Методы заземления

Оставаться в состоянии заземления бывает не так просто, как это кажется на первый взгляд. Мы утрачиваем ощущение заземления во время медитации, шаманского путешествия или проведения ритуалов, либо просто в тяжелой жизненной ситуации, когда какие-либо обстоятельства выводят нас из равновесия, в состоянии шока. Утратить внутреннюю гармонию можно и тогда, когда вы вобрали в себя слишком много энергии (даже позитивной). Если вы постоянно сосредоточены на исследовании энергетических и духовных областей, вы тоже теряете заземление. И если ваш разум постоянно где-то блуждает, вы парите в мечтах и не можете ни на чем сконцентрироваться – вы не заземлены. Но исправить ситуацию можно. Ниже дано описание разных методов заземления, которые вернут вас к вашим корням.

Осознание тела

Это очень эффективная методика. Она включает в себя растягивание мышц и плавные движения, выполняя которые, нужно следить за ощущениями своего тела. Даже более энергичные упражнения, требующие внимания, могут способствовать возвращению энергий в тело.

Земля

Простейший способ заземления – это непосредственный контакт с землей. Например, при завершении ритуалов и медитаций встаньте на землю босыми ногами или на четвереньки, представляя, как вредоносная энергия стекает через конечности вниз. Эта энергия вернется в землю. Если же у вас нет возможности постоять на земле, то можно направить неблагоприятную энергию через руки, алтарь, посох или меч.
При использовании этой методики вы можете не беспокоиться: никакая негативная или разрушительная энергия не может повредить земле. Вредоносные энергии расщепляются в земле как умершие растения, животные или люди. Кроме того, вы можете отдать эти энергии земле с намерением исцелить и уравновесить ее. Например, одна из моих учениц, Карен, представляет вредоносную энергию как удобрение. То есть то, что может отравить ваше тело, прекрасно подойдет для вашего сада.

Объятия с деревом

Эта методика характерна для людей поколения «свободной любви». Но она объяснима и с точки зрения метафизики. Так же как и при заземлении, вы используете некоего посредника, в данном случае дерево, для установления контакта с землей. Однажды я был на одном семинаре по медитациям; в перерыве многие люди стали обнимать деревья на улице. Вначале я решил, что они сошли с ума, но когда сам попробовал сделать так же, понял, как это помогает заземлиться.
Согласно этой методике, вы совершаете энергетический обмен с духом дерева, отдавая ему свою энергию и получая его, заземленную. В идеале подходящее дерево нужно выбирать с помощью интуиции. Например, однажды мне встретилось несколько деревьев, которые не хотели, чтобы я стал общаться с ними как с магическими партнерами без их согласия. Так что всегда помните о вежливости и спрашивайте у деревьев разрешения на контакт с ними.

Растущие корни

Представьте себе, что вы – огромное дерево с корнями. Корни растут из ваших стоп, а если вы сидите в позе лотоса – из основания позвоночника, вашей корневой чакры. Прочувствуйте, что ваши корни, преодолевая все преграды, уходят в почву; они проникают глубоко в землю, достигая ее ядра, где можно ощутить пульсацию Матери-Земли.
Если, занимаясь визуализацией, вы не можете почувствовать заземление, то попросите Землю-Мать помочь вам ощутить, как ваши корни впитывают ее энергию, словно напиток через трубочку. Почувствуйте, как плотная земная энергия вливается в ваше тело, наполняя все его клетки. Если же вам кажется, что вы получили излишек энергии, направьте его в небо.

Погружение

Представьте, что вы стоите на песочном пляже. Ваши стопы все глубже и глубже погружаются в песок, заземляя вас. Вы врастаете в почву, концентрируясь на своей силе.

Заземляющий шнур

Настройтесь на свой позвоночник. Почувствуйте, как энергия движется вдоль него вниз. Вообще, когда энергии нашего тела направлены вверх, наше сознание начинает отрываться от материального мира. А когда энергии движутся книзу, мы начинаем более четко ощущать окружающую реальность. Поэтому, выполняя это упражнение, вы должны стремиться направить свою энергию к основанию позвоночного столба и к корневой чакре. Представьте, как луч света из корневой чакры уходит в Землю, проникая в ее центр. Этот своего рода заземляющий шнур будет связывать вас с миром, как воздушный шарик.


Если вы почувствуете потребность в заземлении, используйте любую из вышеперечисленных методик. Их можно применять как по отдельности, так и сочетая, – в зависимости от того, какой вариант покажется наиболее эффективным лично вам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Итак, родные, мое, приветствие всем и каждому и низкий поклон от меня. Я есмь, Архангел Мельхисидек. Сегодня я пришел к вам, для того, чтобы поделиться некоторой информацией, подарить вам часть знаний, которыми я обладаю. Сейчас много чего происхо...
0
В высоковибрационных Энергиях Света и Тьмы живут и работают исключительно Учителя Света и Учителя Тьмы, потому что они для них Источник Силы и Жизни. Эти Высокие Энергии лёгкие и прозрачные по своей текстуре. И при этом они могут окрашиваться в те Цв...
0
Приветствую вас, дорогие друзья, Я ЕСМЬ kryon из магнитной службы. Прежде, чем я передам слово дорогой Земле – Матушке и сообщу вам о возможности почувствовать её энергию глубоко в своём сердце, позвольте мне вам сказать, что вы безгранично люб...
0
Мои возлюбленные чемпионы Света, время, которое наступило сейчас - не для трусливых. Пришло время прекратить игры в Духовность. Многие из вас были нерешительны в своих усилиях пробудиться к мудрости души и Высшего "Я". Пришло время зажечь ваше сер...
0