Развитие телепатии. Телепатические способности. ТЕЛЕП

ТЕЛЕПАТИЯ (от telos - "вдаль, далеко", pathos - чувство) – это передача и прием информации непосредственно из мозга человека или животного. В результате проведенных исследований выяснилось, что около 10-15% людей, которые были задействованы в них, обладают способностью принимать информацию из мозга человека, которого они хорошо знают, не зависимо от того, на каком расстоянии друг от друга они находятся. Кроме того, до 70% участников исследований способны на это с вероятностью около 0,5. Однако веществ, которые отвечают за экранирование такого информационного обмена, обнаружить не удалось. Очень немногие могут передавать информацию в мозг другого человека или животного, поэтому, вероятнее всего, такая способность является результатом генетических аномалий. 

Благодаря способности к телепатии небольшая группа одаренных людей может запутать окружающих, заставляя их поверить в то, что телепат действительно является, например, гадалкой или предсказателем. Телепаты могут умышленно или неосознанно получать информацию непосредственно из мозга человека, но совсем не из будущего. Считается, что телепатия происходит из-за действия каких-то полей. А именно, выдвинута гипотеза о том, что причина телепатии заключается в сверхнизкочастотном излучении клеток организма человека (животного). Согласно другому предположению телепатия представляет собой проявление торсионных или хрональных полей.

В результате проведения опытов выяснено, что телепатический способ общения возможен у людей, говорящих на разных языках, так как понимание в этом случае не складывается из общего словарного запаса. Например, с одним экстрасенсом произошел следующий случай. С помощью телепатии он задал определенные действия пяти англичанам, причем каждый выполнил именно свое действие. Потом он попросил их придумать по вопросу, но не произносить эти вопросы, а затем сам произнес ответ на каждый вопрос.

Как свидетельствуют многочисленные рассказы людей, вступавших в очные и заочные контакты с пришельцами, известно, что они чаще всего (почти 100 % всех заочных "телепатических" и около 50 % всех очных контактов) контактируют с людьми посредством телепатической связи. Примеров такого общения существует немало.

Изучение телепатии

Вероятно, многие из нас наблюдали у себя проявление той или иной формы телепатических способностей. К примеру, такая ситуация: занимаешься чем-то или просто сидишь или лежишь, и вдруг что-то внутри подсказывает – позвони этому человеку (например, другу, с которым давно не виделся). Ты набираешь номер, друг снимает трубку и говорит: "А я сейчас о тебе и подумал! Хотел сам позвонить! Ну, надо же! Прямо как телепатия!" Или другая ситуация: совершенно неожиданно возникает у тебя в голове образ дальней родственницы, которую ты видел последний раз лет двадцать назад. Через какое-то время звонят в дверь, ты открываешь и видишь перед собой именно ее. Ну, как после этого не поверить в то, что телепатия действительно существует?

Не только простые люди, не имеющие высшего технического образования, но и многие ученые полагают, что телепатия, другими словами передача мыслей на расстоянии, существует. Тем не менее, все остальные (более многочисленная группа) твердо считают, что никакой телепатии нет и быть не может. Кому же верить? Чью точку зрения принять?

Систематические исследования телепатии начались в 1882 г. в Великобритании. Исследователи очень ответственно подошли к делу. Изучением такого явления, как телепатия занимались профессор этики Кембриджского университета Г.Сиджуик, химик У.Крукс, физики У.Баррет и О.Лодж, биолог А.Уоллес и математик А.Морган. Объектом исследований стал молодой телепат Смит и его помощник Блэкберн. На протяжении 1882-1884 гг. они с успехом проявляли свои телепатические способности. К сожалению, они оказались мистификаторами. По прошествии многих лет Блэкберн, признался, что молодые люди просто сыграли злую шутку над учеными. В 1911 г. он написал письмо в газету, где признался: "Все так называемые опыты были и возникли из бескорыстного желания двух молодых людей продемонстрировать, как легко можно провести вокруг пальца ученых, которые жаждут доказать теорию.

Если двоим юнцам потребовалась неделя на подготовку, чтобы обмануть таких опытных и внимательных наблюдателей, то как будущие изыскатели могут рассчитывать на большой успех в разоблачении "сенситивов", которые практиковались в течение большего числа лет, чем они со Смитом – недель".

Казалось бы, такие признания должны были навсегда отвратить от проведения опытов по телепатии. Тем не менее, этого не произошло, и ученые поспешили продолжить свои эксперименты.

Орган телепатии

Эта область находится в районе темени, ее часто называют «третьим глазом». Необычный эксперимент не раз проводили наши известные экстрасенсы Нинель Кулагина и Михаил Кузьменко, - рассказывает Виталий ПРАВДИВЦЕВ, автор открытия кибернетик, кандидат технических наук в области искусственного интеллекта. Опыт заключался в следующем: когда фотопленку, лежащую в светонепроницаемом конверте, прикладывали к их лбу, на ней можно было увидеть заказанные изображения.

Получается, что некоторые люди обладают способностью излучать так называемые мыслеобразы из области лба. Это подтверждают и древние восточные традиции, по которым излучение исходит из энергетических центров человека – чакр, одной из которых является аджна-чакра. Именно ее эзотерики с древних времен называли «третьим глазом». Изображение «третьего глаза» на лбу божеств часто можно увидеть в росписях и на скульптурах буддийских храмов. Некоторые ученые полагают, что это память о внеземных прародителях человечества (богах).

Как гласили легенды, благодаря всевидящему око у них появлялись такие удивительные способности, как ясновидение, телепатия и телекинез. В наши дни некоторые люди, по большей части буддисты, пытаются вернуть когда-то утраченные «божественные» способности, проводя годы в напряженном духовном труде. Но в итоге эти люди действительно раскрывают свои паранормальные способности.

«Третий глаза» с хрусталиком, фоторецепторами и нервными клетками закладывается у двухмесячного плода, после чего он рассасывается. Но вместо него остается эпифиз - шишковидная железа размером с горошину красно-бурого цвета, располагающаяся перед мозжечком. Специалисты замечают поразительную вещь: эпифиз подвижен и может вращаться как глаз. Мало того, отмечают, что существует прямое сходство шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку она также имеет линзу и рецепторы для восприятия цветов. Кроме того, говорят, что эту железу стимулируют к деятельности сигналы, идущие от глаз.

По мнению некоторых биологов, что по причине многовекового бездействия эпифиз стал намного меньше по размеру, а когда-то он был величиной с крупную вишню. - Возможно, когда-нибудь его размеры станут прежними, - предполагает Правдивцев. - И тогда наши потомки вновь обретут утраченные когда-то экстрасенсорные способности.

Ученые создали устройство, благодаря которому стало возможным передавать мысли на расстояние. Но к телепатии это не имеет абсолютно никакого отношения. Изобретение, названное "мысленная печатающая машинка" (mental typewriter) привлекла всеобщее внимание на выставке новых разработок в области электроники, проводимой не так давно в Ганновере.

Разработчики из Института компьютерной архитектуры и программного обеспечения Фраунхофера и врачи клиники "Шарите" (Берлин) под руководством профессора Клауса-Роберта Мюллера и Габриеля Курио на протяжении многих лет занимаются разработкой системы brain computer interface. Они убеждены, компьютер, которым можно управлять с помощью мысли, позволит людям, лишенным возможности полноценно двигаться, поддерживать связь с внешним миром и обслуживать себя самостоятельно.

Даже если человек получил травму или заболел и совсем не может двигаться, его мозг продолжает свою работу. Воспринимая информацию, мозг производит электромагнитные сигналы, которые могут быть зафиксированы. В этом и состоит принцип работы нового устройства, представленного на выставке: на голове человека закрепляют 128 датчиков, перед ним находится монитор, на котором справа и слева расположены две группы букв. Устройство, передающее мысли на расстояние, способно распознавать буквы в три этапа. Он выбирает ту или иную группу букв, а специальная программа отфильтровывает электрические сигналы, появляющиеся при выборе. Выбранная группа букв остается, другую компьютер с экрана снимает. В скором времени группы букв становятся все меньше, пока оператор мысленно не приближает курсор к нужной букве. Эта буква заносится в специально отведенную строку.

Для того, чтобы набрать короткую фразу, необходимо от 5 до 10 минут. Система способна самообучаться, она определяет "палитры" сигналов индивидуально для конкретного человека. Подобные работы ведутся в США и России. Разработчики из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН во главе с заведующим лабораторией физиологии сенсорных систем академика Игоря Шевелева почти в одно и тоже время с немецкими учеными достигла похожего результата: их испытуемым удается набирать при помощи мысли слова, состоящие из трех-четырех букв. Работа финансируется российской инновационной фирмой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Девять типов интеллекта1.
0
Эффект от такой техники может быть очень сильным, вплоть до того, что начнут происходить значительны
0
Приближается весеннее равноденствие.
0
С планетами Солнечной системы человек связан знаками Зодиака.
0
Я ЕСМЬ Павел Венецианец, пришедший к вам.Я ЕСМЬ Владыка Третьего Луча, Луча Любви.
0