Визуализация - исполнитель наших желаний. Что такое визуализация?

Визуализация - исполнитель наших желаний. Что такое визуализация? Визуализация - исполнитель наших желаний. Что такое визуализация?

Когда я впервые услышал о понятии «визуализация», то невольно задумался: «Хм… Неужели внутри нас есть универсальный исполнитель желаний?» С экрана телевизора известные ученые умы доказывали, что мысль материальна, что все, о чем мы мечтаем и чего боимся, однажды случится. Более половины слов тогда мне были непонятны и казались простой «заумной болтовней».

Спустя некоторое время, я вновь наткнулся на термин «визуализация». Помню, что это была программа «Галилео». И там рассказывали о том, как спортсмены в ходе тренировок используют визуализацию для улучшения собственных результатов. Тогда, уже будучи более осознанным и осведомленным в области психологии, я слушал эти слова по-иному. «Мысль – это сгусток энергии, который имеет свою силу. В зависимости от частоты ее повторяемости, ее сила может крепнуть или гаснуть», - твердили психологи и ученые. Но когда начали приводить примеры из жизни, про неизлечимо больных, исцелявших себя силой подсознания, про спортсменов, достигших огромных результатов, про бизнесменов, которые развили в себе способность получать советы от своего внутреннего «я», уже тяжело было не осознать это и не поверить.

С тех пор начался мой активный интерес к визуализации. Я начал замечать, что многие события, происходившие в моей жизни, были результатом работы моих мыслей. Причем это явно была не случайность! Я только задумывался: «Неплохо бы увидеться с …», как практически в этот же день мы с этим человеком случайно пересекались в городе! Хотя до этого могли не видеться полгода - год! Да, это поразительно, но это самый простой и бытовой пример. Но самое яркое событие в моей жизни, которое в очередной раз доказало эффективность визуализации, случилось в мае 2010 года. Это был чемпионат мира по танцевальному спорту в г. Москва, в котором я принимал участие в номинациях «соло» и «дуэт». Моя цель была проста и конкретна – пьедестал. Еще перед чемпионатом, ежедневно я представлял, как побеждаю, зал аплодирует, выступление производит фурор и так далее. И все получилось! Я завоевал «бронзу» в соло, а в «дуэтах» мы стали 4-ми из 25-ти пар! Это был отличный результат. Я достиг своей цели.

Прочитав ряд книг о визуализации, пройдя курс тренингов, я открыл для себя очень многое в области визуализации и научился делать не хаотичные движения для достижения той или иной цели, а осознанно к ней продвигаться, направив всю силу своего «исполнителя желаний» на нужный результат.

Этот «Универсальный исполнитель желаний» есть в каждом из вас! Ваша первостепенная задача – подружиться с ним, сделать так, чтобы он стал вашим другом, партнером и помощником в воплощении мечты!

И всё же - что такое визуализация?

Визуализация — создание в воображении образов желаемой действительности. Это один из мощнейших инструментов для достижения целей. Визуализация проста в использовании. Мечты и фантазии, воображение и мысленная репетиция — всё это примеры визуализации желаний.

Обращали ли вы внимание на то, что мечты сбываются без всяких усилий? Наверняка обращали, но не придавали этому значения. В этом есть своя закономерность, которая, если воспользоваться опытом восточной философии и достижениями западной научной мысли, выводится на уровень закона. Вы, вероятно, знакомы с теорией, согласно которой все во Вселенной, начиная от электромагнитных волн и кончая булыжником, лежащим на дороге, имеет одну, энергетическую, природу. То есть все во Вселенной состоит из сгустков энергии, которые могут проявляться в самых разных видах. Это значит, что мысль как направленный сгусток энергии может воздействовать на все, что происходит в этом мире. То есть мысль способна творить. Используя силу воображения, можно не только приобрести отменное здоровье и определенные качества характера, но и привлечь к себе необходимые ситуации, например, обрести знакомых или получить деньги. Ее можно использовать в различных сферах деятельности.

Множество профессиональных и ультра успешных лидеров в спорте используют силу визуализации, чтобы достичь максимально возможного для себя уровня. Далекое от «фокуспокус», искусство визуализации быстро становится признанным методом успешной работы.
В спорте метод визуализации используется уже давно, задолго до появления самого слова визуализация. Например, всемирно известный гольфист Джек Никлауз перед каждым ударом мысленно представлял свой удар, его траекторию полёта, силу которую необходимо приложить к клюшке. Чётко скорректированные мысленные образы, с успехом используют и другие спортсмены — пловцы, легкоатлеты и другие спортсмены.

Медицинские учёные своими исследованиями уже давно доказали влияние силы ментальных образов на повышения иммунитета, а так же на снижения кровяного давления и сердечного ритма. А потому, особенно на Западе, медицинские работники часто учат больных методам визуализации для оказания помощи в процессе их лечения.

Для многих людей визуализация желаний— основная составляющая воображения. Например, характерной чертой многих гениев является их незаурядная способность визуализировать. Фактически такие люди, как Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Уолта Диснея, Никола Тесла и даже Вольфганг Амадеус Моцарт, приписывали свою творческую гениальность своей способности визуализировать.

Бизнесмены обучают своих сотрудников использовать визуализацию для повышения производительности труда и процветания производства. Тренеры учат спортсменов использовать визуализацию, поскольку исследования показали, что мысленные репетиции являются эффективным способом повышения спортивных результатов. Диетологи учат визуализировать стройное и красивое тело. Учащиеся пользуются визуализацией для улучшения результатов тестов, а доктора учат своих пациентов использовать воображение для улучшения своего самочувствия.

Различные методы визуализации могут применяться во многих областях нашей жизни, и если научиться использовать их сознательно, то можно создать всё, что вы хотите для своей жизни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Все мы хотим встретить настоящую любовь, разбогатеть, стать благополучным человеком и добиться максимального успеха в жизни. А многие ли из нас знают, что всех этих благ можно достичь гораздо быстрее, чем думается, при помощи своего рода заклинаний, ...
«Мы хотели бы поздравить бригаду воинов с вашим коллективным вступлением в истинные, подлинные существа света. 2011 год – это год, когда те, кто принадлежит подлинному реализованному духовному десанту, будут проявляться как продвинутые ли...
заземления в реальн Источник: http://www.znaxar.com/articles/5799-obratnyy-otschet-nachinaetsya-loren-gorgo.html
Мы призываем наших духовных Наставников Саната Кумару и Архангела Михаила, нашу Семью и Учителей присутствовать на сегодняшней медитации и сопровождать нас в эфирном путешествии в Храм 24 Старейшин на Сириусе.Сейчас мы совершим путешествие к Великому...