Шестое чувство: как развить интуицию?

Шестое чувство: как развить интуицию?

Все мы отлично владеем информацией о наличии у человека пяти сенсорных систем, с помощью, которых он имеет возможность взаимодействовать с окружающим миром, изучать его и постигать новые ощущения. Мы можем видеть окружающую среду, слышать звуки, чувствовать вкус, запах и осязание. Но есть в диапазоне возможностей человека и еще одно шестое чувство, которое, к сожалению, развито не у каждого и его довольно сложно прочувствовать, ощутить в полной мере. Это чувство называется интуиция. Что же такое интуиция? И как ее прочувствовать в собственном теле? Об этом вы сможете прочесть в статье ниже.

Что называют интуицией?

На самом деле интуиция – это постижение человеком истины, не задействуя при этом умственных способностей и размышления. Это словно импульс, который возникает внутри, он словно маленькое чудо выдает нам информацию. К сожалению, не все люди умеют правильно прислушиваться к этому сигналу и трактовать его в нужные моменты. Как же научиться этому и развить собственную интуицию?

Шаг №1 Телесные ощущения

Попробуйте прислушаться к сигналам вашего тела во время возникновения импульсов шестого чувства. К примеру, когда вы знакомитесь с человеком, а он у вас заранее вызывает антипатию, это может быть знаком шестого чувства. Интуиция может проявиться в виде озноба, тянущей боли в пояснице, ощущения сдавленности в груди, холодка, боли в голове, комка в горле и т. д. Понаблюдайте за собой, если вы научитесь распознавать эти телесные знаки, то сможете получать информацию из подсознания и улучшить свою жизнь благодаря развитой способности к интуиции.

Шаг № 2 Эксперименты и моделирование событий

Сколько раз вы говорили сами себе «Я же знал, что так будет, зачем я это сделал наперекор себе, а не прислушался к внутреннему голосу?». Если такие случаи с вами случаются сплошь и рядом, то стоит понимать, что ваша интуиция вовсю сигнализирует и старается выйти с вами на контакт. Просто потренируйтесь, попробуйте замечать эти мысли, возникающие в голове перед каким-либо делом. Но не стоит впадать в раздумья, поскольку интуиция – это импульс вашего мозга, а не результат умственных размышлений.

Шаг №3 Мантика

Для развития интуиции вы можете использовать различные предметы: карты, маятник, камни, руны. Для вас важно выйти на контакт со своим подсознанием и эти предметы могут стать отличными инструментами на пути к цели. Попробуйте угадывать масти, цвета, буквы, в этом упражнении неважно использование конкретно магической колоды таро и Ленорман, можно просто взять обычные игральные карты и попробовать словить внутреннее ощущение к каждой масти. Затем попробуйте выложить несколько карт рубашками вверх и угадать, где находится пики, черви, трефы и бубны.

То же самое с маятником, попытайтесь обозначить свои сигналы взаимодействия с маятником, в каком случае он будет давать положительный ответ, а в каких – отрицательный, также дайте возможность инструменту воздержаться от ответа с помощью сигналов «Не знаю» и «Не хочу отвечать».

Также при возникновении какого-либо вопроса можно написать на разных листках варианты решения ситуации и, перевернув ответы так чтобы вы их не видели, попробовать ощутить над каким листком у вас появляются сильные ощущения или внутренний импульс. Скорее всего этот вариант и будет самым правильным решением поставленного вопроса.

Это самые простые способы наладить внутренний диалог со своим подсознанием и научиться чувствовать проявления интуиции на уровне телесных ощущений и сознания.

913
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Когда вы думаете о своей жизни как обычные люди – вы ограничены и отделены от мира: вы одиноки
0
Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу:— Я знаю, кто я есть!
0
Процесс очищения кармы, разблокирования чакр и поиска позитивного выражения энергии может занять нек
0
Теперь, мне кажется, я уже смогу, пусть примитивно, но ответить на этот вопрос.
0