Что такое сознание человека

Что такое сознание человека

Что такое Сознание Человека. Практически работающая модель!

Сознание Человека одна из самых больших загадок на земле, загадок для большинства людей и для традиционной науки, которая до сих пор сознание, напрямую пытается трактовать как функцию мозга, и связывает его с физическим телом. Но, наука так и не знает точно, что такое сознание Человека, как оно работает, из чего состоит и т.д.

К большому сожалению, традиционная наука, религия и эзотерика продолжают конфликтовать, не признавая теорий и мировоззрения друг друга, и делают большую ошибку. Ведь мир очень логичен и непротиворечив, а каждая сфера знаний просто занимает своё место во вселенной и если знания истинны, они не противоречат другим истинам. Так правильная эзотерика не противоречит физике и математике, а дополняет их, и т.д.

Модель сознания человека, которую мы представим в данной статье прошла многолетнюю практическую апробацию и успешно применяется многими людьми для собственного развития и помощи другим. И эта модель не материальная, а энергоинформационная.

Сознание Человека — состоит из Духовного Существа, посредника, сущности (индивидуальность человека), чакр (центров сознания), каналов связи между ними, систем логического и образного самовнушения. К сознанию относятся следующие двенадцать чакр: Атман (место обитания Духовного существа), Сахасрара, Интеллект, Духовная, Аджна, Вишудха, Анахата, 13-го мира, чакра Сущности, Манипура, Свадхистхана и Муладхара.

Духовное Существо — часть сверхсознания напрямую связана с Абсолютом и сформированная вокруг божьей искры. Духовное Существо несёт в себе индивидуальную программу развития человека и информацию о законах нашего Космоса.

Чакры Человека Посредник — часть сознания, предназначенная для обеспечения обмена информацией между Духовным Существом и основным сознанием (чакрами).

Чакра — особая (наиболее сложная) энергетическая система, предназначенная для реализации процессом мышления (принятия решений), управления восприятием и подчинёнными её энергетическими и физическими системами. Все указанные функции реализуются чакрой через работу с мыслями (коды, логическая и формализованная информация), образами (матрицы, неформализованная информация), ощущениями и рабочими энергиями.

Всё сознание, 12 чакр делится на три основные составляющие:

Подсознание (реализующая часть), Непосредственно сознание (осознанное мышление, восприятие, принятие решений), Сверхсознание (связь с Богом, и высшими мирами).

Непосредственно Сознание, состоит из Интеллекта (мышление, анализ информации, понятийная и логическая часть, приятие решений), Духовности (образное восприятие) и Воли (ответственность, реализация решений).

Понимание строения и механизмов работы сознания человека — открывает огромные возможности в его развитии, позволяет изучить и целенаправленно раскрыть все заложенные в человеке таланты и способности, весь потенциал, а так же, убирать негативные качества, эмоции (страх, обиду, вину, др.) и т.д.

Так что, изучайте себя и раскрывайте свой потенциал! Успехов!

RSS
05:41
Блавгодарю!!!
Советуем почитать
Что происходит сейчас с планетой Земля, с человечеством, с каждым из нас? Пришло время ответить на этот вопрос. ...Статья сформирована в форме вопросов и ответов по системе Ченнелинг и некоторые термины в ней упрощены для того, чтобы смысл был по...
Секреты вашего сознания, подсознания и сверхсознания Силы сознания, подсознания и сверхсознания. Запутались? После прочтения этой статьи для вас все станет ясно! Силы вашего сознания намного могущественнее, чем вы думаете. Про...
Приветствую Вас, Родная Семья! Азъ Есмь Мираэль. Вся Семья Дома приветствует Вас. Мы не расстаёмся с Вами. Но при Наших Встречах в посланиях Наши Энергии ещё ближе. Это можно сравнить с тем, как если бы Мы стояли рядом и, пожелав взаимно пообщаться, ...
Если хочешь быть счастливым – будь им. Козьма ПрутковНа вопрос, умеете ли вы принимать решения, почти каждый с удивлением ответит: «Конечно, я занимаюсь этим каждый день». Тем не менее, проблема принятия решений — одна из основных в современной...