентризму, а к любви к себе, как к личности, Человеку, Душе … "Полюби ближнего своего как самого себя". Как часто мы слышим данную фразу и, почему-то, всегда думаем только об одном из ее аспектов – любить ближнего. А фраза-то двойная, но для разных уровней осознания себя. Первое, и наиболее распростр...
0
Любовь! Какое удивительное слово! В течение последних 25 лет мне приходилось работать с тысячами людей, и все они уверяли меня, что знают, как любить, – это кто-то другой понимал любовь неправильно! Если ты подобен большинству людей, ты скажешь: «Я люблю свою супругу, своих детей, родителей и т. п., но чувствую, что наши отношения н...
0
Наверное каждый человек сталкивался в своей жизни с проблемами во взаимоотношениях. Сначала нас не понимали родители. Потом мы перестали понимать любимого человека, детей, супруга, коллег по работе и т.д. Непонимание и неприятие возрастает у человечества как снежный ком. Ежедневно жизнь преподносит нам одни и те же уроки, которые мы почему то не в...
1
ПРО ЛАД В СЕМЬЕ...Как наши предки творили ЛАД в семьеВ ведической Руси была традиция у супружеских пар — они один день в неделю (обычно в шестицу) оставались одни дома (дела откладывали, детей отправляли к бабушкам) и посвящали этот день созданию лада в своих отношениях. Назывался этот процесс МИЛОВАНИЕ.Супруги откровенно говорили друг друг...
0