Отношения по чакрам

Отношения по чакрам

У каждого типа отношений есть свои условия, при которых отношения гармоничны. Если условия не выполняются, то гармонии нет, а то и отношения становятся вовсе невозможны. Если с каким-то партнером не сложились отношения, сравните по своим ощущениям, каких отношений Вы с ним хотели, и сделайте выводы, чего не хватало.

Итак, представьте: у человека есть большой дом. И разные типа отношений будут описываться его ощущениями в разных комнатах.

Отношения по первой чакре

Туалет.

Пришел, чтобы справить свои нужды. Облегчиться. Привести себя в порядок. Или когда туалет нуждается в уборке. Пока все это работает нормально, не особо замечаешь. А если что-то испортилось - типа канализацию прорвало, вот тогда понимаешь, как для тебя это важно. Или надо починить или бежать из дома вон. Впрочем, есть же рабочие специальные - сантехники, которые канализацию чинят. Т.е. есть и внешние социальные факторы, другие люди, создающие условия для поддержания этих отношений.

Отношения по второй чакре

Кухня.

Приходишь, когда кушать охота. Радует глаз изобилие продуктов в холодильнике. Когда пусто - очень грустно, голод. Ощущение приятной сытости или обжорства. Когда сытый - на кухню не пойдешь. Если предлагают пищу, которую ты любишь - ты радостно бежишь на кухню. Если что-то, что ты не любишь - ты предпочитаешь на эту кухню не заходить.

Отношения по третьей чакре

Рабочий кабинет.

Туда надо приходить только собранным, свежим, готовым к работе. Ты можешь делать дела с энтузиазмом (любимая работа) или по необходимости (просто работа ради денег). Как правило, в рабочем кабинете проводят четко отведенное время в течение дня. Но есть и те, кто сидит постоянно (трудоголик). Твои эмоции в рабочем кабинете не уместны. Не расслабишься. Отношения измеряются с такой позиции: могу ли я с их помощью добиться самореализации, социального успеха и признания (самим собой, а, как следствие, и другими).

Отношения по четвертой чакре

Комната психологического отдыха.

А вот сюда приходят отдохнуть душой и набраться новых сил. Побыть в уединении с самим собой, как, например, лежа в ванной и задернув занавеску, не думая ни о каких делах, вообще о внешнем мире. Или комната для медитаций, где ты можешь уединиться. Спокойствие. Сосредоточение на себе. Просто ни о чем ни думаешь - как когда спишь или медитируешь. Уход от внешнего мира. Если расслабления нет, суета, посторонние люди - ты в такую "комнату отдыха" ходить не будешь.

Отношения по пятой чакре

Гостиная или комната игр.

Здесь активное общение, взаимодействие с другими людьми. Постоянно что-то интересное происходит. Очень важным моментом является круг интересов. Если игра увлекает - ты будешь ходить в эту комнату часто, играть в нее. Или общаться с людьми в гостиной, если тебе интересно с ними, важна та информация, которую они могут сообщить. Если игра наскучила - ты не будешь ходить в эту комнату. Или, если с гостями не о чем говорить. Здесь ты активно взаимодействуешь с другими людьми.

Отношения по шестой чакре

Библиотека.

В библиотеку приходят, чтобы погрузиться в мир мудрости, что-то почерпнуть для себя. Отвлечься от суеты мира и приобщиться к вечным ценностям, или узнать о жизни древних цивилизаций. То, что не найдешь в повседневной реальности. Или изучить труды твоих коллег или предшественников в профессии, чтобы составить представление об общем состоянии данного направления. Или собрать материал, если проводишь исследование: На основе этих чужих знаний сделать свои выводы. Соотнести себя с кем-то из персонажей, сделать выводы о себе по аналогии. Отождествиться с каким-то героем. Если книги не интересны, ты это чтение перерос или еще не дорос - ты в эту библиотеку ходить не будешь.

Отношения по седьмой чакре

Балкон.

Ты распахиваешь двери балкона и оказываешься вообще вне дома, на свежем воздухе. Смотришь на то, что происходит вокруг, вне твоего мира. Отмечаешься, какая погода сегодня на улице и из этого делаешь выводы, можешь ты или нет совершить задуманные дела (например, поехать на рыбалку). И если да, то не надо ли внести коррективы в свою одежду или что-то еще дополнительно взять. Ты получаешь непосредственную информацию своими ощущениями (тепло, холодно, ветер). Видишь реальность того мира, в котором тебе и другим людям придется действовать и ее учитывать. Если погода хорошая - ты можешь долго стоять на этом балконе. Если ты вышел, а там ветер, холод и град - ты быстрее заскочишь обратно в дом, плотно закрыв за собой двери. Т.е. отношения очень сильно зависят от окружающей среды, внешних факторов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Советуем почитать
Елена Ивановна Рерих (до замужества Шапошникова) родилась в феврале 1879 г. в семье архитектора.
0
Конечно, Битва Света и тьмы многим кажется какой-то устаревшей сказкой, но следует сказать, что обыч
0
Ученики Мои! Пришёл час сказать вам Слово Своё.
0
Тайна древней святыни мира — "небесного камня", или Грааля, издавна пленяла пытливые умы и сер
0