Здоровье. Освобождение от влияния прошлых травм

Здоровье. Освобождение от влияния прошлых травм

    Рано или поздно многие исследователи тайн Жизни осознают, что если имеются проблемы со здоровьем, то духовное продвижение весьма затруднительно. Занимаясь духовными практиками без учета состояния физического и тонких тел, можно нарушить вселенский закон гармонии и заработать дополнительные психосоматические проблемы.

Дух (высшее «Я») проявляется в Любви и Радости. Душа, связанная с телом, трепещет в ожидании этих энергий. Однако пути для их проявления блокируются проблемами со здоровьем, угнетающими тело. Сердобольная душа, спустившаяся с небесных высот, сочувствует телу и также погружается в вибрации страданий.

Испытывая недостаток в гармонизирующих энергиях Жизни, тело становится все более слабым и больным. Связанная с таким телом душа забывает, откуда и зачем она пришла в этот мир. Если душа сможет вновь ощутить свою истинную природу, связь с высшим «Я», она получит возможность восстановить свои силы, повысить свои вибрации и активнее помогать выздоравливать физическому телу.

  • Таким образом, для оздоровления души и тела необходимо открыть, расчистить пути для проявления в человеке живительных высокодуховных вибраций.

Сейчас уже достаточно широко известно, что корни наших текущих проблем со здоровьем, многих хронических болезней находятся в нашем прошлом, в том числе — в прежних воплощениях. Это признает все большее число представителей официальной медицины. Основой формирования в энергетическом пространстве индивида негативных масс, вызывающих физические и психические заболевания, являются давно забытые травмы.

Травматические инциденты, как правило, содержат боль, эмоции, решения, моменты бессознательности. Все это упаковано в плотные заряженные энергетические узлы, которые препятствуют нормальной циркуляции энергетических потоков в микрокосме человека, не позволяют его физическим и энергетическим структурам резонировать с вибрациями более высокого порядка. Для восстановления здоровья необходимо развязать эти узлы-блокировки. Разрешить данную проблему весьма трудно, т. к. застрявшие в прошлых травматических инцидентах энергетические заряды скрываются в глубинах сознания индивида.


Узлы-блокировки неисчислимы и удерживают массу мощных энергетических зарядов. Если попытаться слишком быстро избавиться от этих блокировок, то можно получить разрушительные удары, которые по мощи соизмеримы с высоковольтными разрядами электричества. Механика Вселенной предохраняет нас от таких неосторожных попыток, но она может защищать человека, пока он не нарушает вселенских законов.

  •  Ввиду этого расчищать пути для проявления в человеке целительных энергий Жизни и освобождать застрявшую в болезненном прошлом энергию надо осторожно, без излишней поспешности, наблюдая за реакциями организма на движение энергетических зарядов.

Постепенная проработка болезненных ситуаций позволяет проникать в глубины сознания и в то же время избегать перенапряжения физического тела, испытывающего воздействие освобождающихся энергетических зарядов.

Исходя из этого, рассмотрим постепенный и вполне доступный в применении способ работы с зависшими в травматических инцидентах энергетическими зарядами.

В представляемых здесь упражнениях применяется метод словесного моделирования фрагментов ситуаций и состояний с использованием специальных шаблонов (порядок работы по этой методике и список бланков шаблонов см. в статье:  Подсознание. Работа по избавлению от негативных программ и блокировок).

В данном случае в бланки шаблонов вместо точек вставляются фразы, связанные по содержанию с нарушениями в тонкоэнергетических структурах управления психофизическим состоянием человека, а также с прошлыми травмами тела (список фраз-вставок в шаблоны смотри ниже).

Запертая в травматических инцидентах энергия пробуждается в ходе выполнения упражнения постепенно – слой за слоем и волнами поднимается в настоящее время. Первые проявления возбужденных зарядов происходят уже при тестировании. Затем эти волны обычно ощущаются через 3-4 часа после завершения очередного цикла упражнения. Именно в это время во избежание перенапряжения тела желательно проводить следующий цикл проработки. В этот период освобождение проявившихся зарядов проходит более эффективно.

Замечания к списку фраз-вставок

При формировании списка вставок учитывались следующие моменты:

  • Детали травматических инцидентов и механизмы влияния на психофизическое состояние человека, как правило, скрыты от индивида туманом забвения. Энергия процессов забывания соединяется с узлами-блокировками, в которых заключены записи травматических инцидентов, и закрывает доступ к ним. Поэтому упражнение желательно начинать с обработки процессов забывания. Конечно, это не восстановит память, но несколько ослабит напряжение в области блока и облегчит подход к нему.
  • В процессе познания реальности индивид овладевает различными объектами, учится управлять ими. При этом он должен быть готов не только обладать чем-то, но и не обладать, т. е. отпускать это. Хронические недомогания – это результат не отпускания прошлых травм. Для многих индивидов освобождение от хронических болячек — серьезная проблема. Фактически в таких случаях человек находится под влиянием скрытых программ, защищающих свои энергетические источники – прошлые травматические инциденты. На эту проблему стоит обратить внимание, и для освобождения от влияния этих программ необходимо проработать отпускание прошлых травм.
  • Внутренне свободный индивид умеет непринужденно соглашаться или не соглашаться, принимать или не принимать что-либо по своему желанию, не зависая только на одной стороне подобных противоположностей. Ввиду этого при проработке травматической ситуации необходимо обратить внимание на разблокирование зарядов, препятствующих свободному принятию и не принятию индивидом травм и опасных ситуаций.
  • Необходимо иметь в виду, что к блокирующим энергетическим узлам присоединяются заряды, связанные с переживаниями по поводу нанесением вреда своим энергетическим и физическим структурам, а также травмирования других существ.
  • При воздействии на составляющие блокирующего узла сначала прорабатываются обычно относительно легко заряженные, но весьма важные части: моменты бессознательности при получении травм; решения, принятые индивидом в связи с травматическими событиями; отношение к исцелению (восстановлению).
  • Неспособность индивида превозмочь боль и разрушительные эмоции, испытанные во время инцидента, обычно приводит его к решению избегать подобных случаев. Непроизвольно сохраняя в своем пространстве записи о пережитых страданиях, индивид не хочет помнить их сознательно. И поэтому, не контролируя их, он дает им возможность вызывать неадекватные реакции в настоящем времени. Для решения этой проблемы требуется проработать скрытые в подсознании ощущения боли и эмоций, учитывая, что связанные с ними заряды являются основой всего содержимого заблокированного инцидента.

Тонкоэнергетические структуры управления психофизическим состоянием

Высшие энергии воздействуют на психофизическое состояние человека различными путями, в том числе через энергетические центры (чакры) и ментальные механизмы.

Чакры

На пути овладения методами управления энергетикой человека многие из наиболее продвинутых эзотерических практик работают с системой чакр. В данных упражнениях чакрам также уделяется соответствующее внимание.

Энергетическое поле человека является частью вселенской энергии и тесно связано с его физическим телом. Чакра — это центр накопления и распределения энергии. Чакры проявляются на тонкоэнергетических планах и составляют систему, в которой при нарушении в работе одной ее части недостающая энергия может приходить от соседних энергетических центров.

Поступившая в чакру энергия преобразуется и направляется по энергетическим каналам в нервную систему человека. Здесь энергия вновь преобразуется и направляется в эндокринные железы, клетки крови и всего тела человека. От состояния чакр существенно зависит состояние здоровья организма. Если какие-то чакры заблокированы или повреждены, то это может привести к самые различным заболеваниям.

Чакры отличаются по месту и функциям в энергетике человека. Система чакр весьма подвижна и находится в постоянном изменении, что затрудняет ее изучение. Каждый исследователь может воспринимать эти энергетические центры по-своему. Ввиду этого для работы по представляемой методике можно, конечно, рассматривать чакры, которые реальны именно для вас. Однако с учетом происходящего между чакрами энергообмена для начала предлагается использовать в качестве вставки в шаблоны обобщенный вариант — «чакра».

Ментальные механизмы

На тонких энергетических уровнях, где формируются желания и мотивы поведения человека, имеются специальные средства регулирования психофизического состояния – это ментальные механизмы.

В энергоинформационном пространстве человека действует много ментальных механизмов, каждый из которых имеет свою программу. Здесь рассматриваются лишь некоторые запрограммированные механизмы, от работы которых зависит состояние здоровья человека:

  • Механо-генетик (генетический механизм) занимается строительством тела и управляет его жизненными процессами (метаболизмом, газообменом и т. д.), жизненными циклами тела (ростом, распадом, старением и т. д.), цикличностью деятельности (сна, питания и т. д.), структурой, движением, энергией, реакциями, ориентацией тела.
  • Клеткотворец создает клетки для: обеспечения массы, твердости, внутренних коммуникаций тела; управления реакциями тела; усвоения продуктов, потребляемых телом; управления энергией тела; обеспечения воспроизводства тела; управления функциями тела.
  • Механизм тела объединяет функции различных частей тела, уравновешивает энергию тела в соответствии с законами физической вселенной, управляет: внутренними центрами контроля, ростом и распадом, внутренними потоками и коммуникациями, подробным программированием клеток тела.
  • Центр реакций обеспечивает реагирование на температуру, давление, энергию, механические воздействия, частицы вкуса и запаха, свет, шум, движение в окружающей среде.
  • Передатчик ощущений передает личности восприятия реальности через ощущения тела, в том числе: фокусирует вид физической вселенной на глазах, передает звуки через уши, осязание — через нервные окончания, вкусовые ощущения — через рот, запахи — через нос, чувство физического движения — через вестибулярный аппарат; ограничивает эти чувства согласованно с механизмами физической вселенной.
  • Возбудитель потребностей заставляет личность нуждаться (для удовлетворения тела) в пище, отдыхе, приюте, энергии, тепле, ощущениях, восхищении, заботе.
  • Ощущатель обеспечивает для личности переживание реальности через создание ощущений: движения, давления, удара, шока, боли, усилия, усталости, потери.
  • Снотворщик управляет циклом сна; создает сны, чтобы затуманивать самосознание индивида; использует сны, чтобы скрывать от личности процессы, происходящие в глубоком сне; заставляет индивида во время сна восстанавливать: тело, картину физической вселенной, аппарат создания и поддержания ментальных механизмов, вселенную создания ментальных механизмов; заставляет индивида забыть о своих действиях во время сна и испытывать потребность во сне.
  • Болезнетворщик имеет следующие задачи: создавать болезни, воспроизводить болезни в теле, изменять шаблоны тела посредством моделей болезней, поддерживать видимость распространения болезней физическими переносчиками, ухудшать химию тела в соответствии с физическими законами, делать человека больным через подсоединение определенных зарядов-символов и в соответствии с законами рестимуляции; делать человека больным, чтобы защитить ментальные механизмы.
  • Забыватель заставляет личность забыть: когда, где, как и почему случилось какое-либо событие; кто это сделал; источник и содержание этого; процесс создания ментальных механизмов.

Приведенные выше названия ментальных механизмов, хотя и являются условными обозначениями, достаточно адекватно отражают суть их функций и позволяют их идентифицировать. Эти названия применяются в практической работе и вполне подходят для данных упражнений.

Определяющая роль чакр и ментальных механизмов в регулировании здоровья человека требует при выполнении упражнения обратить на них первоочередное внимание.

Сначала прорабатываются чакры как более доступные для упражнения, потом – ментальные механизмы, которые спрятаны более глубоко. Это несколько нормализует энергетическое состояние организма и способствует сглаживанию его раздражения при последующем выполнении упражнения. Затем уже можно переходить к работе с физическим телом. Вместе с тем, если в настоящее время сильно беспокоит состояние каких-либо органов или частей тела, то в самом начале можно проработать их, а уже потом обратиться к тонкоэнергетическим структурам.


Необходимо учесть, что если сейчас нет явных проблем с каким-либо органом или частью тела, это не значит, что их не надо прорабатывать. В действительности, почти каждая часть тела связана с записями о прошлых травмах. И они могут напомнить о себе при стечении определенных обстоятельств в самый неожиданный момент.

Данные упражнения не являются процедурой лечения болезней. Их главные задачи – освободить от чрезмерного гнета систему саморегуляции организма и расчистить пути для проявления на физическом и эфирном планах благодатных высокодуховных вибраций.

А уже эти вибрации гармонизируют энергетику человека и приносят ему настоящее исцеление.

При этом надо учитывать, что восстановление здоровья плотного тела ввиду его большой инерционности как физического объекта — длительный процесс.

Следует понимать также, что выздоровление достигается только при условии твердого намерения прощать себя и других индивидов за нанесенный вред, искреннего желания помочь своему телу восстановить здоровье и гармонию.

Дополнительное упражнение

Эффективность данной практики можно повысить с помощью дополнительного упражнения, в котором используются энергии, протекающие через сердечную чакру. Упражнение можно выполнять в конце первого (при сильных реакциях тела — и второго) дня работы с каждой фразой-вставкой — через 1-2 часа после завершения последнего цикла работы по шаблонам.

Порядок выполнения дополнительного упражнения

Зачитываются и выполняются следующие команды (в качестве примера взята фраза-вставка «испытать боль при травме сердца»):

1. Создай в своем виртуальном пространстве облако и представь, что это –испытание боли при травме сердца (в облако можно помещать любой образ или символ по данной теме, который первым всплывает в вашем виртуальном пространстве). Дотронься до этого облака. Почувствуй, ощути его плотность (массу).

2. Вообрази в своей груди теплое и ласковое солнце, от которого расходятся волны доброты и сострадания. Ощути тепло и доброту твоего внутреннего солнца.

3. Поблагодари твое внутреннее солнце за эти тепло и доброту.

4. Ощути согласие (принятие) с этим облаком – образом (символом)испытания боли при травме сердца.

5. Ощути тепло и доброту твоего внутреннего солнца.

6. Поблагодари твое внутреннее солнце за эти тепло и доброту.

7. Ощути несогласие (непринятие) с этим облаком — образом (символом)испытания боли при травме сердца.

8. Ощути тепло и доброту твоего внутреннего солнца.

9. Поблагодари твое внутреннее солнце за эти тепло и доброту.

10. Пункты 4-9 повторяются до наступления чувства некоторого облегчения.

В заключение, если облако еще не исчезло, то выполняется команда: «Сотри это облако» или «Пусть это облако растает».

  • В качестве дополнительного упражнения можно также использовать технику, описанную в публикации Помощь Высшего Я.
Примеры формирования пунктов шаблонов
  • Шаблон № 1, пункт 5 — с фразой «испытать эмоции при травме органа дыхания»:

5. Лучше бы я испытал эмоции при травме органа дыхания — Лучше бы я неиспытал эмоции при травме органа дыхания.

  • Шаблон № 2, пункт 31 — с фразой «согласиться с исцелением органа пищеварения»:

31. Пусть они будут заставлять меня согласиться с исцелением органа пищеварения — Пусть они не будут заставлять меня согласиться с исцелением органа пищеварения.

  • Шаблон № 3, пункт 7 — с фразой «раскрыть бессознательность при травме нервов»:

7. Он должен протестовать против раскрыть бессознательность при травме нервов - Он не должен протестовать против раскрыть бессознательность при травме нервов.

Список фраз-вставок

Чакры
  1. Забыть о порче чакры.
  2. Отпустить порчу чакры.
  3. Принять порчу чакры.
  4. Портить чакру.
  5. Раскрыть бессознательность при порче чакры.
  6. Отпустить решения при порче чакры.
  7. Согласиться с восстановлением чакры.
  8. Испытать эмоции при порче чакры.
  9. Испытать боль при порче чакры.
  10. Забыть о блокировке чакры.
  11. Отпустить блокировку чакры.
  12. Согласиться с блокировкой чакры.
  13. Отпустить решения при блокировке чакры.
  14. Испытать эмоции при блокировке чакры.
  15. Испытать боль при блокировке чакры.
Ментальные механизмы
  1. Забыть о механо-генетике.
  2. Согласиться с механо-генетиком.
  3. Вредить механо-генетику.
  4. Отпустить решения при порче механо-генетика.
  5. Согласиться с восстановлением механо-генетика.
  6. Испытать эмоции при порче механо-генетика.
  7. Испытать боль при порче механо-генетика.
  8. Удалить механо-генетика.
  9. Отпустить решения при удалении механо-генетика.
  10. Испытать эмоции при удалении механо-генетика.
  11. Испытать боль при удалении механо-генетика.

Далее в строки вместо «механо-генетик» вставляются последовательно: клеткотворец, механизм тела, центр реакций, передатчик ощущений, возбудитель потребностей, ощущатель, болезнетворщик, забыватель.

Рождение
  1. Забыть о входе в тело.
  2. Согласиться войти в тело.
  3. Согласиться соединиться с телом.
  4. Забыть, как рождалось тело.
  5. Отпустить рождение своего тела.
  6. Согласиться с рождением своего тела.
  7. Раскрыть бессознательность при рождении своего тела.
  8. Отпустить решения при рождении своего тела.
  9. Испытать эмоции при рождении своего тела.
  10. Испытать боль при рождении своего тела.
Умирание
  1. Забыть, как умирало тело.
  2. Отпустить умирание своего тела.
  3. Согласиться со смертью своего тела.
  4. Отпустить свое мертвое тело.
  5. Причинить смерть своему телу.
  6. Причинить смерть телу другого.
  7. Раскрыть бессознательность при умирании своего тела.
  8. Отпустить решения при умирании своего тела.
  9. Испытать эмоции при умирании своего тела.
  10. Испытать боль при умирании своего тела.
Дыхание
  1. Забыть, как блокировалось дыхание.
  2. Отпустить блокировку дыхания.
  3. Согласиться с блокировкой дыхания.
  4. Блокировать себе дыхание.
  5. Блокировать дыхание другому.
  6. Раскрыть бессознательность при блокировке дыхания.
  7. Отпустить решения при блокировке дыхания.
  8. Испытать эмоции при блокировке дыхания.
  9. Испытать боль при блокировке дыхания.
Кровь
  1. Забыть о порче крови.
  2. Отпустить порчу своей крови.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Каждая чакра как получает энергию извне, так и вырабатывает ее сама, умеет ее сохранять и трансформи
0
Человек представляет собой сложную биологическую энергоинформационную структуру.
0
В разных культурах сложились свои системы так называемых сакральных ("священных") чисел: так, греки
0
Чем длиннее волосы, тем сильнее влияние женщины на реальность.
0
Энергетические привязки.
0