Медитация на каждый день

Медитация на каждый день

Примите удобную для медитации позу. Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох-выдох и перенесите ваше внимание в область межбровья. Удерживайте его там 10 вдохов-выдохов.

Сделайте глубокий вдох выдох и перенесите ваше внимание в большой палец левой ноги. Удерживайте его там 10 вдохов выдохов.

Снова сделайте глубокий вдох-выдох и перенесите ваше внимание на 10 вдохов-выдохов в большой палец правой руки.

Затем перенесите ваше внимание на 10 вдохов-выдохов в большой палец левой руки.

И снова глубокий вдох-выдох и перенесите ваше внимание в большой палец правой ноги на 10 вдохов-выдохов.

И на глубоком вдохе выдохе возвращаемся в область межбровья на 3 вдоха-выдоха.

И теперь позвольте себе провалиться в звездное небо. Представьте и почувствуйте, как вы парите в межзвездном пространстве. Темное бархатное небо и сияющие звезды окружают вас со всех сторон. Ощущение легкости и безграничности.

Вы можете наблюдать, как загораются и гаснут звезды. Как в темном бархате неба проносятся кометы и галактики кружатся в танце миров.

И среди этого загадочного ночного полотна начинает проступать незримая фигура женщины играющей удивительную мелодию. В этой мелодии сплетается радость и печаль, любовь и ненависть, страсть и нежность. Мелодия незримо летит в пространстве и в ней одновременно есть и огонь и вода, небо и земля.

Отправьтесь к источнику это мелодии. Позвольте великой богине Сарасвати проявиться. Вы можете призвать ее мантрой «АЙМ». И чем больше вы произносите ее мантру, тем более ясные контуры Богини проступают из звездного пространства.

Ее тело создано из мантр и молитв, из стихов и песен. Из всего, что было когда-либо осознанно, произнесено или записано. Вся мудрость и все знания это она. Через нее проявляется любой звук и обретает форму.

И вы можете с восхищением наблюдать, как каждое ее слово превращается в планету, звезду или галактику.

Она создает миры одним словом, произнесенным вслух.

Осознайте рядом с ней, как слова влияют на мир. Как все что мы произносим, меняет людей и, как то, что произносят люди, меняет нас. Отследите связь между словами и вашей жизнью.

Как в вам обращаются люди и как это влияет на вас и ваше тело?

Вспомните где вы дали обещание и не выполнили его? Как это изменило вашу жизнь? А может вам дали обещание и не выполнили его. Как это отразилось на вашем переживании жизни?

И где мы сами себе дали обещание и не выполнили его? Как это повлияло на наше тело и душу? Что стало последствием этого? Какие события и переживания?

И в этом удивительном пространстве рядом с богиней, где слова имеют форму, где все, что мы произносим становиться материальной реальностью, вы можете произнести те аффирмации, которые вы бы хотели, чтобы проявились в вашей жизни в материальной форме.

Например:

-Я умею обращаться с деньгами. Деньги идут ко мне легко и просто. Я получаю удовольствие от материального мира. Я с радостью принимаю деньги. Я богата. Я живу и купаюсь в роскоши. У меня есть деньги на все что мне необходимо и даже больше.

- Я любима и люблю. Мой любимый трепетно и уважительно относится ко мне. Мы близки друг с другом. Мы уважаем и понимаем друг друга.

-Я получаю радость и удовольствие от общения с близкими мне людьми. Моя семья и мой род это моя опора и поддержка в жизни.

-Моя социальная реализация меня радует. Я получаю удовольствие от своей работы. Моя работа это мое творчество и мое высоко оплачиваемое хобби.

-Мое здоровье прекрасное. Я молодо выгляжу, и окружающие видят это. Я женственна и грациозна. Мое тело стройное и подтянутое.

-Мое тело, дух, душа едины.

- Пусть все, что я делаю, приносит пользу всем живым существам.

Поблагодарите Богиню и, сделав глубокий вдох-выдох, возвращайтесь в здесь и сейчас. В то пространство где мы выполняли медитацию.

Почувствуйте свои руки и ступни. Потянитесь всем телом. Повращайте кистями и ступнями. Подвигайте бедрами. Перевернитесь на живот и откройте глаза.

Практика «Петухи»

Встаем, ноги параллельны, руки опущены.

Делаем выдох - поднимаем руки на верх над головой и соединяем их в треугольник.

На вдохе опускаем треугольник до уровня груди, мысленно разделяя энергию пополам - белую (мужскую) в правую стороны, левую (женскую) - в левую. На выдохе переворачиваем треугольник вершиной вниз и опускаем его до земли. Поднимаемся.

Садимся на стул и ставим локти в ямочки над коленками. Ждем, когда руки сами соединятся.

Когда руки соединились - поднимаем их до подбородка и большие пальцы ставим под подбородок, а указательными пальцами надавливаем на точку под носом (точку прапамяти). Остальные пальцы формируем в рупор. И в этот рупор делаем 8 выдохов и три раза кричим "Кукареку!" возвещая (приветствуя) восход солнца.

Крикнув "Кукареку!", большими пальцами поднимаемся по лицу до уровня макушки и от макушки распрямляем пальцы и, поднимая руки, как будто всходит солнце.

Практику делаем один раз. Она помогает избавиться от страха публичных речей в этот серьезный день самой сильной вербальной магии.

Работа со скороговорками

В этот день хорошо работать над заиканием, избавляться от слов-паразитов.

Вот несколько скороговорок, которые корректируют речь, развивают дикцию и речевой аппарат:

«Три корабля лавировали, лавировали, да не вылавировали»,

«У нас на дворе – подворье»,

«Погода размокропогодилась».

Баркас приехал в порт Мадрас.

Матрос принёс на борт матрас.

В порту Мадрас матрас матроса

Порвали в драке альбатросы.

Когда-то галок поп пугая,

В кустах заметил попугая,

И говорит тут попугай:

«Пугать ты галок, поп, пугай.

Но только галок, поп, пугая,

Не смей пугать ты попугая!»

На мели мы налима лениво ловили,

Меняли налима вы мне на линя.

О любви не меня ли вы мило молили,

И в туманы лимана манили меня?

Пение звуков и мантр

Звуковые упражнения надо выполнять в умеренном ритме и понемногу. Каждый человек может петь, как ему нравится: прерывисто или на одной ноте. Каждый находит свой тон и частоту. Все звуки надо стараться петь на эмоциональном подъёме и старайтесь тянуть их достаточно долго.

Долгое и протяжное пение звука «И» стимулирует головной мозг, глаза, нос. Можно им лечить насморки, гаймориты и воспаление глаз. Он стимулирует гипофиз, щитовидную железу и все элементы черепа. При пении звука «И» все эти органы и череп вибрируют. Когда человек достаточно долго поёт этот звук, он начинает ощущать радостное возбуждение. Это хорошее средство против плохого настроения.

При произношении «Е» стимулируется горло, паращитовидная железа, трахея. Звук «Е» надо стараться петь на более высоких тонах.

Звук «О» - общегармонизирующий.

Звук «А» стимулирует верхнюю часть лёгких. При всех лёгочных заболеваниях полезно его произносить. Долгое «А» чистит ауру человека, снимает эмоциональное напряжение и даёт почти такой же результат, как и покаяние. Произносить его нужно, как бы укачивая ребёнка.

Еще можно читать или петь мантры:

АУМ – мантра, с помощью которой, была проявлена вселенная

ШРИМ – мантра богини Шри – Лакшми. Богатства и материального достатка

АЙМ– мантра богини Сарасвати. Богини обучения и искусств

Адья Шакти Сваха – мантра изначальной Шакти

Для гармонизации чакр пойте мантры для чакр:

1. Муладхара (промежность)- ЛАМ - нота "До"

2. Свадхистана (место нашей матки) - ВАМ - нота "Ре"

3. Манипура (чуть выше пупка) - РАМ - нота"Ми"

4. Анахата (центр груди где сердце) - ЯМ - нота "Фа"

5. Вишудха (основание горла) - АМ - нота "Соль"

6. Аджна (центр лба где "третий" глаз) - АУМ - нота "Ля"

7. Сахасрара (макушка) - ОМ - нота "Си"

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Наверное почти у каждого из нас происходили события, которые было очень тяжело пережить, может они д
0
Каждый момент дня может стать переломным. Зачастую, мы боимся, что примем ошибочное решение.
0
Люди забыли Себя.
0
Женщина, принимающая себя. ...Непостижимая и неподражаемая сила.
0
Двадцать пять тысяч человек пошли за моим учителем за те несколько лет, что он обучал, и на каждо
0