Как связана структура вселенной со структурой человек

Основные космические законы

Основные космические законы (Гермес Трисмегист)

Какова структура Вселенной и какова ее взаимосвязь со структурой человека? Эта связь отражена в семи космических законах, которые были сформулированы за несколько тысяч лет до рождения Иисуса Христа египетским мудрецом Гермесом Трисмегистом. Эти законы применимы как к Макрокосму (Вселенной), так и к Микрокосму (человеку). Многие из этих законов подтверждены современной наукой.

Первый космический закон - принцип ментализма.

«ВСЕ есть ум». Все - в смысле Абсолютное, Целое, Всеединое, т.е. то, что включает в себя Все. Вселенная есть нечто умственное. Она проявляется как разум, как энергия и как материя. Абсолют – это реальность, включающая в себя Абсолютно Все – все, что есть, было и будет. Эта реальность вечна, бесконечна и неизменна, т.е. закончена, завершена и совершенна. Это означает, что Вселенский Разум имеет энергию, которую обычно называют Святым Духом. Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума. Законы фундаментальной физики подтверждают наличие Абсолютного «Ничто», из которого рождается «Все». Применительно к человеческому организму можно утверждать, что все уровни его существования, начиная от физического и кончая самым высоким духовным, управляются сознанием (разумом), которое является отражением Вселенского Разума.

Второй космический закон - принцип соответствия (или аналогии).

Этот принцип устанавливает аналогию между Макрокосмом (Вселенной) и Микрокосмом (человеком) и гласит: «Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху». Это принцип голографичности всего Живого, устанавливающий полную взаимосвязь между Макрокосмом и Микрокосмом.

Третий космический закон - принцип вибраций.

Все вибрирует, все излучает. В природе нет ничего, что находится в покое. Все семь тел человека – это семь уровней вибраций, и каждый уровень взаимодействует с соответствующим уровнем вибраций Вселенной. Отсюда следует важный вывод о том, что для изучения структуры человека, современная наука должна перейти на новый уровень мышления, т.е. рассматривать все процессы, происходящие в организме человека с позиции теории излучений.

Четвертый космический закон – принцип полярности.

Все в природе полярно: тепло и холод, свет и мрак, негатив и позитив, инь и ян, мужчина и женщина. В мужчине есть женское начало, в женщине – мужское. Наука подтвердила, что у женщин есть мужские гормоны, а у мужчин – женские. Полярность проявляется во всех областях природы и жизни.

Пятый космический закон – принцип ритма.

Все подчиняется ритмическим воздействиям – настроение, эмоции, периоды интенсивности умственной работы, покоя и т.д. Все в организме подчиняется ритмическому воздействию: пульс, дыхание, прием и выделение пищи. В настоящее время развивается современное направление науки – биоритмология.

Шестой космический закон – принцип причинности.

Всякая причина имеет следствие, всякое следствие имеет причину. Применительно к организму – всякая болезнь имеет глубинную причину и сама же может стать причиной разрушений.

Седьмой космический закон – принцип двойственности.

Наличие активного (мужского) и пассивного (женского) начал. В организме это проявляется в существовании двух энергий: Ян (мужской), обслуживающей процессы возбуждения и Инь (женской), обслуживающей процессы торможения. Энергия "ян" и "инь" есть в пище. На этом построена вся теория восточной макробиотики (науки о питании).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
В этой статье мы поговорим о тех функциях, которые выполняют ваши мысли.
0
Здравствуйте, любимые Ангелы! Я – Учитель Кут Хуми.
0
Стакан для вас наполовину полон или наполовину пуст?
0
Автор: Вера Анохина  Жизнь современного человека так устроена, что периодически ему приход
0
Здравствуйте, мои дорогие! Я – Крайон из Магнетической Службы.
0