Страсть души

Страсть души

Далеко в свете солнца

Мои высшие устремления.
Мне не достать до них,
Но я могу смотреть вверх и видеть их красоту,
Верить им и пытаться
Следовать за ними туда, куда они ведут...


Луиза Мэй Элкотт


Душа, воплощаясь в тело человека, несет в себе определенную миссию или задачу. В течении всей жизни нам предстоит узнать себя и раскрыть смысл своего предназначения. Тот, кто решает идти по духовному Пути, рано или поздно сталкивается с данной темой. Он понимает, что дальше шагать по жизни, игнорируя свою тягу внести вклад в развитие человечества, он попросту не может. Тут важно понять, что общим является нахождение своего центра равновесия. Именно когда человек полон гармонии, его внутреннее состояние уравновешено, и он находится в состоянии Бытия, пропитанном Любовью.

Каждый из нас одарен различными качествами, которые мы развиваем в себе на продолжении всего жизненного пути. Так как нам дано право выбора, то мы и выбираем какими быть в той или иной ситуации или периоде жизни. Это огромное количество вариантов и неограниченных возможностей. Мы сами строим свою жизнь, а потому именно нам решать, что и как творить.

На определенном участке своего путешествия в просторах познания себя человек начинает осознавать, что он Творец своей жизни и что его возможности простираются намного дальше собственного тела. Мы не просто тело или ум. Мы есть сложное многомерное Существо. Постигая это, человек начинает заново изучать себя, свою энергетику, прежде всего. Для человеческого тела необходимо для жизнедеятельности: еда, воздух, вода, но для поддержания процессов важна также и энергия. Частично мы восстанавливаем ее во время сна, принятия пищи.

Для тех людей, которые двигаются по кругу рутинной жизни «работа-дом-работа», иногда добавляя в эту цепочку некоторые виды развлечений, этой энергии хватает для поддержания данного уровня существования. Есть в такой форме развития и свои определенные маленькие радости, но и также небольшие бури и шторма. Все находится в равновесии, и этот закон действует вне зависимости от духовного уровня индивида.

Но, если человек берет ответственность за свои поступки, то рано или поздно до него начинает доходить смысл устройства Вселенной, ее Законов.

Вот тут то человек начинает постепенно чувствовать свою тягу внести свой вклад в развитие общества. А вот что именно – решать самому человеку. Тут важно прислушаться к себе, к своим чувствам. Что же вас делает счастливым, дает ощущение наполненности и радости? Каким занятием вы готовы заниматься часами, не уставая при этом? Прислушайтесь к себе и не отмахивайтесь от первых мыслей и идей, которые посетят вашу голову. Часто случается так, что человек занимается делами, зарабатывает деньги, чтобы обеспечить себя и близких, но это не приносит ему радости, изматывает морально и физически. Вставая по утрам, он клянет работу и всех вокруг. С таким настроением или настроем идет на работу, притягивая соответствующих людей с таким же или сходным зарядом энергетики. Для разрядки происходит взрыв в виде конфликта или мелкой ссоры, в зависимости от степени накопления негатива. Это и есть проявление одного из Законов: «Что посеешь, то и пожнешь».

Занятие по душе 

Когда человек находит себе занятие по душе, которое приносит ему радость, удовлетворение, то он вкладывает в это свою энергию, делясь своим творческим зарядом с окружающими и Вселенной. Соответственно, отдав все это, он получает в несколько раз большую порцию энергии положительно заряженную, в виде кайфа от самого процесса работы. Причем, занимаясь любимым делом, нужно думать, прежде всего, и делать то, что нравится именно вам и для себя. А уже потом, ваше творение притянет нужных людей и средства, если они вам необходимы для дальнейшего развития.

Также как необъятна и безгранична наша Вселенная, так и беспредельны наши возможности. В силу ограниченности нашего ума и его мышления, мы сами порой устанавливаем рамки. Этим мы сеем семена страха и неуверенности в себе. Верьте в свою мечту и вершите ваши проекты, дела, занимайтесь тем, к чему стремится ваша душа. Именно тогда для вас откроется Источник Божественной энергии, который никогда не оскудеет. К кому-то состояние равновесия и гармонии приходит во время работы в саду или на огороде, кто-то получает радость от написания стихов, прозы, картин. Возможно, что вам нравится шить, вязать, паять, выжигать из дерева, да мало ли существует занятий? Главное понять, что именно вам приносит то самое удовольствие, которое вы не променяете ни за что на свете.

И вот когда вы поймете, в чем именно состоит ваша задача, тогда выделяйте, по возможности, несколько часов в день для себя, чтобы заниматься творением.  И увидите, что становитесь спокойнее, уравновешенней, вы начнете более сострадательно относиться к окружающим, позволяя им быть именно такими, какие они есть, потому, как вы сами позволяете себе выражать свою творческое начало, не зажимая его, тем самым, дав правильно течь энергии, питающей вас.

Когда вы начинаете уделять меньше времени на своё любимое занятие, или же не занимаетесь им вовсе, то начинает скапливаться тихое недовольство, перерастающее в раздражение. Так как не все мы понимаем, в чем причина этого процесса, то чаще ищем причину в окружающих нас людях, срывая свое недовольство ситуацией на близких или сослуживцах, друзьях. А ведь они не при чем. Эти люди – лакмусовые фильтры, показывающие, что именно мы отошли от своего внутреннего стержня и потеряли баланс. Чтобы вернуться обратно в равновесие, достаточно для начала осознать, что вы сами явились причиной своего же плохого настроения, а затем, проанализировав, найти тот промежуток, где именно и как произошло отклонение. Поблагодарите тех людей, которые показали вам ориентир и помогли понять такие важные для себя вещи. Конечно, изначально это сделать нелегко, но, поняв всю важность данного процесса, вы сможете осознать, насколько же такие люди помогают нам найти самих себя. Это наши учителя по жизни. Спасибо, что они есть, потому, как тогда мы бы узнали, что у нас где-то «болит»?

Именно в семье, где складываются сложные отношения, где, казалось бы, для обычного человека это драма, именно там можно проявить свою осознанность ситуации и выбрать свое равновесие, понять, что именно вас делает счастливым в этой жизни.

Так что вперед, путешественники по просторам познания самих себя, искатели душевных сокровищ! Смело двигайтесь через тернии к звездам, к своей мечте!

© Светлана Иванова,
специалист по раскрытию потенциала личности
2404
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать