Как связана структура вселенной со структурой человек

Основные космические законы

Основные космические законы (Гермес Трисмегист)

Какова структура Вселенной и какова ее взаимосвязь со структурой человека? Эта связь отражена в семи космических законах, которые были сформулированы за несколько тысяч лет до рождения Иисуса Христа египетским мудрецом Гермесом Трисмегистом. Эти законы применимы как к Макрокосму (Вселенной), так и к Микрокосму (человеку). Многие из этих законов подтверждены современной наукой.

Первый космический закон - принцип ментализма.

«ВСЕ есть ум». Все - в смысле Абсолютное, Целое, Всеединое, т.е. то, что включает в себя Все. Вселенная есть нечто умственное. Она проявляется как разум, как энергия и как материя. Абсолют – это реальность, включающая в себя Абсолютно Все – все, что есть, было и будет. Эта реальность вечна, бесконечна и неизменна, т.е. закончена, завершена и совершенна. Это означает, что Вселенский Разум имеет энергию, которую обычно называют Святым Духом. Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума. Законы фундаментальной физики подтверждают наличие Абсолютного «Ничто», из которого рождается «Все». Применительно к человеческому организму можно утверждать, что все уровни его существования, начиная от физического и кончая самым высоким духовным, управляются сознанием (разумом), которое является отражением Вселенского Разума.

Второй космический закон - принцип соответствия (или аналогии).

Этот принцип устанавливает аналогию между Макрокосмом (Вселенной) и Микрокосмом (человеком) и гласит: «Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху». Это принцип голографичности всего Живого, устанавливающий полную взаимосвязь между Макрокосмом и Микрокосмом.

Третий космический закон - принцип вибраций.

Все вибрирует, все излучает. В природе нет ничего, что находится в покое. Все семь тел человека – это семь уровней вибраций, и каждый уровень взаимодействует с соответствующим уровнем вибраций Вселенной. Отсюда следует важный вывод о том, что для изучения структуры человека, современная наука должна перейти на новый уровень мышления, т.е. рассматривать все процессы, происходящие в организме человека с позиции теории излучений.

Четвертый космический закон – принцип полярности.

Все в природе полярно: тепло и холод, свет и мрак, негатив и позитив, инь и ян, мужчина и женщина. В мужчине есть женское начало, в женщине – мужское. Наука подтвердила, что у женщин есть мужские гормоны, а у мужчин – женские. Полярность проявляется во всех областях природы и жизни.

Пятый космический закон – принцип ритма.

Все подчиняется ритмическим воздействиям – настроение, эмоции, периоды интенсивности умственной работы, покоя и т.д. Все в организме подчиняется ритмическому воздействию: пульс, дыхание, прием и выделение пищи. В настоящее время развивается современное направление науки – биоритмология.

Шестой космический закон – принцип причинности.

Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину. Применительно к организму – всякая болезнь имеет глубинную причину и сама же может стать причиной разрушений.

Седьмой космический закон – принцип двойственности.

Наличие активного (мужского) и пассивного (женского) начал. В организме это проявляется в существовании двух энергий: Ян (мужской), обслуживающей процессы возбуждения и Инь (женской), обслуживающей процессы торможения. Энергия "ян" и "инь" есть в пище. На этом построена вся теория восточной макробиотики (науки о питании).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Удивительный этот мир, каждое его мгновение непредсказуемо и каждый шаг в нём — шаг в неизвестность, ибо ты не знаешь, что последует за ним. Ты можешь мечтать, строить планы на будущее, но жизнь неизменно внесёт свои коррективы, хочешь ли того ...
Закон Притяжения (универсальная энергия вокруг нас, подчиненная всем законам физики) реагирует на вибрации, колебания, которые созданы вашими ощущениями. И не важно положительные вибрации или негативные, Закон Притяжения одинаково реагирует на них.По...
1. Ты не можешь знать, что добро, что зло. 2. Но точно знай: навязанное добро - это зло. 3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной. 4. Если ты прав, то ты - не прав. 5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что. 6. Нет пл...