​Как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались

​Как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались

Мы привыкли к мысли: мечты и реальность столь же далеки друг от друга, как небо и земля. Но многие ли знают, что мечты бывают разные: пассивные - когда не приносят результата, и активные - когда то, о чем мечталось, сбылось? По силам ли вам сделать так, чтобы мечты перешли из пассива в актив?

Наверняка у вас есть цель, которой вы хотели бы достичь: известность, престижная работа, богатство, счастливый брак. Возможно, речь идет о привычке, от которой хорошо бы было отказаться (например, вы курите или переедаете), или о мастерстве, которое хотите совершенствовать (дизайн, рукоделие, кулинария). А может быть, вы мечтаете избавиться от какого-нибудь психического состояния, усложняющего жизнь (нервозность, тревога, страх)? Все это вполне осуществимо. И если до сегодняшнего дня многих целей в своей жизни вы не достигли, это может указывать лишь на то, что вы либо не считаете себя достойным их (и тогда проблема - в преодолении заниженной самооценки), либо не умеете правильно мечтать.

Мечтание - это особая внутренняя деятельность, одна из форм воображения, визуализация для создания образа желаемого будущего. Мысль - это энергия. Мысленные образы, сильными эмоциями (желаниями) сопровождающиеся, являются макетами, по которым тот или иной физический объект будет построен. Таков механизм реализации мечты. Но главное - чтобы правильно мечтать, чтобы мечты сбывались, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.

1. Обязательно определите цель - уточните для себя, о чем (о ком) будет мечта, которая должна сбыться.

2. Ответьте честно на вопрос: "Зачем это мне нужно? Является ли именно это для меня сейчас важным и необходимым?" Иными словами - задумайтесь над мотивацией. Если она нечеткая, то и мечтать не стоит - не сбудется. Только помните, что цель должна быть достижима, разумна и не должна никому причинять вреда.

3. Теперь, для того чтобы энергия Вселенной и сила вашего воображения объединились, максимально расслабьтесь - минут на 10-15, сидя или лежа. Желательно, чтобы никто не беспокоил вас в это время. Визуализируя и расслабляясь, вы свой ментальный компьютер программируете на создание того, что рисуете в воображении. Наше подсознание не отличает воображаемого от действительности. Если вы представите какое-то событие во всех деталях и прочувствуете все, что с вами "как бы происходит", то подсознание запишет этот опыт как уже состоявшийся. Вот почему можно работать в воображении и со своим прошлым, и с будущим, и, конечно же, с настоящим, реально изменяя их.

4. Итак, представьте вашу мечту насколько можно ярче. Вы хотите получить лучшую работу? Тогда представьте, что вам ее предложили (не будут предлагать, а уже предложили!). Вы видите себя на этой работе. Вы проигрываете в мечтах все мелочи: длительность рабочего дня, его распорядок, размер заработной платы, свое рабочее место, собственный внешний вид и характеры коллег... Чем реальнее вы это "увидите", тем надежнее будет результат. Все, что вы представляете в своем воображении, необходимо стараться еще и чувствовать, ощущать, подкреплять эмоционально, телесно. Если хотите встретить мужчину своей мечты, техника та же - представляйте не только внешность, но и характер, привычки, увлечения, его отношение к вам...

5. Когда вы "прочувствовали" мечту, представьте, что яркий солнечный свет заполняет все, что вы "увидели", до полного растворения, пока не останется просто сияющее пространство. Полюбите свою мечту, почувствуйте, что она в вашем сердце.

6. Храните молчание. Никому не рассказывайте о своих начинаниях. Кто-то пожелает вам добра, а кто-то позавидует, и энергия неодобрения, злости, ревности может заблокировать полет вашей мечты.

7. Мечтать надо целенаправленно, активно, ежедневно по 10-15 минут в течение 14-30 дней. После этого благословите мечту и отпустите. Найдите ее в своем сердце, представьте, например, в форме лучистого небольшого шара и силой своего воображения, как птицу с ладони, отпустите во Вселенную, чтобы она, излучая ваши призывы, притягивала то, что вы "заказали". Старайтесь больше не думать о мечте, ибо она уже в работе. Не тяните ее назад, в свое сердце. Теперь для нее главное - свобода реализации. Единственное, что можно, - не допускать сомнений по поводу осуществления задуманного, а если они все же возникают, посылать мысленно в серые тучи сомнений розовые облачка любви, которые растворят все негативное и мешающее.

8. Не концентрируйтесь на результате: делая это, вы направляете волевые энергии, которые будут блокировать энергию мечты. Мечта рано или поздно сбудется, может, немного в других деталях. После этого можете формировать новую мечту. Не стойте на месте, не ждите подарков на блюдечке с голубой каемочкой. Помните: дорогу осилит идущий.

RSS
Галина
09:56
Очень хорошая статья, буду мечтать, спасибо
Советуем почитать
Я потеряла вообще смысл жизни, не знаю, как дальше жить? Что делать? Проживши тридцать пять лет с мужем и, не видя до сих пор ничего, не вижу смысла дальнейшего проживания вместе. Ни совета, ни привета, ни доброго слова, ни ласки, ни внимания, ...
Жизнь удивительна и, порой, очень жестокая в своих уроках. Мы падаем, но поднимаются не все. Проще обвинить мир, вместо того, чтобы признать свою ответственность.Непризнание ответственности ворует силу и сон.Почему сон? Насколько невыносима становитс...
Энергии Новой Земли, январь 2013. Архангел Михаил через Силию Фенн.Возлюбленная Семья Света, ваша Земля успешно совершила проход через Звездные Врата 2012 и перешла в Многомерное Звездное/Планетарное Состояние! Вы воссоединились с Солнцем/Солярисом...
Несколько лет назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика священника. Он что-то говорил о „тысяче шариков&l...