Внутренний диалог или болтовня мозга

Внутренний диалог или болтовня мозга

Болтовня ума у вас в голове подобна сорнякам на огороде. Можно проводить много времени, культивируя ваши растения и цветы, но если не уделить внимания сорнякам, они в конце-концов захватят ваш сад. Если вы не уделяете внимания болтовне мозга для того, чтобы удалить оттуда негативные мысли, эти негативные мысли легко могут стать фокусом вашего существования. Некоторое время спустя вы можете поверить, что болтовня в уме – это тот, кто вы есть. Просто вообразите себе сад, полный сорняков. Если вы замечаете одни и те же сорняки год за годом, легко начать верить, что сад так и должен выглядеть – заросший сорняками.

Ваше восприятие может сообщать вам, что разговор в уме – это то, кто вы есть, и вы можете совершенно идентифицировать себя с ним, но это не значит, что это так и есть.

Один из способов открыть подчиненную роль сводящей с ума болтовни в голове – это поискать ключевые слова. Они работают, как выключатели и могут спровоцировать наши реакции без размышлений. Ключевые слова обычно эмоционально заряжены, они воспаляют реакции, которые могут причинить боль и вам и окружающим, они даже воодушевят то негативное поведение, что приходит вкупе с такими реакциями. Нам нужно быть внимательными, когда такие слова проявляются, и понять, что в голове есть выключатель для них. Только в этом случае мы сможем остановиться и выбрать, как мы будем реагировать и будем ли вообще.

Представьте, что вы провели неделю, готовясь к важному совещанию, в котором вы будете представлять свое мнение об чем-то важном для вашего босса. После встречи он или она подходит к вам и говорит: «На самом деле мне не понравилась ваша презентация». Не почувствуете ли вы как фрустрация и все остальное , связанное с самооценкой поднимается сразу же, как реакция на это суждение? Вы можете почувствовать, как подскочит ваше давление, придумать несколько неконструктивных фраз в ответ вашему начальнику. Вы, должно быть, будете чувствовать себя вполне оправданно, реагируя таким способом, который приведет к тому, что вас уволят.

Однако, если вам удастся отойти назад и наблюдать со стороны этот критический момент, вам станет просто смешно, ведь это забавно, вместо того, чтобы заняться этим немедленным импульсом, вы бросаетесь реагировать. Ваш босс едва произнес пару слов, это всего лишь просто его мнение конкретно в этот момент. Вы не ранены, вы не уволены. Он просто сказал, что ему не понравилась презентация. В действительности все нормально. В действительности ничего не случилось.

Но все ваше существование изменилось в мгновение ока, ваша внутренняя болтовня призвала вас к тому, чтобы испытывать боль. Она же дала вам возможность реагировать негативно, то есть произнести слова, которые невозможно забрать назад.

Может быть, ваш босс не знает, как просто сказать, что если вы измените небольшую часть презентации, она будет гораздо лучше в следующий раз. А может быть у него был ужасный опыт с предыдущими презентациями, и вдруг все его недовольство вспыло, и вы услышали его негативный отклик. А может быть, ничего плохого с вашей презентацией вообще не было. Ваш босс, возможно, хотел таким образом помочь вам хорошо подготовиться к следующему собранию. Лишь ваше восприятие воспламенило все эти мысли в голове. Он знает, что вы можете выступить еще лучше, он только пытался показать вам, что ваша презентация может быть еще более успешной. Если бы вы могли не позволять вашему мозгу эту болтовню – вы бы не почувстовали боли. Вы могли бы избежать риска сказать что-то ему из-за своей немедленной реакции и остаться работать.

Абсолютно каждый ведет этот разговор в уме. Вы ничем не отличаетесь от них, вы в хорошей компании, это нормально иметь этот диалог, быть немного сумасшедшим. Но у каждого есть выбор - реагировать на болтовню или отпустить.

И у вас есть такой выбор.

Перестаньте слушать болтовню своего мозга, чтобы выяснить, кто вы такой. Вместо этого, просто посмейтесь, проигнорируйте, чувствуйте себя хорошо насчет самих себя, потому что ничего не плохо. Таким образом, вы будете иметь гораздо больше возможностей услышать то, что ваше сердце и Дух пытаются сказать вам. Чем меньше вы следуете за болтовней ума – тем более вы способны уступить путь своему существу, не загораживать его самому себе и дать возможность начаться новой жизни.

Отрывок из книги "Перестаньте искать"- Ганс Кристан Кинг.

843
16:43
Благодарю!!!
Советуем почитать
Она хочет, чтобы он стал более мужественным, встал с дивана и начал зарабатывать деньги, а он считае
0
Избавление от кармы — всего лишь половина битвы.
0
Здравствуйте, мои дорогие! Я – Крайон из Магнетической Службы.
0
Будьте бдительны, люди!
1
Пробудившееся желание – искать Бога, это признак вашей духовной зрелости.
1